人们常说:父爱如山,母爱如水。那座山便是我们永远的支柱,而那片海则是我们避风的港湾。就在那一刻,就在那不经意的瞬间,在父爱的滋润下,我长大了。
那是一个深夜,漆黑漆黑的天空中,响雷一个接着一个,闪电像划破了天空似的。顷刻间,豆子般大小的雨点从天上飞快的降落下来,打在地上霹雳啪啦的,似乎决心要把地板打裂似的,狂风夹杂着雨点把树吹了个东倒西歪,树枝都断了几个。
就是在这暴风骤雨的夜晚,屋子里的我发烧了。
我坐在一张破板凳上,用力的喘着气,两眼紧闭,如一个即将离世的病人。父亲知道我发烧后,迅速的拿了件雨衣,把我抱上单车后座,骑着单车就往雨里冲。
可是雨衣太小了,父亲为了不让我淋雨,就把雨衣全部给了我。我紧紧抱着父亲,就在这个时候,我的心不知被什么东西刺激了一下,莫名的酸楚涌上心头。我勉强打起精神问父亲:“爸爸您不冷吗?我用雨衣帮您挡着点雨?”父亲一边卖力的踩着单车一边对我说:“放心吧!爸爸的身体好着呢,零点小雨不算什么。”那一刻,我的心酸了,泪水夺眶而出。还记得有一次我因为起床晚了,快迟到您为了让我准时到校,骑得飞快摔了一跤,但您不是先看自己有没有受伤而是来询问我“有没有受伤?”自从那次后,您的腿上便有了一块儿疤痕。我把它称为“爱的印章”现在您又为了不让我淋雨,自己顶着那无数豆大的雨滴,我……
第二天我的烧退了,想来告诉爸爸这个好消息,却从妈妈那里得知你也感冒了。当时我愣在了原地,接着我转身跑进房间,扑在被子上哭了起来。那一刻,我意识到我长大了,父母为我付出了太多太多……
谁言寸草心,报得三春晖。