家乡10年的变化作文
转眼间,二十年过去了,我当上了一名发明家。回想起小时候的家乡,真是让人想念。
趁这次国庆长假,我想回家乡去看一看。我一路开车回到家乡,咦,这里就是我的家乡吗?怎么到处都盖起了高楼大厦,马路两边全是各式各样的商店,里面的商品琳琅满目。啊,看!这些汽车都飞在空中,排放的尾气不再是黑黑的、难闻的,而是排放出清新的空气,原来我们生产的节能、环保汽车都畅销到这儿了!我想回奶奶家,却不知道路怎么走,于是拨通了奶奶的电话,奶奶边说路标我边走,过了一会儿,啊!终于到了,家门前的小河居然变得这么清澈,简直不能与以前那条又臭又黑的小河相比了,我都能清楚得看见鱼儿在水里快乐地游泳;这时,从家里走出来一个机器人,说:“小主人,你终于回来了!”我吓了一跳,它是怎么知道我的?于是问:“你怎么知道我是你主人?”“我叫‘ATM ——007’,是您家的专属机器人,你们家所有人的信息都储存在我的电脑里呢?”机器人说。“天哪,家乡的变化真大呀!”居然连机器人都走进了千家万户,一问奶奶才知道,这机器人功能可强了,可以当保姆,可以下棋、比赛、玩游戏……一听机器人有这么多用处,觉得家乡的生活就更好了!
啊,家乡的变化真大呀,生活越来越好了,经济越来越发达了。希望你能越来越美好。