值日生作文300字
今天,小华第一次光荣地站在学校门口值日。
她看了看表:“哎呀!都已经7:55了。”说完就望了望自己的教室。还好小华的班级在一年一班,离学校的大门很近,望过去一目了然。可是她发现她们班的迟到大王,不,是全校著名的迟到大王——小龙还没有到学校,这可让小华着急起来了。
突然,学校中央的喷泉启动了,国旗也开始缓缓地升起来,小华赶紧敬礼,可要知道升完旗后就要上课了,小龙怎么还不来?终于看到了小龙进了学,校他气喘吁吁、满头大汗,手里还拿着没有吃完的面包和没有喝完的牛奶。小华想:“我到底要不要把小龙的名字记下来呢?如果记了,我们班就得不到红旗了,如果不记,就算得到红旗,也是虚假的红旗。不行,我应该做一个诚实的人。”经过一番思考,最终她还是把小龙的名字记了下来。
第二天,校长大大地表扬了头一次按时到校的小龙,小龙高兴得像一朵花,小华也很开心,因为小龙改掉了迟到的坏习惯。