爱的作文
西阳西下,天边抹过淡淡红晕,泛着点点爱的光芒,余阳照在你的身上,望着你的身影,勾起我的丝丝回忆。
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,秋月如水,静静地长廊里传来阵阵清悠的脚不声,如一个个清幽的音符,给静静的秋夜增添了音韵。
脚步声越来越近,一缕缕烛光把你的身影照在地上,渐渐的青色的门悠然的开了,一丝丝秋风遛了进来,牵起她那单薄的蓝衣,她怀着轻轻的脚步向我的床走来。
窗外,荧光点点,花儿静静地进入梦乡,月光细碎的撒入屋里,照在她那疲惫的脸上,模模糊糊的发现。
那白白的脸上多了一丝丝淡淡的皱纹,乌黑亮丽的头发上多了一缕缕银发,她用细长的手轻轻的帮我把粉色的被子盖上,然后无奈的摇了摇头,淡淡的笑了笑。
她用风一般的脚步轻轻地走出了宿舍,轻轻地和起了淡青的门,秋风徐徐,她的秀发纷飞如絮,忽然一声无力而沙哑的咳嗽声打破了深秋的宁静,安详,犹如给秋增添里一个凄伤的音符。
淡淡的月光,点点的烛光,疲倦的身影渐渐的消失在长廊里。
月色朦胧,望着你那疲倦的背影,莫名的甜蜜涌心上,这是淡淡的师爱。
窗外,细雨纷飞,淡淡的雨,蒙蒙的雾,笼罩了整个世界,莫名的迷茫,恐惧浮现心头。
一阵阵清脆的铃声大破了蒙笼的细雨声,呆呆的站在学校的门口,静静地聆听细细的雨声撒落在世界的声音,一个个凄凄的音符组成了一曲曲忧伤的小令,环绕在我的世界里。
校门口渐渐的变得冷冷静静了,雨依就下着,淅淅沥沥的,望着缠缠绵绵的雨丝,心中莫名的迷茫,家里没有人再家,难道真的要淋雨回去吗?一丝丝寒风吹过,带来了一阵阵冷意,冰封了我小小的新灵。
失望的抬起头,望着蒙蒙笼笼的雨丝,一股股恐惧弥漫于心间,朦胧的视线中出现了一个熟悉的身影,快步向我走来,她拿着一把碧绿碧绿的大伞,拿大伞犹如一颗大树一般,为我遮风挡雨。
“莹,你怎么了,没有吗?”她那关心的语气,温柔的的声音,慈爱的笑容,驱去了我心中的,不安,恐惧,带给我温暖。雨依淅下着。
我诺诺的点点头,说完我的泪水纷飞如雪,融入了雨的世界,她轻轻地摸了摸我的头,轻轻地说:“没事的,先用老师的吧!”风轻轻的吹着,带来一丝丝寒噤。
我怯怯的伸出手,拿起那把碧绿碧绿的大伞,那把伞好重,好重,承载世界风风雨雨,承载了老师对我的爱。
怯怯,自私地拿走伞,悠然地走在朦胧的雨中,雨雾中,老师的身影回荡着。
一滴滴雨珠沾满了她那亮丽的秀发,一滴滴雨珠镶满了她单薄的衣服,一滴滴雨珠湿润了她的鞋子。一声声咳嗽在迷茫的雨雾中回荡,环绕在我的心中。慢慢的眼前一片朦胧,泪水交积,纷飞。
细雨朦胧,望着你那湿润的背影,莫名的甜蜜涌心上,这是淡淡的师爱。