校园的一角小学作文
要说我们的校园,最美的要算是星光大道旁的花坛了。花坛一年四季都有美景。
春姑娘,刚刚来到人间,调皮的小草就伸出了小脑袋,东张西望,好像在看一看自己是不是第一个出来的。远处,另一个小花坛的花也开始迎接春天,最尽头的迎春花第一个开始开放。瞧那一朵朵金灿灿的迎春花,多像孩子们的笑脸呀!
夏伯伯似乎与太阳公公是好朋友,一到夏天,烈日当头,花姑娘们一个个都展开了灿烂的笑脸,小树一颗颗枝繁叶茂。小鸟叽叽喳喳的飞来飞去,仿佛在说:“太美了,太美了!”是呀,花坛是多么美呀!
秋婆婆降临到了人间,树妈妈给叶宝宝穿上了秋装,依依不舍地把叶宝宝交给风阿姨,让风阿姨带叶宝宝去旅行。百花凋谢了,啊!五颜六色的菊花竞相开放了。五彩的菊花,黄金的落叶,碧绿的松树,构成一幅多么美丽的秋景图啊!
冬公公悄悄降临,鹅毛大雪纷纷扬扬地落下,给大地铺上了一层厚厚的地毯;给大树披上银装。菊花纷纷凋谢了,而耐寒的梅花却竞相怒放了,他们为什么在寒冷无比的冬天开放,而不是在温暖的春天开放呢?哦!因为梅花有一种品质让他坚持,是勇气!这种品质值得我们学习!
这就是我们的花坛,我爱我们的花坛!更爱我们的校园!