青蛙的作文300字
学生们,你们知道我是谁吗?
顺便说一下,我是农民的好帮手青蛙!我看起来不太好:我有四条腿,每只脚上有五个脚趾。我有一双大眼睛和一张大嘴巴。脖子很短,肚子又鼓又白。背部为深绿色,光滑粗糙的皮肤上有条纹和小斑点。
我是两栖动物,既能在陆地上生活,也能在水中生活。每个人在小学都应该学过课文“小蝌蚪找妈妈”,对吗?当我还是个孩子的时候,我是一只长着灰色头、大肚子和灰色尾巴的蝌蚪。大约一个月后,我渐渐长大,腹部后面有一对后腿,然后是一对前腿,尾巴棒也悄悄地消失了。
我吃害虫的能力是一场灾难!无论是飞行的蚊子还是爬行的蜈蚣,只要它们靠近我,它们就会立刻成为我的食物。我每天可以猎杀60多种害虫,每年杀死大约10,000种害虫,保护大面积的农作物。他们都叫我“昆虫捕捉专家”、“庄稼的守护者。
除了我的能力,我还有一个大缺点视力不好。如果害虫一动不动,不管它们有多近,我都不会发现。如果它们在我眼前飞,我会突然跳起来,让害虫变成我肚子里的东西。