小青蛙作文300字
晚上,我和妈妈出门散步。刚出家门,我发现路边草丛里有一只杏核大的小青蛙正在赏月呢!
我叫妈妈原地不动盯紧小青蛙,我忙跑回家拿个饮料瓶子,把它装起来。
我跑回来时,它发现了我,肚子鼓得圆圆的,好像很生气。我把瓶子口对准它的小脑袋,用手触着它的屁股把它往里塞。我以为塞不进去,没想到我一碰它的小屁股,它“啪”地钻了进去,好像得意扬扬地说:“你捉不到我,嘿嘿……”
我赶紧收了瓶子,把它带回家,往瓶子里放了一些水,小青蛙漂在水上。我怕憋死它,瓶子没有盖上盖子。我放心地睡觉去了。
第二天早上,小青蛙神秘失踪了,怎么也找不到。吃早饭的时候,我发现它正蹲在地板上看着我。我给了它一点面包渣儿,可它不吃。看来,再不放了它,它就要饿死了。我只好把它重新收到瓶子里,送到我们相遇的泥土地上。小青蛙在这里生活会更愉快吧!