爱的作文
“共享资源“正慢慢走进大家的视线,甚至成为了一股热潮。共享单车,共享书店也倍受人们的关注。而我,一个普通的初一学生,更青睐那“共享的爱”。
细碎柔阳,朵朵初开;凉风微侵,莫上心头。而这明朗的天气却令我无心欣赏。“你在弄什么啊!做什么白日梦哪!”这一声声尖利的话语令我胆战心惊。没错,这是我的“严母”正在教唆我。“这种卷子随随便便考都可以上九十,你在干什么呀?”正在这时,涂满红色“对角线”的试卷上泛起了一个小圈圈,如小池中的涟漪一样,微微湿润。我屏住气,不敢随意张嘴,极力不让那“断了线的珍珠“出现。
母亲的训斥对于我而言仿佛如对话一样简单与平常,我仿佛如一个无恶不赦的小坏蛋,具任性与固执一身。我跌坐在床上,闭起微微湿润的双眼,抬起手,抹了抹眼角的泪花。努力让自己尝试着去忘记,忘记那令我苦不堪言的回忆……
我侧过身,正准备休息时,发现门缝里塞进来一张小纸条。我有气无力地抽出纸条,眯起眼睛,皱着眉头失望的看着。直至第二行,一个让我心潮澎湃的字眼出现了,那就是“信”。我小心翼翼地叠起纸条,置在床头,直起身开始尝试着去做习题,开始尝试着去迈出那最艰难与困苦的第一步,我渐渐开始朝着希望,跌跌撞撞地跑去。
多少年前,我曾是一个自卑的女孩。在别人眼中我也许是大家的榜样,学习的楷模。但是,我心底里从来没有相信过自己,我认为自己永远到不了那万人宠羡的顶峰,永远到不了那光芒万丈的顶端。我苦苦寻找却终一无所获。那时的我轻易放弃,不是因为我做不到,而是我不相信我自己做得到。多少个寂静的夜晚,眼角的泪花伴我入睡,多少个夜晚,我曾默默流泪,在那无人知晓的夜,可那颗冰冷的心却早已沉睡。
成功的花,人们只惊羡它现时的明丽,可当初它的芽儿呢?浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。每一个光鲜亮丽的背后都需要一颗足够强大的内心。而那些正在奋斗路上的人们呢?它们的开始和最初的信念也许都来自于别人共享的爱与正能量。
人生,是一场遥遥无期的旅行。它举步艰难,它饱经风霜与折磨。人生中需要爱,也需要被爱,与其说那璀璨夺目的顶峰最难登,还不如说成功的路途漫长与辛酸。我们的生活就是一场场未知的冒险,充满曲折与困苦。
在我们的生活中也许需要那共享的爱。爱是什么?那是一盏灯;爱是什么?那是一段柔阳;爱是什么?那是一双慧眼。爱到底是什么?它是一种正能量。
那些“时尚“的共享资源引领着我们的生活,而我觉得我们身边更需要那些分享爱的天使。他们的心如明镜,明静而清澈;他们的话语如春风,滋润而温暖;他们的手如翅膀,带你离开那底谷人生。
说那共享资源,不如说那共享的爱格外珍贵。我们的生活需要爱,需要那正能量的爱。如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一束光,你是否照亮了一份黑暗。
你好,这是共享时代,我想把我的爱分你一半……