疼爱的作文
夜,深了,小区里仅有几户人家还亮着灯,我桌上的台灯亮得发烫,而我,仍在奋笔疾书。
客厅中传来母亲的询问声——“儿子,好了吗?”
“再等一会,马上!”
接下来是一阵沉默,只听得沙沙的写字声。
不知何时,母亲竟已站在我的身旁,我转过头,看着她的脸。我一愕,但并没有表现出来。我只感觉母亲的目光如一股暖流,淌过我的心田,那眼里的温柔和慈祥,将我的心慢慢地浸透,那目光中无不透着疼爱。
母亲被我看得有些紧张,连忙朝我摆摆手,说:“快写吧,我出去了,不打扰你学习。”
我赶紧说:“没事,你在这坐会吧,我就好了。”
母亲转过身来,坐在了我的身旁,嘴角浮现出一丝不易察觉的微笑。
我飞快地写完了桌上的作业,便告诉母亲我完成了。
……
躺在床上,心中盘算着明天早点到学校把剩下的作业完成了。这
时,我想起曾有人问过我一句话:“你每天晚上十二点睡,早上六点起,不累吗?”
我反复地追问自己,答案都是不累。但我竟要把作业留到明天写,我感觉自己有些懈怠了。
脑海中反复地出现着母亲的那个眼神,似要发怒,又似无言又无穷的关怀,久久凝视着我,如梦幻一般笼罩着我。
我把目光轻轻的落在母亲的目光上,与她四目相对。那一刻我似乎看懂了母亲目光中蕴藏的如细水一般的深情,那是她心灵深处的花苞呀!
我忽然明白了一切,明白了我说不累又想要休息的原因,明白了暖流中不曾感知的温度,明白了母亲心中花苞的深意。
那是怎样的目光啊!我竟敢与她四目相对!
那一天,那一晚,那一刻,母亲将疼爱的目光轻轻落在我的身上,使我无比温暖,我的心,早已被濡湿。
那疼爱的目光,早已深入我心……