写秋天的树作文
我是一棵秋天的树,一棵快乐生长的树。
阳光灿烂的日子里,我会把脖子努力地往上伸长,希望吸收到更多的温暖。看那太阳渐渐升高,慢慢染黄了我的衣服呀,我变成了金色。小鸟被微风叫醒,呼朋唤友在我稠密的发间做巢、鸣叫。树下,整个城市生机勃勃,街道上车水马龙,叔叔阿姨们正在上班路上,新的一天开始了,他们忙着建设美好的国家呢。
有时会下雨。天空乌云密布,蓝天、白云和那光芒万丈的太阳被吓得不知躲到那里去了。乌云孤单地哭了起来,淅淅沥沥落在我身上。不一会,我全身都湿了,我抬头看看天,乌云没一点想走开的样子,真冷啊,我忍不住打了个寒战,身上的叶子也呼啦啦往下掉,没多久就铺满了街道。一些穿着雨衣的环卫工人不停地打扫着,伴随着叶片地跳跃,扫帚也发出欢快的刷刷声。
我喜欢有风的日子,尤其是秋天的风。秋风吹起的时候,从很远的地方地方带来了复杂的香气:黄灿灿的稻穗、红彤彤的柿子、金闪闪的桂花……还有各种各样的声音:小溪哗啦啦的歌声、小牛哞哞的叫声依旧田野里农民的欢声笑语,所有这些,都被秋风悄悄送到我的身边,告诉了我的每一片叶子。
就这样,在秋天,我快乐的生长。我明白一棵树的责任,且让我慢慢成长,直到有一天变成参天大树。