幸福的作文
一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。我的双眼保持着眺望。我的双耳仔细聆听……
——题记
暮色四合,太阳慢慢转向地球的另一面。
这是一个暮夏的夜晚,夏日的热气还未散尽,我有点儿承受不住,走出门去,推开门。走进院子,一阵风吹来,汗气蒸发着,一股凉凉的感觉扑满全身。
我抬头仰望那蓝丝绸一般的天空,犹如望着那纯洁无暇的幸福,月光在此刻显得格外温柔。几点疏星稀稀落落的散置着,好美好静谧的画面,白天所有的喧嚣都化作夜的静谧。在这浓浓的夏夜里,我闭上眼,陷入了深深的回忆,回忆那握过的手,流过的泪,唱过的歌,珍惜过的友谊……
手里似乎还残留着她的余温,那微弱的温度竟牵动了我内心的翻腾。曾经的一幕幕,像放电影一样,一一闪过。昔日,在早晨,我们一起读书,讨论泰戈尔的诗集。中午,一起打水、吃饭。傍晚,一起走在斜阳下交流彼此心中的小秘密。我们的背影是世上最和谐的画面……
一阵刺耳的蝉鸣,将我从回忆中惊醒。抬头望望那大月亮,它似乎也有了些倦意,月光不再那么皎洁,恍恍惚惚中,我又沉沉睡去,走进那尘封的记忆。
我好像听见她在喊我,飘,你说我们会去同一个学校么?我点点头,肯定地回答,会的,一定!可是那两张薄薄的不同颜色的通知书,将我们分隔在异校,从此失去了联系,但仍记得她为我唱《枫》:
缓缓飘落的枫叶像思念,
我点燃烛火温暖岁末的秋天,
极光掠过天边,北风刮过想你的容颜,
……
当友谊走到了缘分的天边,
秋风将我们吹成异面直线……
好冷,夜深了,我抬头仰望那湛蓝的星空,让风肆无忌惮地吹向自己,如同强风穿越森林,穿过每一寸肌肤,每一个细胞,直逼血液,我感到了无尽的悲凉。
一直以为,幸福在远方,在可以追逐的未来,我的双眼保持着眺望,我的双耳仔细聆听,唯恐疏忽错过,后来才发现,那握过的手,唱过的歌,流过的泪,珍惜过的友情,所谓的曾经,就是幸福。
幸福,它不远,闭上眼,静静走进回忆,曾经拥有,就是永恒,幸福,就藏在睫毛下,睫毛下就是幸福。