我的捣蛋鬼同学作文
我有一个同学叫黎小哲,他有一双眯眯眼,白白的皮肤,头发乌黑乌黑的,还有一张血盆大嘴,我们都叫他雪梨。
黎小哲很该死,坏蛋们的缺点都集中到了他的身上。有一次,我正在认真的写作业,突然感到背上一阵发凉,难道是开了风扇?没有哇!还是受凉冷到了?也没有!正当我苦思冥想的时候,突然我听到一声大喊:“严树和,我黎大侠来了。”我回头一看,可不是嘛,黎小哲正满脸坏笑地看着我,难怪我会感到背后一阵阵发凉,原来是他站在我身后!只见他目露凶光,一把抢过我的作业本和一些别人送给我的星空纸,说道:“这些星空纸归我了,还有这些作业本,我就拿去抄个答案,马上就还。”哈哈一笑,就不见人影了,结果是,快放学回家了,竟然也没有还给我。最后还是老师帮忙才把作业本拿了回来。
不过,他也很乐于助人,有一次,在写奥数作业时,我遇到我最讨厌的题目——等差数列,这次黎小哲便拉了我一把,算“1+(26-1)*2”的时候,我算的顺序错了,老做不对,黎小哲说:“不对,要先算小括号内的数,再算乘法,最后才算加法!”,他还告诉我每个公式的运用方法和容易错的地方,虽然知识已经忘得差不多了,可那份感恩还在我心中飘荡。
这就是捣蛋的黎小哲,让我伤透了脑筋的黎小哲,但又是形影不离的好朋友黎小哲。