我们班有五十多个同学,但要说有趣,我只能想起这位同学——吴小雨。她也是我的好朋友。
调皮的回答
有一天上课,王老师说:“谁知道小狗夏天为什么会吐舌头?”吴小雨抓耳挠腮地想着这个问题。经过思考,她举起了手,于是,老师就让她来回答。她站起来先是吐了吐舌头,发出了奇怪的声音,然后回答道:“那肯定是因为小狗的舌头太长了,不能把舌头放在嘴里了。”老师一愣,只见全班同学都哈哈大笑起来。她疑惑的又说道:“难道不是吗?”这下,连老师也笑了。
下课更调皮
吴小雨不只上课调皮,下课也很调皮。那天下课,我和她来到操场玩,她笑嘻嘻地说:“我们来玩个游戏吧。我来做动作,你来猜。”我说:“好。”她把眼睛瞪得大大的,然后把手放在头上拼命地抓她的头发,神秘地说:“三个字。”
我猜测着说:“大眼睛。”
“不对!”
指导:阳泉卓尔教育培训学校
“头发多。”
“不对!”
……
我真的猜不出她的动作是什么了,于是我只好认输了。她兴奋地在我面前跳来跳去的,笑呵呵地告诉我:“我想让你猜的是大马猴,哎呀,你真是笨死了。”这我哪里能猜得出来呀,我只觉得自己的眼睛都快被她晃得花了。
巧吃“硬币”
她要举办生日会了,我便去了她家为她过生日。我到了的时候正赶上她们家包饺子。她妈妈说:“我给你们包一个硬币饺子,谁要是吃上了谁就有福气。”
我们都充满了期待,都自信地认为自己可以吃到有硬币的饺子。饺子终于上桌了,我和她都很卖力地吃着,吃的都特别撑得慌,可是到了最后也没有吃到有硬币的饺子。这怎么来评判谁最有福气呢?
谁知道她趁我不注意的时候从自己的钱包里取出一枚硬币放到了嘴里,大叫道:“我吃到了硬币!”正当她为自己吃到硬币沾沾自喜,而我失落万分的时候,她的妈妈拿着一枚硬币走了出来说:“饺子刚才煮破了,硬币掉到了锅里。”
这是一个多么调皮的女孩啊,我喜欢我的朋友。