秋天四年级作文
秋天到了,秋姑娘用画笔把大自然装扮得五彩斑斓。瞧,湛蓝透亮的天空在白云的映衬下显得更加明洁,一片片白云一会儿像小羔羊,一会儿又变成小房子……玩累了,它们就随着风飘向远方。几只调皮的小鸟在欢快地唱着《天空交响曲》。
远处,连绵起伏的大山仿佛一个个巨人,那山峰又像海面上滚滚的波涛。几棵挺拔的松树站立在半山腰,再加上低矮的灌木,成了一道绿色的天然屏障。
山脚下有一条清澈见底的小河,静静的流向远方,不知道尽头在哪里。小河的两边长满了小草,有的青青的,有的已经发黄。草丛中还盛开着不知道名字的野花,红色、橙色、黄色、绿色、紫色……大地因它们而美丽。
田野里更是热闹非凡。金黄的稻子被风吹得“沙沙”作响,像是在给人们发出丰收的喜讯。红通通的柿子犹如一个个小灯笼,让人忍不住想一口吃掉。大人们正在紧张地忙碌着,脸上挂满了笑容。小朋友们也在小山似的豆堆旁嬉戏,有的在秋风中亮开了嗓子,和着各种昆虫的叫声,成了一曲秋天的赞歌。
我真想像秋姑娘一样,用画笔把秋天画得更多彩。