关于背影的作文
在一个晴朗的天。我无意中看到了妈妈辛勤的背影。那背影不是编造造,不是想象,而是妈妈对我的爱。在那背影闪过的一刹那,我想起了七年的一件事。那天,我在家里睡觉,其实我并没有熟睡。
妈妈在旁边昏暗的灯光下,用针缝着我的衣服。所谓“谁言寸草心”也不过如此。突然,我的厄运开始了。我感到一阵热。然后,我昏倒了。我也什么都不知道了。从那以后,我不再是我,而是全家的希望。这件事使我从狭窄的,微不足道的爱里看到了光明的未来。从小到大,我都在爱的呵护,滋润下长大,就像大树呵护小树一样。我虽未长大成人,可也明白您的苦心。
如果您是飞机,我便是乘客;如果您是大树,我便是幼苗;如果您是大伞,我便是伞下的一只小蚂蚁。不管您是什么,我都不会嫌弃。我只是您的孩子,当然,也是您的希望。