家乡的变化作文
周末,我和爸爸妈妈到了鲁西南记忆。在这里我看见墙上有很多照片,大多都是黑白的,非常具有历史沧桑感。妈妈说,这些照片上的景象是以前的菏泽。
只见照片上的马路非常窄,大多数人都是步行,只有几个人在骑自行车,没有一辆汽车。路的两旁都是平房,几乎看不到楼房。照片上还有一个集市,许多人在买卖东西。我指着一张照片问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“这是磨盘,小时候吃的面粉就是用它磨出来的。”妈妈又说:“这些都是妈妈小时候的生活环境,妈妈上了大学才第一次离开菏泽,每次回家都要辗转八九个小时,你们现在是最幸福的一代了!”我一边看一边听妈妈讲。
我们现在住的是楼房,家的周边还有很多正在建设的高楼大厦。现在的公路又宽又平整,各式各样的汽车来来往往,川流不息。公路两旁的绿化带非常美丽,一盏盏路灯像一个个忠诚的卫士在站岗。银座、新苏天美等大型超市里商品多种多样,人流如潮,旁边的肯德基店也挤满了小朋友和他们的爸爸妈妈。假期里,我和爸爸妈妈去北京上海等大城市旅游,听说菏泽的高铁建设好,到北京的时间还会缩短三四个小时呢。我与妈妈相比,生活真是太幸福了!
我忍不住由衷地赞叹:“菏泽的变化太大了!交通多么便利,环境更宜居了,人们的生活越来越美好。”我为家乡的发展越来越好感到骄傲和自豪!