“老师再见,您辛苦了!”跟老师道别后,我便一个人走到公交站台。
上了公交车后,我随便找了一个空座位坐上去。正当我无聊的时候,我无意中看到了窗外的风景:烈日当空,暑气袭人,花花草草弯着腰,好像在无力地喊着:“好热啊,真希望能下一场雨啊!”路上的行人个个大汗淋漓,不停地用手擦着头上的汗。看的这些,我不禁欣喜万分,幸好我在有空调的车里。
可是“天有不测风云”,不到一会儿,便下起了雨。我心想:这雨应该一会儿就停了吧。可是老天爷今天好像心情不好,这雨越下越大,就像一头暴怒的狮子,闪电和雷鸣也来助阵。正当我看着这景象时,我突然意识到:一定会堵车!这就说明我今天可能,不!是一定会晚回家!糟了,如果晚回家,妈妈一定会骂我,今天的作业有很多,我可能完不成,明天就会被老师骂,到时候,一定免不了一顿打。我这样想着,时不时往窗外看一下,希望老天爷可怜可怜我,不要再下雨了,可是却和我希望的相反,雨反而更大了,我只好盼望今天车子少一点,可是我往前一看,妈呀,一个个车子排成一条队,就像一条巨龙,蜿蜒在马路上,我只好认命。
大约过了两小时,我终于到家了,可是我不敢进去,因为我很害怕会被责怪,可是一想到我作业没有做,我就有了勇气,我拿出钥匙,小心翼翼地把钥匙插入锁中,轻轻转动钥匙,慢慢地推开门,踮起脚走进去,我环顾四周,发现没有人,只看见一张纸条,上面写:儿子,今天我们有事,饭在锅里自己吃。我心里的石头终于落下来了。
这件事给我的影响很深,令我终生难忘!