心事作文400字
凝望苍穹,月亮妩媚的身影,轻抚薄纱般在云中穿行。繁星在他温柔的怀抱中尽情嬉戏,跳动,若隐若现……突然,一颗星星从天际滑落,我心头一紧,一件萦绕心间已久的心事又浮现眼前……
“怎么会这样?“现实的残酷让我大惊失色——笼内那只活泼可爱的小兔早已闭上了眼睛,全身僵硬,怎么可能?昨晚还好好的,今天怎么就。心中难以名状。我愣了好久,用手摸摸那冷冷的的躯体,泪水串串从脸颊滑落到兔子的身上。
我机械地走进房间,无助的身躯猛地倒在床上,用被子蒙住头,遮住那哭红的泪眼。
为什么?为什么会这样?和小兔相处的情景一一呈现在眼前,犹如烟雨,朦朦胧胧。
我曾经那么喜欢小兔,只要闲暇便会和它逗趣。看到它贪婪吃东西的样子,真是有趣极了。有事它挑食,我就不给它东西吃,心想让它饿一饿才知道珍惜粮食。这是多么幼稚的想法。
不!还有我的“暴政”。我总是强迫小兔干它不愿意干的事情。它老是想从盒子里跳出来活动,但我怕它丢了,就用重物压着盒子,将小兔压在里面。
哪知?它就这样走了。
想到这儿,泪如泉涌。
我自责,我愧疚,我多么希望用我的泪水换回小兔啊!
我的心事,我知道。仰望星星,我轻问:“小兔,你能原谅我吗?”