忘不了那件事作文
像在天空中繁星点点童年,想起一两件事,想想多么幼稚,可笑。有很多事情我都忘记了,但我没有忘记耐用的东西。
有一天晚上,在半夜时,我感觉浑身发热,汗流浃背,我有气无力地喊着妈妈:“妈妈,我好热,头好晕!”喊了两遍,妈妈立刻起了床,给我倒了杯冷水,妈妈摸了摸我的额头,“呀,好烫。”妈妈赶紧把爸爸叫起来,让爸爸拿体温表。
量之后,我的母亲惊叹:“啊,39。5度。”妈妈心疼地看着我,然后我的脸不断的出汗。水烧后,当她的母亲找药,我在她的母亲愣住了,眼泪不由自主地掉了下来。我看到我的母亲,而浸泡的药物,而姚明喂我,给我一点时间来擦身体用湿毛巾降温......
我是第一次见到妈妈是那么的亲近葛珂,是那么的温柔,是那么的清瘦,我一定要好好的孝敬爸爸妈妈,千万不能让他们失望。
这件事我还在脑海里回荡,我不能忘记妈妈瘦弱的身影,妈妈憔悴的面容,不能忘记......忘不了那件事作文10
每个人都有很多忘不了的事情,我也是。每当我回忆那件事时,总觉得惭愧不已。
那是一个夏日的黄昏,天气出奇得热,我骑着自行车急急忙忙地往家赶,唉!此时的我已是满头大汗,算了,歇一会,买一瓶饮料喝吧!我停下车,跑到一家最近的小商店,买了瓶汽水,坐在车子上喝了起来。
无意中,我抬起头,发现面前站了一位老奶奶看着我。她衣服破烂,白发苍苍,两只眼睛是那么无助。咦?她干嘛老是盯着我,再看看她手里拿的袋。哦,我明白了,原来她是想要我手中的饮料瓶呢!想到这,我快速喝完。
忽然,一只干枯的老手伸到我眼前,我抬头一看,原来是一位老爷爷,一头白发稀稀疏疏的,向我伸出的那双手似乎在颤抖。
给谁呢?给她?还是给他?老奶奶先来,老爷爷又离我近。一个小小的饮料瓶,就给我出了这么难的难题。算了,他们谁先从我手中取走就给谁吧!
最后,老爷爷拿走了瓶子……望着老奶奶那失望的眼神,我马上跑回小商店又买了一瓶汽水,等我喝完时,老奶奶早就不见踪影了。唉,当时我为何没买两瓶汽水呢?这使我惭愧不已。
这件事犹如烙印一般印在我心里,让我难以忘怀。