你有没有想过以后做一个什么样的人。我这是长大以后,常问自己的一个问题。
我们都是从年少无知的孩子成长起来的,在这条路上,老师或多或少在我们人生的道路上影响到我们。至少我们现在所拥有的人格,是他们指导我们塑造的,没有他们的指导,我们会变成什么样……
梁启超说过:“少年强则中国强。”但是,是谁教导了国家未来的栋梁,我想此刻你的脑海已经有了答案,是老师。有人把学生比作花朵而老师是辛勤的园丁。我觉得这句话说得太轻了。我们是有独立思想的物种,怎么会是那些花花草草。培养花草,只需浇下水,除下草。而培养学生,需要从学生的考试成绩,心理状态,周围环境等一系列角度出发。
不知道你是否发现老师在认真地备课,是否发现老师在想法设法提高我们的成绩,是否发现我们在坐着,老师在站着。是否发现老师在我们不明白知识的时候那焦急的眼神。
如果你发现了,请你对他们说一句“老师,您辛苦了。”如果你刚刚发现并了解到,请你看见他们时说一句“老师好。”有人说,人生就是不断完善自我的一个过程。那么从现在开始尊重老师吧!
我们已经不再是小孩子了,我们应该承担和履行我们的责任。不要再让老师为我们操心了,他们也有自己生活,自己的家庭。他们承担的不只是本身的责任,还有指导芊芊学子的责任,所以老师是世界上最累的职业,所以尊重老师吧!
我不敢说老师给了我多少学问或是教会我多少。我不敢说经过老师的教育,一个人就会变气息,脱凡胎。我敢说的是——就我个人说,我的眼是老师教我睁的,我的求知欲是老师给我挑拨的,我的自我意识是老师给我胚胎的。我的人品,人格是老师交给我塑造的。所以我感谢在我人生道路上遇到的老师。