家乡10年的变化作文
我们每个人都有自己的家乡。家乡,多么美丽而温馨的一个名字,每当我们想起自己的家乡,心里都会暖暖的。而我们每个人也一定会多为自己的家乡做贡献,多关注自己的家乡。而我却从我度过的每一寸光阴中,目睹了家乡10多年的变化。
10年前,妈妈拉着我的手,走在小巷上,巷子里全是泥土,下雨后的空气虽然清新,但地上的泥土且要把我们的脚拽下去。好不容易走出了小巷,大马路上却尘土飞扬,路面上却满是积水,一幅极不协调的场面出现在我面前。又费劲了千辛万苦除了马路,还要淌着“河”过十字路口,才能去商店买东西。
今天,我拉着妈妈的手,走在平敞的柏油路上,路上不时的有着光明的灯,照亮着我们前进的路。即使下了倾盆大雨,路上的积水也会从排水口流出去,路面上干干净净,再也不用穿拖鞋出门了!走上有红绿灯来规划的十字路口,再也不用提心吊胆的躲车了!去商店买东西更方便了!
10年前,站在大山上,你看到的是一片小平房;今天,站在高楼上,你看到的是比这栋高楼还要高的楼。10年前街上亮着的只有手电;今天,街上有成千上万的霓虹灯为我们照亮。10年前,人们开心地用着传呼机;今天,人们骄傲的使用者移动3G手机。10年前,我们没有机会上网;现在连手机都能上网了!我的家乡变了,变得强大,变得富强了!
10年的变化太多了!我永远忘不了着10年的进程,因为这是家乡发展的里程碑!中国发展的里程碑!我忠心的希望我的家乡——包头,会更加繁荣昌盛!