幸福的作文
今天,是星期五,对于大家来说,这也许是个再也平凡不过的日子了,对于住校生来说,也许是六天的扳手指头苦熬后的幸福,但对于我说,这却是一个十分伟大并且神圣的日子,是十分激动而又幸福的一刻——我的生日。我这个小生命降临人间的神圣纪念日.
今天,我的心怎么也安定不下来,一到下课期间便盘算着该怎么度过一个有意义的生日,该怎么答谢父母亲戚的祝福,该许什么样的心愿……突然,我一拍后脑勺“啊呀!要是爸爸妈妈忘记我的生日了该怎么办,咋就不事先提醒一下呢?”算了,我的好妈妈应该不会忘记这一天的吧!她今天会去买什么款式的生日蛋糕呢?是巧克力味的?是上面有水果的......众多的问题在我的脑中徘徊当同学们正专心致志地上着最后一节课时,我的心却在期待,在幻想、在张望……终于,可爱的放学铃声"叮......"清亮亮地响起了,一听老师宣布放学,我便像一支刚脱离地球轨道的火箭,"嗖"地一声冲向校门,在路上我一边跑一边心里在想:要是爸爸妈妈没来怎么办呢?此时我的心像有无数个水桶在晃-七上八下的终于,我眼前一亮,爸爸那熟悉的车子!那数字,绝对无误!我幸福地刚坐进爸爸的车子,我便迫不及待地问爸爸:"老爸,我的生日蛋糕买好了吗?"可谁知爸爸却一句话也不回答我,我的情绪一下子从天空落入了万丈深渊,无精打采.
等到快黄昏的时候,我来到邻居家玩,想弥补我的失落心情,谁知邻居家的门也关着无奈,我只得垂头丧气地回到家却失望地发现家里竟空无一人 .真是的,我的生日竟是这样!我只觉得心里一酸,突然屋中的灯全灭了,我处于一片黑暗之中,我的心在狭小的胸腔里咚咚直跳,又伤心又害怕,只好小心翼翼地摸索着前进的道路,只见“嗖”地从客厅中闪出几点微黄的光,我慢慢地向它靠进,忽然,灯光亮了起来,又将我吓了一跳。当我仔细一看时,却发现了爸爸,妈妈,弟弟和我的小伙伴们都从天而降,微笑着站在客厅中间,在客厅中正中的桌子上放着一个美丽的大蛋糕,我疾走过去,只见上面用巧克力写着写着七个特别漂亮的艺术大字:“祝池怡生日快乐!”不知怎么的,我哭了 ,面对这一群微笑的亲友,我哭了,又笑了。
就这样,没有喧闹、没有繁华,更没有隆重的仪式,一切都简简单单,但我已经非常开心,因为我知道我的家人,朋友他们都记着我,深爱着我.