老师组织了一次考试,因为班级的原因,我们在电脑室考试,每个人两侧都有隔板,这样在一定程度上也可以防止抄袭。
我的左边坐着班级第一,右边坐着班级第三,一个男生一个女生,而我在班级的排名是十名左右,卷子到手之后我们都埋头认真的写卷子,他们平时成绩比较好,写的很快。
不知道老师是怎么想的,让我坐在他们两个中间,是为了不让他们讨论吗,还是就把我当做了隔板,把他们之间隔开,那完全可以安排在别处啊。
他们写完之后就在小声的讨论,在对答案,他们两人钻到电脑桌下面,把卷子也拿到桌子底下,对着答案,大概是对完了吧,两人又把卷子放在桌子上,我低头看了看他们,地面上有土,两个人拿着直尺在把土聚在一起。
真无聊,我还是检查我的卷子吧,后来老师说,答完的可以交上来了,我们都交了卷子,转天过后,班级第三过来跟我说话“哎,佳琪,你考了满分” 我一点也不相信,我的成绩时好时坏,最好的时候也就是五六名,觉着他肯定在开我的玩笑“拉倒吧,怎么可能,别开玩笑了”我心不在焉的翻着书,其实说不可能,但还是希望是真的。他接着说“真的,老师都说了,敢不敢赌一次,赌一根钢笔。” 我说“好啊” 说完我就大概知道答案了,他说的肯定是真的,不然怎么会跟我赌。
后来老师念了成绩,我是满分,而且是唯一的满分,我听了真的挺高兴的,还是第一次得满分呢,爸妈知道了一定很高兴。可是后来我发现同学有的在议论,刚开始还不知道怎么回事。
后来班级第一的那个女生领着她的朋友去老师那拿来我的卷子,在和答案一点一点的比对,边对还边说“老师一定是批错分数了,怎么可能”,她的朋友说“她坐你们中间,不考满分才奇怪呢!”
我抢过我的卷子“你们有完没完,”她们嘻笑着走开了
真不明白为什么这么说,难道因为满分一直是你的?难道因为我坐在了学习比我好的人旁边吗,真的讨厌她们。