爱的作文
一个阳光明媚的日子里,燕子妈妈在屋檐下孵蛋,小燕子一只一只的从蛋壳里钻出来,一天,燕子妈妈带着小燕子去森林里捕食,可燕子弟弟飞的太慢了,猎人一枪射过来,打中了燕子弟弟,时间过的飞快,已经到秋天了,燕子妈妈对它说:“孩子,妈妈和你的姐姐哥哥们要去南方过冬了,我送完你的哥哥姐姐就来接你”,妈妈把燕子弟弟的小窝铺的很温暖,便飞走了,小燕子一个人呆在寒风下,小松鼠说:“小燕子,你到我家来吧,我可以给你很多的食物,也可以躲避森林里的猛兽”,小燕子却说:“不用了,我妈妈马上就会来接我的”,雪越来越大了,再温暖的窝也不可以也不可只住小燕子想妈妈的心,一天,雪小了一点,灰狼乘机出来捕食,看见小燕子一个人在那,开心极了,心想,“今天的午餐有着落了”,燕子弟弟发现了灰狼,对它说:“你想干什么?”,“我想请你到我家去”,灰狼说到,小燕子又说:“你有那么好心吗?”狼大声说道:“我以前吃了那么多小动物,现在来报答一下你,你却不领情”,灰狼用很多招数想骗小燕子,可小燕子没有上当,狼不耐烦了,向小燕子扑了过去,扑通.....原来是燕子妈妈回来了,把狼赶跑了,燕子妈妈说:“孩子,妈妈来陪你了”
母爱是伟大的,亲情是伟大的,友情也是伟大的,我希望大家迈出一下步,再做出一大步。