关于背影的作文
看了朱自清先生的《背影》,深深体会到了父爱的滋味。我去北京读书,父亲执意要送我走。怕路上口渴,动了胖身子给我买橘子。跨越高平台需要付出很大的努力。他肥胖的身体向左倾斜,显示出巨大的努力。读到这里,眼泪忍不住在眼眶里打转。买橘子是一件很平常的事,但父亲蹒跚的背影打动了我。
那是爱的背影,我们身边到处都有这样的背影。2008年5月12日,每个中国人都不会忘记的一天。汶川地震留给我们的不仅仅是痛苦,还有国人对爱的诠释。
我还记得在大楼倒塌的那一刻,一位母亲用自己的身体保护着15个月大的孩子。沉重的混凝土板、石块砸了下来,但她纹丝不动,用最后的力气支撑着孩子的生命空间。当护理人员找到他们时,孩子们在母亲的保护下睡着了。母亲用伟大的脊背守护着她身下的小生命,这是人性光辉中最伟大的脊背。
回来,悄悄来,悄悄走。不管是大是小,本质上都是无私的。它源于人类最自然最纯粹的情感————爱。