美丽的晚霞作文400字
大自然的景象变化多,美不胜收。如日出日落,月圆月缺,春风春雨,雾起雾散等。其中,我最喜欢的就是晚霞了。
晚霞的色彩千变万化。橙色的晚霞飘在天上,就像给天铺了一层亮闪闪的地毯。接着,紫色也出现在了天空。它和橙色在一起给天空增添了许多的光彩。渐渐地,各种各样的色彩争先恐后地全出来了。有黄色、粉色、绿色、蓝色、红色、它们把天空打扮成五颜六色的。远远望去,就像一个调色盘被打翻了,所有的颜色都混在了一起。但是,这样就更美了。无论哪一个人抬头看天空,都会被迷住的。
晚霞的形状也是多种多样的。有时像一片片五颜六色的小雪花,慢慢地又变成了一颗开满了密密层层的淡红的花的海棠树。有时像一匹在奔跑的骏马,跑着跑着,又变成了一个大花坛,里面盛开着许多美丽的鲜花。有时又像许多美食飘在空中,如红色的糖葫芦,粉色的糖果,蓝色的棉花糖,紫色的葡萄,黄色的香蕉,绿色的苹果真是让人嘴馋啊!
慢慢地,西边的“红苹果”只剩下一点点了,天空的颜色也慢慢地变暗了。“红萍果”完全落下去了,天空也是一片漆黑,再也没有五彩缤纷的色彩了。天空中只留下了一个皎洁的月亮和许多明亮的星星
啊,晚霞真美!我真不敢相信这竟然是大自然创造出的杰作。