忘不了那件事作文
这件事发生在我身边。虽然它不起眼,却深深地印在我的脑海中,使我终生难忘。
今年暑假,我到广州旅游,期间妈妈带我去游乐园玩。
一到游乐园,我像一只脱僵的小野马,脱下了所有的束缚,开心地玩起来“妈妈,我要玩碰碰车。”“好吧。”妈妈同意了。我们买了票站在队后,仔细一看,我大吃一惊,队伍像一条长蛇。从碰碰车场一直向外延伸了几十米长。跟着前面的人一点一点地往前挪。过了好长时间,我终于到了碰碰车场旁。我发现一个小女孩她的“车技”最好,长得也可爱,水灵灵的大眼睛,扎着羊角辫,笑起来还有两个小酒窝。
我看得正入迷,只听“铃”的一声,这一场结束了,我兴奋地锤着栏杆,等着让我们进去。还没等门开,小女孩就跳下车,笑盈盈地工作人员跑过来了。我心里正纳闷:她怎么不出去呢?就看见小女孩仰起头说:“妈妈,再让我玩一会儿吧。”说完,又是甩手又是嘟嘴,那位工作人员低头想了一会,说:“好吧,你再玩一会,注意安全!”然后目送小女孩上了车,才缓缓打开门让我进去……这镜头在我脑中不断重演,使我几次撞到护栏边上。
出了碰碰车场,没有一个景物吸引我,在我的眼中,彩旗不再鲜艳,笑脸不再可爱。
这个事情虽然过去很久了,但我仍忘不了它。我常想:利用工作之便,损人利已占国家便宜不是很可耻吗?