真开心的作文
周五的晚上,我一边写着作业,一边盘算着:明天就是星期六了,好想出去玩呀!还是跟妈妈商量商量吧!万一成了呢!
我跑到妈妈跟前,开始撒娇:“妈妈,我们明天出去玩玩吧!都辛苦了一个礼拜了,我想放松放松。你不是常说:‘磨刀不误砍柴功’吗?出去散散心,更有助于学习哦!”妈妈听了,迟疑了片刻:“这件事可以!但你必须先把作业写完。”“成交”我心花怒放,迫不及待地连连点头。赶紧的,我跑回书桌前赶紧写。写完之后,我又认认真真地检查了一遍,这才放心地上床睡觉了。
“铃铃铃——”闹钟响了。我一咕噜坐起来,赶紧穿衣服,叫妈妈起床。吃完早餐,我们兴高采烈地出门了。第一站:老山国家森林公园。我们驱车很快就到了。这里的空气清新,跟我们平时呼吸的就是不一样。我大口大口地呼吸着,如果能多储存一些在肺里那该多好啊!
我们一边走,一边聆听林中鸟儿的鸣叫,不知不觉走到了湖边。湖水真清,清澈的都可以看见湖里的小精灵——鱼儿在水底你追我赶、相互嬉闹呢!湖水真静啊!静得就像一面光亮照人的镜子,静得就像一颗晶莹剔透的绿宝石!湖水真柔啊!柔美的就像一条绸缎……这儿的山美,水更美。
你瞧,前面是光景平台。游人纷纷驻足,举起相机,拍照留念。放眼望去,只见青山环绕,碧波荡漾,远处一条玉带般的云雾横缠在这逶迤的群山,使那些露出头来的青山秀峰像围上白纱巾的村姑一般妩媚动人。极目远望,南京城尽收眼底。旁边的一位小姐姐告诉我:要是到了晚上,灯光璀璨下的南京城更有魅力!
夕阳西下,我们前往下一站:夫子庙。夫子庙真不愧是网红打卡地。这里简直是人的海洋——到处都是人,说“人山人海”“人头攒动”都不为过。天色渐渐地暗下来,亮灯了!你瞧,桥上、路边、商店的门头上,到处都是“大红灯笼高高挂”。秦淮河边照壁上的那两条大金龙,熠熠生辉,美轮美奂!快看!它们的嘴里还有一颗大大的红珠子呢!
穿梭在秦淮河上的画舫都古色古香,十分精美。不说了,赶紧排队,我们坐船去。坐上画舫,出发啦!恍惚间,我仿佛穿越到了大唐,听杜牧吟《泊秦淮》一首。转瞬之间,我又仿佛回到了民国,听朱自清在念《桨声灯里的秦淮河》……瞧,前面是朱雀桥,我不由默念起:“朱雀桥边野草花……”古往今来,在文人墨客的心里,秦淮河是有灵魂的。
来到夫子庙,怎么可能不去打卡这里的美食呢?在这寒冷的冬天,一碗热气腾腾的鸭血粉丝汤是绝对不能少的,再配上一笼刚出锅的小笼包,那简直是绝美的享受啊!还有,我最爱吃的梅花糕,香香的,甜甜的,哈哈!不要太好吃哦!
真是开心的一天,不仅有的玩,有的吃,我还看到了许多有趣的东西。这件事真令我开心!