九寨沟离黄龙可近了,我们顺便去参观了黄龙的景点。来到黄龙,山上开始起雾了,我们坐着缓慢的车子,过了半天才来到黄龙,我们马上买好票坐上一辆缆车来到了半山腰。
上面十分寒冷,有海拔4000多米,还经常刮来大风,感觉像是被关在冰箱冷藏室里面。周围白茫茫一片,一点儿也看不清,只能手拉着手,一步步地走,向下望去,连一棵树也看不见,仿佛我们浸在白云里。没过多久,云消雾散,美景呈现在我们眼前,一座座高山上,到处都是热带雨林的山脉,就像是地球的肺。
我们先来到了飞瀑流辉,清蓝色的水从十米高的地方的岩石上飞泻而来,形成好几道梯形瀑布,犹如一条条白龙从高处直冲下来。我们又来到盆景池,池子里长着百年古树,这棵古树虽然老了,但它还生机勃勃、枝繁叶茂。它的叶子绿得发亮,仿佛是块块绿宝石,水面上倒映着花木,可美啦!
我们又来到了黄龙洞,里面有黄色的灯,阴暗处十分可怕,里面有许多乳石,顶上还有滴水,洞深未知,是个无底洞,上面高低不平,好像很容易掉下来似的。洞里空气少,二氧化碳多,人们一直感到缺氧,十分难受。
我们又来到“五彩池”。它是黄龙最著名的景点,是黄龙的“眼睛”。五彩池是许多个小池子组成的,池子像个环形山,从最上面的池子流到下面一个。没有太阳时水池会变蓝,和天空同一个颜色。经过阳光的照射,水池里的水开始变色:有的池子的水的颜色是绿色的,像一块翡翠;有的池子的水是蓝色的,像一大块蓝宝石;还有的是金色的,像一大片金子!其实据说池子里的水有六百多种颜色呢!
黄龙真奇妙,真壮观!