生存在这个世界上,我感到无比的幸福,因为可以让我感受到这个世界的温暖,让我学会爱别人,也尝到了被别人爱的感觉。真的很幸福,很满足。那么大家有没有想过去爱别人,关心他人呢?
有一次,我乘坐公交车上,车上的人非常多,每一个人都觉的很热。幸好,我是从始发站做的车,否则我也会遭遇站在那里的不幸……我坐在座位上,猛然间看见一位老奶奶刚刚上车,他满头是汗,还拿着许多东西。这时,我想起了老师曾经说过:“以尊老爱幼为荣!”于是我把座位让给了这位老奶奶。老奶奶用感激的目光看着我,说:“谢谢!谢谢你!”我连忙说:“不用,不用谢!”周围的人也都向我投来赞许的目光!看老奶奶坐在位置上,我自己很满足。爱别人也会被别人所尊敬、赞叹!
在爱着别人的同时我自己也在享受着伟大的母爱。每当我饭后回自己房间学习时候,我看到原本子啊床上乱作一团的书本,已经整齐地回到书橱里了。是母亲为我整理的,每一本都规整地放在那里,床上的毯子铺的相当舒服,我躺在上面,仿佛置身于平静湖面上的小船中,荡漾着……然而我自己就像是童话里永远长不大的人。母爱的温暖环绕着我的周身,让我有一个甜美、灿烂的金色童年。
爱是花、是阳光、是雨露、是海洋、是陆地、是空气、是粮食。爱,无论是给予还是接受,它都是人的一种需要,一种满足。被爱包围是一种幸福享受,帮助他人是高层次的幸福陶醉。
爱的种类很多,小到爱自己、爱家人、大到爱国家、爱人类,整个世界都充满了爱。
唉在心灵中,爱在关怀中,爱是无私,爱是奉献,爱是支持。爱无处不在!