疼爱的作文
“咳──咳──”半夜时分,不时传来的咳嗽声,将我从梦中吵醒,原来是妹妹的气管又再作怪了。在睡眼朦胧中,我看见妈妈拖着疲惫的身躯,缓缓走到了橱柜,拿出了“蛋宝宝”,准备让妹妹吸蒸气。这样的情景发生了好多遍,每每也总会惊扰到心疼妈妈和妹妹的我。
亲爱的妈妈!您对我们的付出,总是如此的无怨无悔、甘之如饴,对我们的关心,也总是那么的一心一意、不遗余力。虽然您有时候有点小唠叨,但我知道,那都是因为您爱我、关心我,所以才会如此不时的叮咛我。如今,我在您百般的呵护下逐渐成长茁壮。随着年岁的增长,即将进入初中的我,有时难免也会闹脾气,尽管我知道您对我的这些态度还能忍受,但是我还是要对我挚爱的母亲致上十二万分的歉意和由衷的感谢,谢谢您的包容与忍让,使我无忧无虑的长大。从今以后,我也要改掉我的坏习惯,收敛自己,成为一个不让您担心的乖小孩。
心爱的妈妈,您还记得吗?有一次在还年幼的我和妹妹打架,搞得房间天翻地覆、乱七八糟的,您见状,二话不说,就把我这个当姐姐的抓过来,狠狠的打了一顿,只差没有皮肉绽开。那晚夜阑人静,您踩着轻轻的步伐,进入我房中,替我抹上药膏。突然,我感到脸颊一阵温热,那是您的泪水。在您离开卧室前,您还在我耳边轻轻的说道;“别哭了!我的小宝贝,再继续哭的话,你的眼睛会变成熊猫眼喔!”您的这小段话,一直藏在我心头,久久挥之不去。现在的我,已经不是那个还懵懂无知的小孩子了,而我也才知道,“打在儿身,痛在娘心。”这句俗谚的寓意,毕竟,谁也不喜欢打骂自己的孩子,母亲对孩子的疼爱,总是“恨铁不成钢”、求好心切呀!
妈妈呀!您可知道,前阵子看见您的提袋内有这么多颗药丸时,我心中有多么的复杂?母亲!这些日子辛苦您了!也该休息一下下,好好保养自己的身体了,就让我替您泡一杯香醇可口的奶茶,在这个悠闲的午后,好好放松一下吧!这不足以报答您对我疼爱的万分之一,但我会努力做到最好,不管是在课业、品德和家务方面。谢谢您对我的疼爱,我最亲爱的妈妈!