我们班上有一位同学,叫罗浡兮。成绩比上不足比下有余,没有什么特点。他最大的特点其实是——调皮。
他戴着眼镜,两只小眼睛躲在镜片后面。从一年级开始就戴着眼镜,鼻梁都被眼镜压得往下塌了。有时候还在头发上扎一个小辫呢!一副高雅的书生样。不过,可别被他的外表所蒙骗了哟!
之前有一次课间,他看见有两个女生在玩起泡胶,便准备“恶搞”一下。他从座位上站起,向前跨了一步,右手向起泡胶伸了过去,手指抓住拉长了的起泡胶说往回扯。不仅把拉长的起泡胶弄得“一分为二”,还粘了一小块在手上。
俩女生见后,赶紧追着他要起泡胶。罗浡兮也不笨,迈开腿,摆着手,一边笑一边挤开桌椅,从一个同学的座位上横穿过去。然后,他转了个身,从过道中跑到了教室的讲台旁,后面两个女生也穷追不舍。罗浡兮又绕过讲台,径直地向那两个女生的桌子撒腿快步走过去。调皮完了,他本准备把起泡胶还回去,不料手一滑,起泡胶粘到了其中一个女生的书上。“呵呃……”他小声叫了一下,不知道是自嘲还是笑。罗浡兮偏过脸,看着那两个面带怒容的女生,哈哈,罗浡兮我看你这次往哪儿跑!
调皮的罗浡兮经常“骚扰”他的朋友,但这些给我们许多欢声笑语。唉,这调皮的罗浡兮!