吃的作文400字
“童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?我的童年是美好的,在那五彩缤纷的岁月中,有许多事情值得回忆,那大家快来听听我的故事吧!
我小时候,特别喜欢吃棒棒糖,每次到街上,我都会让妈妈买几根棒棒糖给我吃。
一天,我看见爷爷正在地里辛勤地劳动,便好奇地问:“爷爷,把种子种在土中,过几天就会长出嫩嫩的青菜吗?”爷爷笑着回答:“当然了,俗话说‘种瓜得瓜,种豆得豆’嘛,过一段时间你就可以吃到健康又美味的青菜了。”听了爷爷的话,我开心得又蹦又跳,心想:“‘种瓜得瓜,种豆得豆’,那我把棒棒糖种到土里是不是也会长出棒棒糖呢?嗯,肯定是的!”
于是,我就开始行动了。
我快速地跑回家,从家里拿出一个铲子、一个盛满水的水桶,还有我那珍藏已久的棒棒糖。我来到一个空阔的地方,然后学着爷爷的样子,先用铲子挖开了一个小洞,把棒棒糖小心翼翼地放进小洞里,再用铲子把洞塞满,用脚狠狠地踩了两脚,最后在上面洒上水,自以为做了一个盛大的事情,我一蹦一跳地唱着儿歌回了家。之后的几天,我每天都去看棒棒糖长出来没有,还给它们浇水,想象着糖果树上挂满棒棒糖……
当然,我的糖果树没有发芽也没有长大,我也曾为损失了的糖果树而哭过鼻子。光阴似箭,岁月如梭,那些纯真的童年时光一去不复返,但童年的趣事将永远珍藏在我的心中。