童年作文400字
我小时候只要是遇到什么不会的问题总是要刨根问底的寻找问题的答案。
在我5岁以前,我一直都认为孔雀开屏是为了好看,为了和别的孔雀比美。知道5岁的某一天,我终于知道了这个问题的答案。
有一天,姐姐带我去动物园里玩,我们走着走着就来到了孔雀笼的前面。姐姐不喜欢鸟儿这一类的动物,拉着我准备身离开,但在我的一阵吵闹之下,姐姐只好陪着我一起去看。人人都说孔雀开屏是非常漂亮的,但是我从来都没有可那见过孔雀开屏,我就站在笼子前面等,想看它开屏。
可是,我们等了许久,却迟迟不见它开屏。正当我准备放弃,不再等的时候,旁边过来了一位抱着孩子的母亲。只见她手上拿着照相机,对着孔雀“咔嚓”地照了一张。令全场人都没想到的是,那孔雀竟然开屏了。它一开屏,这下照相的人就更多了,一下子就给围得水泄不通。见到这情景,孔雀也吓坏了,一边开屏,一边向后退了几步。
姐姐问我:“妹妹,你知道孔雀开屏起到什么作用吗?”我也如实的以我自己理解回答:“当然是为了比美呀,难道不是吗?”姐姐笑着对我说:“当然不是了,这个问题的答案还要你自己去找。”
回到家后,我迫不及待地去问爸爸:“爸,你说孔雀开屏有什么用呢?”爸爸耐心地帮我解答:“孔雀开屏是因为它害怕了,它也想用自己的羽毛来吓唬别人。”
自从那次起,我才真正弄明白孔雀开屏有什么作用,这是我童年时的一个发现。