家乡的变化作文
在巴蜀大地上,有一座美丽而现代化的城市,它有世界文明的三星堆遗址,还有美丽的石刻公园、文庙广场等等。这便是我可爱而又美丽的家乡德阳。
德阳在变化,每时每刻都在变化。
在旌湖岸边,呈现在眼帘的是平静、宽阔的湖面,绿草如茵的堤岸和雄伟高大的名人雕塑。
走在岸边草坪中的石板小径,会把你带进一个绿色的小树林。头上密密层层的枝叶,几乎快看不见那蔚蓝色的天空了。地上,铺满了浅浅的小草,软绵绵的,阳光透过树梢,千万缕金色的阳光星星点点地照射在小草上,就像仙女撒金花一样,美极了!而宽阔、平静的湖面,则像一面大镜子,映照着蓝天,映照着白云。湖底,隐隐约约可看见鱼儿在游;湖面上,成群的野鸭自由自在、悠闲地游来游去。微风拂过,明镜般的湖面荡起像鱼鳞一样的波纹。这一切,构造成了一幅美丽和谐的图画。
听妈妈说,以前的旌湖就是一条臭水沟,臭气熏天,而岸边全是杂乱的小草以及凹凸不平的泥路。但是今天,这里却发生了翻天覆地的变化。岸边的平房,经过岁月的洗礼,一转眼,就变成一幢幢漂亮而又美丽的高楼,门铺边的茶楼里生意兴隆。再看那狭窄的泥路,经过工人的维修,变宽了而又平坦了……然而今天这里却成了人们娱乐休闲的好去所,市民的文化素质也提高了。
我的家乡德阳变化真大!