望着,周围热闹的场景;听着,别家的欢声笑语;想着刚才的事情,我不禁哭了出来……
几天前,英语周考了。再发卷之后我就奋笔疾书,不到一节课就做完试卷。之后我并没上了以前的坏毛病,而是此事认真的检查卷子直到交卷。Why?我怕!怕考的分数不理想,怕没考好会迎接来了老师满眼失望的眼神,怕辜负了父母的期望。
接下来的几天,我是既害怕看到分数,又希望看到自己的分数,哎呀,真是自相矛盾啊!
出来了,出来了,周考分数出来了!但我却有点失望,看着卷子上那鲜红的数字,我惊呆了!因为我从来没想过我竟然会考这么低!先不慌说108分以上就连100分都有那么一步之遥,那就更不用说老师还因为计算错误而少给我扣了两分。
星期五到了,放学了回家了,我们那些缓慢的步伐一步步的向大门走去,一步步地向家走去……
我家离学校有点远,本来就远的距离,我还慢慢的走,这使时间用的更久,而且我边走还边踢着路边的石子。走着走着也不知道究竟走了多远,也不知道过了多少个小时,就只知道如果是平常的话,我就快到家了吧,而现在我还看得到学校的影子。
终于我到家了,不过天也快黑了,望着紧关的大门,心里不知是庆幸父亲还在加班,还是该难过又是一个人在家。
无奈只能把书包里的钥匙拿出来开锁进门,等走进家门才发现原来他早已回来并打开了灯,只是我未曾注意而已。
“回来了。怎么回来这么晚?”“我……”“不想说就别说吧,去吃饭吧,饭我已经给你做好了。”“嗯。”
预想当中的批评并没有出现,而是温暖的关心。一股暖流涌入心头,使我吃完饭便安然入睡,使我忐忑不安的心静下来了,并使我哭了出来。