描写薄荷的作文
我家有许多可爱、水嫩嫩的植物,只看一眼,都能看出,我家至少有5棵植物。长得最茂盛、最漂亮的要属薄荷了。
我们家的薄荷春天叶子嫩嫩的,看着似乎用指甲轻轻一掐,叶子就会迸出香气迷人的细水珠,掉了下来。每天早晨,薄荷的叶尖儿上总有一滴小小的、闪闪发光的小露珠,太阳出来时,它又害羞地躲起来了,怎么找,也找不到了。
夏天,太阳晒得火辣辣的,似乎要把它身下所有东西都烤焦,我家的小薄荷没能逃过。它每天无精打采,低垂着头,叶子像含羞草一样卷着,全身枯黄枯黄的,像一个患了“重病的病人”,瘫倒在“椅子”上。虽然,我每天回家都给它浇水,让它的病情缓和一些,摘些枯黄的叶子,让它的“病情”不要再加重,但它仍然“一病不起”没有好过。这个夏天,对小薄荷来说,是场噩梦。
现在,是秋天了,小薄荷的“病”也全好了,它挺起小身子,张开还是绿油油的叶片。它好像还没有察觉到秋天的到来,伸展开青色的枝条,对大地说:“我不怕!”
小薄荷,它有着顽强的生命力,生了这么大的“病”,仍然能活下来。这株植物在我眼里,它就是个小妹妹,有高兴和不高兴,我也要像个姐姐一样对待它。