我的捣蛋鬼同学作文
他个子不高,瘦瘦小小。我断定,台风来了一定是他先被刮走。但我相信,他的那一双大脚一定能帮他“稳住重心”。他皮肤黝黑,笑起来时那一口大白牙格外刺眼,像极了镶嵌在红土地上的珍珠。那两只眼睛就像是滚动的黑水银,充满了活力,一看就是个捣蛋鬼。
说起“捣蛋”,他可真是当之无愧。有时候在劳动区玩耍,有时候在上课讲话,有时候又不完成作业,有时候又在早操时打闹,有时候……唉,已经数不清他做了多少“捣蛋”的事了。但说来也怪,每次被老师叫去“单独谈话”时,他总是嘿嘿一笑,好像什么事都没发生过一般,弄的老师哭笑不得。
但是你别看他“捣蛋”,当他踏上足球场时,他就与原来判若两人。
他是学校里的足球健将。记得有一次学校组织足球赛,他参加了。比赛正在进行时,我来到场外,看到了他的身影:只见他弯着腰,左冲右突。足球仿佛和他有着“不解之缘”,总是和他的双脚“不离不弃”。
突然,他被一个冲过去的身影绊倒了。只见他的身体瞬间失去了重心,“飞”了出去,在操场上蹭了足足一米多。裁判叫了停,我赶忙跑了过去。只见他的膝盖上出现了一个红色的圆,血就像是蚯蚓一般,慢慢地向旁边爬动着。不料他却“蹭”地一下站了起来,大喊道:“我没事!”大伙都惊呆了。我心里也一颤,惊愕的望着他。
一名老师打破了沉寂:“你的腿受伤了,不要再继续了!”他听后好像有点生气,说:“老师,我没事!”随即原地跳了跳。那位老师却没有罢休,继续追问道:“你的腿已经受伤了,怎么可以做剧烈运动呢?”他耸了耸肩,说道:“老师,您也太小瞧我们了吧!踢足球受点皮外伤是很正常的,不会影响我们!”老师见他如此之“倔”,便只好作罢。
而后,在他的带领下,全队取得了优异的成绩。事后,我通过询问才得知:他当初摔倒后其实疼痛难忍,但考虑到替补同学生病了,于是便坚强起来,大喊:“我没事!
他不仅坚强,还有一颗善良的心。
记得那天,我与他在广场中玩耍。突然一只塑料瓶“横”在了我们面前。他弯下腰来,拾起瓶子,把它立在了垃圾桶上。
我十分好奇,问道:“为什么要把它立起来呢?”他笑着指向广场边缘。我顺着他指的方向看了看,发现有个老人正在捡瓶子。他说:“你看,那位老人十分辛苦,他捡瓶子时得弯下腰来。我把瓶子立在这里,对于他来说,不是更方便了么?”
这就是我的同学。我因有这样的同学而感到自豪!