电视未来的作文600字
今天在看电视时,突然“唿”的一声电视没信号了。我心想:要是以后的电视都不会出现故障能够流畅地收看那该多好啊!想着想着,我陷入了沉思,想象着未来的电视……
未来的电视可以想看什么就看什么,只要在键盘上敲出想要观看的节目名称,便可以欣赏了。而且不受节目时间长短的限制,不会出现没有信号的现象,非常清晰流畅。
这种电视,盲人也可以观看,只要戴上耳机,再把电视机上一根特殊的线用夹子夹在衣服上,节目的内容就通过那根线直接传入盲人的大脑,在他的大脑里产生图像。失聪的人要是想看电视,也不用担心听不见,只要带上特殊的耳机,声音便出现在他们的耳边了。
这种电视是一种可大可小的电视。下课了,同学们可以打开文具盒,看文具盒里的电视。电视屏幕是一种特殊材料制成的,视觉正常的同学看了它,既能消除眼部疲劳还能预防近视。近视的同学看了它还能治疗近视呢,过不了一年半载视力就能恢复正常。
上课时,同学们如果要查什么资料的话,可以打开文具盒,利用电视的上网工具任意查找,要多方便有多方便。同学们就不需要带那么多的词典字典之类的工具书,书包也比原来轻多了。
放学回家后,我们走进自己的房间,打开收视率,无数种动态的画面立刻充满了房间。是的,这种电视不但可以观赏,还有与观众互动,看电视的人可以参与到电视里去,非常好玩。
“唿”的一声,电视信号来了,把我拉回到现实,我望着家里的电视,心里暗暗地想:未来的电视一定会和我想象的那样先进。