童年作文400字
童年是快乐美好的,童年是天真无邪的。童年发生了很多趣事深深地印在我的大脑中,成为我难忘美好的记忆。
记得我四岁那年过生日,爸爸和妈妈一起为我做了一个下雪天的蛋糕,我想给爸爸搞一个恶作剧,于是我在趁爸爸闻蛋糕的时候,我一手按下去,使爸爸的脸陷进蛋糕里。当爸爸把头从蛋糕里抬起来时,满脸奶油的脸的刹时,大家都笑了起来:“哈哈哈哈……”爸爸的脸上一片白茫茫的,如同雪人的脸,爸爸赶紧跑到卫生间照镜子,立刻,爸爸也哈哈大笑起来。爸爸洗完脸后,一手拿着毛巾,一手指着我笑着说:“王艺涵呀王艺涵,你这又是谁教的呀?”说完还捏捏我的鼻子。我也开心地笑了。
还有一次,我在家看电视,烦人的蚊子不停的嗡嗡的叫,实在太烦人了。我想把蚊子拍死,却怎么也拍不到。我忽然想到爸爸喝醉酒怎么也起不来的样子,我想如果我喝醉了酒,蚊子喝了我的血,是不是也会醉?它就再也飞不起来嗡嗡的烦我了。于是我就找来了爸爸的酒喝,可真辣啊!都快把我的眼泪辣出来了,可是为了醉倒蚊子我忍着又喝了好几口,都感觉晕晕乎乎的了,不知不觉就躺到了地上睡着了。当我醒来的时候,妈妈抱着我说:“怎么成酒鬼了?”我把想法告诉了妈妈。妈妈听完后笑着问我:“蚊子醉了吗?”我不好意思的低下了头。
童年发生的趣事太多太多,充满了童真,充满了快乐,伴随着我快乐健康的成长。