思念作文
一只可爱的白猫非常喜欢鱼。白猫常常躺在池塘边盯着那条美丽的金鱼。有时白猫会跟随金鱼在池塘边走来走去。谁见了都会说这只猫痴,取笑它。
但白猫并没有受到影响,依然天天守候在金鱼的身边。
金鱼并没有害怕,因为它知道白猫是在保护自己,所以金鱼更加轻松、快乐、自由、无所忧虑地在水里快活过日子。
一天,二天,三天……
主人见白猫这么无用,总是想吃掉自己那心爱的金鱼,而不是捕捉田鼠保护庄稼。把白猫杀了,在吃白猫的肉时,还不停地骂白猫。最后把白猫的骨头埋在白猫天天守侯金鱼的地方。并种上一棵白杨树,但很奇怪,白杨树伸到池塘的水面就不再长了。
金鱼也不像以前那么快活,也不再游动了。它总是依着伸到水面的白杨树,一动不动,人们都知道金鱼在思念白猫。