我在池塘边看蝌蚪,哇,好多啊!它们可爱极了,黑溜溜的身体,大大的脑袋,细细的尾巴。我真想抓几只来玩玩。
抓哪只好呢?这只不错,我把手放在它前面,嘿,它居然自己游上来了,这不是自投罗网吗?就在蝌蚪游到我手心的一瞬间。我快速把手抬起,不敢让蝌蚪在我手心停留太久,赶紧把小蝌蚪放进事先准备好的矿泉水瓶里。
小蝌蚪一个人会不会太孤单了?再抓几只跟它做伴吧!“啊,那儿多!”我看见不远处的水里一块石头边有黑压压的一群小蝌蚪,我跑过去蹲在那块石头边,伸手一捞,手心里又有了好几只。就这样,我专找那些周围围着蝌蚪的石头,捞啊捞啊。到后来,我没那么紧张了,会让小蝌蚪在我手心停留一会儿再把它们放进瓶子里。蝌蚪在我手心扭动着,让我觉得痒痒的。
小蝌蚪们在瓶子里游上游下,很快乐的样子。它们有时会头朝上,尾巴快速抖动,就像在跳一种奇特的舞蹈,真好玩。我逗它们玩了一会儿,就把它们放回了池塘,因为我知道,池塘才是它们的家。
再见,可爱的小蝌蚪们!希望你们快点长大,为我们人类做好事!