关于背影的作文
我一直在寻找一个令人感动的背影,寻寻觅觅几个月,今天终于找到了。
放学路上,由于刚下过雨,土地散发出格外浓郁的芳香。我一如既往地往前走,走到一棵大树旁,发现了一只羽翼未丰、浑身湿漉漉的麻雀。我正想蹲下来摸摸它,一只老麻雀凄厉地尖叫着,像一只离弦的箭向我俯冲过来。我吃了一惊,慌忙逃走,回眸一瞥,却发现那只老麻雀试图将小麻雀运回巢里。可是,几次努力都以失败而告终,无奈,它只好去寻找食物,留给我一个放心不下的背影。
从老麻雀身上,我似乎感受到了父母对我的爱。在我生病时,虽然已经夜深人静了,但是父母毅然背起我,奔向医院。母亲一边对我嘘寒问暖,一边给父亲擦汗。黑暗中留下了两个衣着单薄的大人、背上一个裹得严严实实的小孩的背影。
从老麻雀身上,我感受到了父母对我那如山似海般的爱。