幸福的作文
童年是最快乐的时期,也是最幸福的时刻。你可以感受到父母所给的幸福,也可以自己去创造幸福。
在我们还没有上小学的时候,只有父母是最疼爱你们的,就算你会慢慢地长大,父母对你的爱也是不会变的。他们为你的做饭、为你的洗衣服、为你去工作、为你去挣钱。你看一看父母的手、摸一摸父母的手,是那么粗糙的手啊!你也许会想帮父母干一些活儿,但你的只能帮一些小忙,父母为我们做的一切,我们一辈子也不会忘记一辈子也不会还清。
在一个天气晴朗的天空,也许会突然下起雨来,而在教室你没有任何防备。外面下着倾盆大雨,你坐在教室里会感到害怕。刚走出校门,你的头上就会出现一把雨伞,那是母亲在你没有放学之前就来到了校门口,怕你着凉。回到家中,母亲会帮你换下湿透了的衣服,会帮你擦雨被淋湿的头发。那是你一定会感到自己是幸福,自己是得到温暖的。
在夜晚,你也许突然发高烧,但医院的大门早已不会为你敞开,是母亲为你在身上擦拭酒精。为你用毛巾擦发烧的额头,那时母亲是又着急、又疲倦,生怕你出什么事。
我们欠母亲的实在太多了,那是我们永远还不清的。母亲对你的爱是无私的,是博大的。那时你就会觉得你是世界上最幸福的人,没有能比得过你。
母亲把我们一天天的培养长大,我们却给母亲带来困难。当你看到母亲为你做的一切,你一定第一时间会想到快点长大,长大之后来报答母亲。可是等你长大了,母亲也就会变老,你又得去在外面工作,陪母亲的时间也就会越来越少,你又得怎么报答呢?
让我们一起来珍惜童年的幸福,一起来享受母亲所给的爱吧!
幸福的作文 篇6
要想活得不累就得少点攀比,
要想活得不烦就得少点计较,
要想过得不苦就得少点懒惰,
要想活得不悔就得少点鲁莽。
如果你能把做事当锻炼,
把忙碌当享受,
把挫折当成长,
把吃亏当收获,
把不幸当噩梦,
把成功当往事,
那么,
你的生活就会感到无比宽慰,
无比自在!
人生无需后悔,
逝去的事就像一阵风;
人生不需要遗憾,
该来的终究还是要来;
人生不需要懊恼,
愁白的头发难以再黑;
人生不需要哀叹,
丧失自信就将失去一切!
生道路是一条螺旋上升的路径,
只有昂首阔步,灵活弯转,
大海因波涛而美丽,
人生因挫折而完美。
学习因探究而深入,
工作因创新而精彩!
小溪,从不自卑。
只要不停地奔流,终会流入浩瀚的海洋!