春天,代表着希望;春天,代表着生机;春天,代表着朝气……
告别了严寒,迎来了暖春。它来得那样小心翼翼,以至于他就在我的身边,我竟浑然不知。直到小草也来了,他兴冲冲的探出头来,告诉我们春姑娘来了。花儿听到这个喜讯,也围在春姑娘身旁,为她舞蹈,以示欢迎。树木换上他最新的衣裳,一个个也来了。春姑娘看到她受到如此欢迎,嫣然一笑。啊,世界都醉了!
春姑娘让清风去叫醒小动物们,让雨水去滋润干渴的土地,让花朵去唤醒孩子们沉寂的心……
清风接到任务,马上出发,叫醒小鸟,小青蛙,小虫子……这下,他们都围在春姑娘身边了,小鸟为春姑娘歌唱,小青蛙在欢呼雀跃,蝴蝶在一旁翩翩起舞……他们走到哪里,哪里就充满生机,充满欢悦。
雨水接到任务,马上出发,给大地送去水分。“春雨贵如油”这句话果然不错,庄稼得到水分,便立刻有了冲破泥土禁锢的力量。田野上,一片片嫩绿的新芽,一眼望不到边。清风经过时,他们会跳起欢快的舞蹈,欢迎春姑娘的信使。时不时的,蝴蝶也会来和他们相伴。绿油油的田野上,蝴蝶飞过,甚至逗留,似乎不舍离去,一直在徘徊。这样的田野是那样的安逸,那样的和谐……
花朵接到任务,马上来到孩子们身边,给予他们陪伴。孩子们见到如此美丽的事物,情不自禁的离开了家院,去看外面的绚丽多彩。他们来到田野里,追逐、嬉戏、打闹,好不活泼热闹!蝴蝶不怕似的,围在孩子们身旁,甚至跟着他们老远……这是在田野显得那样活泼、欢乐,却依然那样的和谐……春天,是希望;春天,是生机;春天,是朝气!