历尽千帆,我希望我们的情谊,能永远是满分。——题记
推开窗,漫天枯叶纷纷曳地。
秋风微凉地祭过来,吹乱我的发梢,迷离了我的眉眼,对面朱红色的小门依旧紧闭。紧握手中满分的数学卷,心中不知是喜悦还是惆怅。
叶儿磨着叶儿,传来细碎的暧昧,风阵阵不绝,仿佛在念我心声,怎么会变成这样…我们不应该变成这样的啊……
昏黄旧叶轻轻擦过我指尖,我怔怔发着呆,似无措,似淡伤,心里掀起一层残花朽木般的空落。空落……满分也无法填满。失落。
鸟鸣清婉,如诉衷肠般淌进耳际。如大梦一场的生活,几年前个把月前,我们还在嬉笑打闹,无所顾忌地畅谈玩耍,你温如山峦的声音还在耳旁,清脆的声线不知疲乏地教我难题,毫无私心地,就把你的心得和本领通通传授给了我。你澄澈的目光和温暖的心意,揉进娓娓潺潺的溪河,酝酿着芬芳的青草气息。当与你青涩的脸庞靠近,当你整洁的衣襟在我眼前晃过,世界变得惬意,复杂的数学也变得可爱起来。
静静聆听你声线平缓的话语,没有疲劳,也没有困乏,心中托着一壑浅浅的小溪,不急不徐,与世无争,心如止水。清凉的舒意鞠着我每寸头皮和发丝,粉红的喜悦从花瓣晕染到你我的脸颊,无拘无束,不分你我。我静享着这片时光安然,岁月静好,自以为一辈子大概也就这样了吧。
欢声笑语如蝶儿般放浪出来,潇洒的笑靥,撒开双腿与你追逐,直到漫长的时光尽头。
一百分!我成功了!
是吗,太好了!我就说你的努力不会白费的呐!
嗯嘿,哈哈哈……
……
满分一百三啊,好难,感觉不行啊…
怎么会!我们一起努力,你不会的我帮你,我不会的你帮我,总会成功的…
柏树的年轮一圈圈增长,刻出满目痕迹。在无情光阴中,那份最诚挚的感情,被我们搁在胸口,随心脏不停地噗通跳动着,鲜活,迸发。无忧无虑的我们,仿佛什么坎都过得去,披荆斩棘,一路逆风,笑意飞得比风筝还高。知了、蜻蜓、萤火虫、蒲公英、狗尾巴草、桑槐花、金银花、石榴、桑椹……我们仿佛把江南、把乡村最可爱的事物玩了个遍,大片的油菜花田无法掩映我们欢脱的身影。
然而岁月浸染地太快,变化地太令人讶异。我无论如何无法想到会与你演变成现在这样。
秋风尬尬地吹过我微疼的心,手中仍是那张满分的卷子,此刻却显得有些讽刺。空落之感再次劈头盖脸地朝我涌来,满嘴苦涩。
咯吱一声,对面的小红门突然开了出来。
此刻,又一阵大风,漫天枯叶纷纷曳地。我微鄂地抬起头,看到了此刻心心念念的人……