有些记忆是瞬间的,转瞬即逝,没有任何痕迹,就像生活中的点点滴滴。有些记忆是永恒的,永远占据脑海,霸占着回忆的空间,比如高考。
回想起来,我的高考已经过去两年了,快乐也好,痛苦也罢,它只是以不离开的方式占据着我的脑海。我那容量不大的大脑空间也乐意让它就这么无赖的存在着,因为,那是我真实的青春,因为那些年,我为它疯狂过。
那年,记忆依旧是那么清晰,卷子纷飞,忙着学习,忙着理想,忙着应付我们期待已久的那场考试,忙着在青春的舞台上留下我到过的痕迹。不记得我是怎么渡过那些难熬的日子,只记得那时候理想在脑海中一直盘踞,青春打着张扬的旗帜让我不停的努力!
六月是仙人掌开花的唯一一月,灿烂却让人心疼,也是昙花一现的时间,美丽却又短暂。记忆中的那个六月,对于我也是铭心刻骨的,踏过了书山,游历了题海,终于来到了高考的大门前。出乎意料的心情。独自踏入考场。开考、思索、答题、放笔……当最后一科收卷铃声响起,当笔放下的那一刻,十几年为之的奋斗画上了句号,深深吸上一口气,微笑着和朋友们告别,回家,收拾着成堆的书,整理着成套成套或许还是空荡荡的卷子,但是这一切都不重要了,曾经在奋斗路上欢笑与悲伤,曾经的喜悦与难过,一幕幕的回想,静静地在书中坐着,看着地上的一切,放一段舒缓的音乐,让梦想随着飞扬。
那年,记忆中依稀存在的八月,石榴花依旧盛开,收获的季节,高考成绩下来了,差强人意,有些欣慰,平静地接受,坦然地面对。带着回忆,携上眷恋,约三五好友,重新把熟悉的母校再次走上一遍。不再嬉笑打闹,平静地走着,仍微风吹在恬静的脸上,任头发飞舞,展开双臂,闭上眼睛,只用心聆听着有序的心跳,随心无意地散步。走到我们最后学习的教室。听着新届高三读书声,呆呆地看着,痴痴地想着,脑子里一片空白,说不出的滋味。转身、离开,奔跑到操场,肆无忌惮地发泄出一年来曾有过的张扬。
时间无法绊住我追求梦想的历程,亦无法阻止我成长的脚步,我不敢说我会在这里写下一段神话,但我能保证用心抒写一段真实的属于我的故事。
也许青春就是如此。有悲伤,有彷徨,也有无法言说的喜悦,就像高考,经历过我才有可能说我战胜高考,同样,青春也是这样,只有我在青春的大路上走过,我才知道,青春是张扬的,是为梦想努力的!
有人说高考是痛苦的,也有人说回忆高考是痛苦的,可是我说高考是快乐的,回忆高考是欣慰的。因为我们都曾为之努力,因为我们真真实实的为它疯狂过。
转眼又是六月,对于我们这些参与过高考的同学们而言,我们依旧关心高考,因为,它的影响不仅仅是我们当年,它就这么霸道的在我们心上停留。五月会一天天过去,六月一天天到来,对于今年参加高考的学弟学妹们,我祈祷你们正常平静的面对它,然后自信从容的战胜它。
因为每年高考出分的时候,哭一批笑一批,悲惨一批灿烂一批,那些难过的人以为自己下了地狱,那些高兴的人以为自己真的到了天堂。只有上过大学的才知道,再一般的学校同样可以努力,再优秀的学校也充斥着堕落。四年后的风骚,谁的天下,都别说的太早。阴差阳错也许比如愿以偿更让人成长。