火星作文400字
在某个星期的周日,我在楼下踢足球。突然,我眼前一片漆黑,来到一个陌生的地方,见大家都才到我的腰间,最高也不超过我头部。“这是哪儿呀?”我问。这时,一个人走了过来,说:“这儿是火星,我叫明明,今年十二岁。”我也连忙作自我介绍:“我叫刘祺榕,今年也十二岁。”明明给我一块糖,让我吃下去,我便听他的指令,吃了下去。
“好了,你现在可以跟我们火星人玩了,我们交个朋友吧!”我点了点头。“废话不多说,我们去火星玩吧!”他笑嘻嘻地说。
他带我上了像飞碟一样的东西。“这是什么车?”我问。他告诉我,这种车叫飞碟车,速度相当于地球磁悬浮列车的5倍,而且它用途广泛,可以救人、灭火,还可以抓小偷呢。不到一分钟,我们来到百货市场。
“这儿是百货市场,东西琳琅满目,价格低廉,无人售货,但收银台有机器人,一心可以五用。”明明像导游一样为我讲解。我选了一些面包,据说这种面包吃了能大大增强体力。吃了一块下去后,我感觉体力大增,三天三夜踢足球都没问题。
明明带我在火星玩了十多个小时,我有点想家了。明明告诉我,这儿有一块糖,吃下去就能自动回家。真神奇呀!一会儿的功夫,我回到了所住的小区楼梯口。
“刘祺榕,吃饭啦!”妈妈的声音让我从睡梦中惊醒,原来这是一场梦啊!不过,我想,未来的世界肯定是这般奇幻无比的。