秋雨的作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。
有雨的秋夜,幽深而宁静,秋花衬着雨滴的清润,眼底蕴满深情的光华。雨夜里安静地坐在窗前,听风听雨,听思念落心台的声音,这寂静是一杯白开水里的自在清宁,可以坐着发呆,可以想想心事,可以捻一张素纸写上山长水远的思念。
窗外传来雨滴落在窗台上淅淅沙沙的声音,伴着一曲舒缓的萨克斯,那么的悦耳动听,每个音符都契合了心弦的音律,更加清澈而美妙。一场秋雨一场寒,陪我度过一春一夏的青苔,慢慢的停止了生长的势头,将在严冬里蓄积生命的力量。
秋雨就这样洗去了所有事物的尘土,不留丝毫的污垢,而人们在秋雨里也显得和谐而美好。