森林作文400字
森林的夜,静悄悄的,星星眨着宝石般的眼睛,皎洁的月光洒在地上,给森林戴上了一层神秘的面纱。
只见森林里的小动物们都往小湖边的一棵大榕树下奔去,原来,今晚要举行一场森林歌舞晚会呢! 没过多久,小动物们都到齐了。这时,身穿淡紫色蕾丝花边连衣裙的百灵小姐神采奕奕地走上舞台,向大家宣布:“今晚的歌舞晚会正式开始!我们用热烈的掌声请出我们的第一位选手——白兔小姐。” 在观众们热烈的掌声中,身穿蓝色休闲服的白兔小姐神采飞扬地走上了台,手里还拿着一枝横笛。哈哈,看来今天她要给我们表演拿手绝活——横笛独奏。观众们都拭耳以待。
演奏开始了,那婉转悠扬的笛音随着清风弥漫在夜空中,白兔小姐吹得入了迷,台下的观众也听得入了迷。他们都安静了下来,大象伯伯傻愣愣地摆着大鼻子,乌龟和蜗牛都把头伸直,顽皮的小狗弟弟也忘掉了一切,安静地蜷缩在狗妈妈的怀里,用心聆听着这优美的乐曲……悠扬的笛音掺和着花草的芬芳,在晚风中飘逸回荡。乐曲结束了,观众们又一次用热烈的掌声和欢呼声送走了白兔小姐。
白兔小姐刚下去,两只可爱的小松鼠一蹦一跳上来了。他俩那毛茸茸的大尾巴忽上忽下,忽高忽低,逗得观众们哈哈大笑,就连平常不爱言笑的老虎大哥也忍俊不禁。 接下来的一个节目是鹦鹉先生独唱《两只蝴蝶》:“亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰,亲爱的你张张嘴,风中花香会让你沉醉……” 很久很久,乐声、歌声、掌声和欢呼声依然回荡在森林的上空。