每个人成长的路上,都会经历许许多多的事,或许是成功,或许是失败,但每件事都在告诉我,我长大了。
记得有一次,学校要评选一幅关于“交通安全"的手抄报。回到家,我坐在书桌前,不断的在脑海里想”交通安全“的手抄报,想了片刻,我便开始动手作画。先在纸中央写上四个大字"交通安全",在右下角画一个方框,方框上画一个大大的红绿灯,画时,应不仔细,一不小心,三个圆的大小就被画得有大有小,不匀称。又重新画了一幅,又画到刚才那个地方,我十分小心,不出所料,三个圆的大小几乎差不多,画好这些,再在左下角画了一辆车,车的模样十分炫酷。在四个大字下方,我画了一条斑马线和两位走在斑马线上的小朋友,就在马上画好之时,由于我的不仔细,一幅画再次被我所毁。面对两次的失败,我准备放弃了。可一想到画家,我又燃起了希望,画家如果因一两次的失败,就放弃了作画,那定不能成名,如果我放弃了,那就等于半途而废。第三次,我要更加仔细,果然,皇天不负有心人,这次的画十分好看。
这,似乎是一件小事,却记录了我的成长;这,似乎是一件小事,却告诉我要坚持不懈;这,似乎是一件小事,却是我道路上一个抹不了的足迹。