童年作文400字
童年的故事多得就像葡萄架上的葡萄,数也数不清,摘也摘不完。现在就让我摘下那颗又大又甜的让你"尝尝"吧!
那是秋天的傍晚,我在表姐家和表姐一起玩。快乐的时光总是过得特别快,不知不觉就到了八点多了。"现在也不早了,天这么黑,我送你回家吧"表姐说。"不用了,我家有多远嘛就十多分钟。我怎么会害怕呢?"我硬着头皮说。我和表姐道别后,自个走在又黑又静的小道上,心里别提有多害怕了。我一步一步小心地走着,不时地左顾右盼,脑子里老是出现一些古灵精怪的魔鬼什么的,害怕得心都快要跳出来了。忽然,一阵风吹过来,把我吓了一大跳,情不自禁地一路小跑起来。慢慢地才停下来小心地走着。糟了,我发现前面有一个庞大的影子在皎洁的月光下飘动着,我的心在颤抖着,心里默默地对自己说"世界上根本没有什么妖魔鬼怪,不用害怕"于是小心翼翼地走上去一看,哦,我恍然大悟,原来一户人家的衣服罢了。心情马上轻松了,三步并两步地走回家了。
童年趣事令人会味无穷。每当我遇到什么困难,只要一想起这件事,我就会勇往直前,把困难克服。