杉树作文300字
我的家乡住在咸宁的大屋李,那里是树的海洋、草的天空。我最爱我家山上的杉树林了。
春天到了,杉树犹如一个天真的小孩从睡梦中苏醒,它随着春姐姐来到这里。小鸟成群结队的从北方飞回南方这个家,小河的冰融化了,世界又苏醒了。一阵风吹来,杉树高兴的跳起舞。这里,是树的乐园,爱的世界。
夏天到了,杉树哥哥穿上了一件美丽的绿上衣,它帮助乡下人家防洪水,帮蚂蚁挡风雨,让它们更好地生存下来。
秋天,杉树妈妈穿上了一件绿色的连衣裙。成熟的果子都你挤我碰,挣得人们去摘呢!杉树妈妈说:“我也想结果呀!这些小孩就会过来陪我了。”旁边的田野里,农民伯伯在收获自己劳动的成果。
冬天,杉树爷爷穿上一件白色的衣服,其他的树叶都掉了,可杉树爷爷还是保护着它的孩子。
我爱我家乡的杉树,它是那么的可爱,那么的天真,那么的坚强不屈。希望那片杉树永远的在哪里。