静坐在窗前,凝望着窗外,一切都美好,平静。
时间转瞬即逝,我作别小学的校园,戴上了初中的校牌,一切那样的自然、快速。
小学是快乐的。每天,背着书包急匆匆的踏入校门,“叮铃铃”,上课铃响了,有时难免迟到,大汗淋漓,站在门口罚站,却没有任何负担,虽然挨骂但心里是快乐的。下课了,总爱和男生一同去操场踢踢足球,小小的足球在我们的脚下滚来滚去,倘若赢了,心里就像吃了蜜一样,倘若输了,便也不灰心,继续为胜利而战。放学后,作业早早赶完,就找同学玩捉迷藏的游戏,那时候是最快乐、自由、无忧的日子吧。但时间就像江水一样流过,最终留给我的只有回忆和留念。
到了初中,生活发生了天翻地覆的改变。住宿制学校,规矩很多,闹得头疼。每天都被作业压着,被老师催着。十节课里至少有五节主课,老师累我们也累。更别说踢球了,有时候一天也难跟球场打个照面。同学们都在为自己的目标而奋斗着,身上肩负着家长的期待和责任,也为了自己心中的一个目标。虽然如此,青春的我们仍然会用亮眼寻找快乐。跟朋友比赛穿衣服,一同比赛做做数学题,和同学在一起讲讲笑话开心一下等等。我们处在紧张的环境中却依然可以获得快乐,枯燥的生活因我们的活泼而增添了几分色彩。
从小学到初中,收获很多。认识了很多好朋友,学到了很多知识,也得到很多快乐。尤其是在他们身上我感受了朋友之间的真诚和宽容。
每个人都会有自己的生活,每个人都有自己的路要走,其实我们看懂了也就释然了。人生就像一列火车,每个人都只是匆匆的过客,有的人也许无法找到自己的座位,有的人一上车就遇到了自己的知己,有的人在车上无所事事,有的人却把旅途装扮的五彩缤纷。
小学和初中只是人生两个站点罢了,这段路虽只是人生片段,可生动得无法磨灭。
车在走,人在走,不走的是那份快乐,不走的是那份回忆。