描写薄荷的作文
周末班主任王老师给我们布置了一项有趣的家庭作业——种植物。我听到这个作业,一下子就想到了我家小花园的葱绿的薄荷。
星期六的早上,一大早我就拉着爷爷去我们的小花园挖薄荷苗。每次放学回家路过小花园,我都能闻到薄荷独有的淡淡的清香。我用铲子挖到了薄荷苗之后,就迫不及待地把小薄荷苗种在我准备好的泥土里。首先我在泥土中央用木棍戳一个小洞,小洞的大小够容纳薄荷苗,然后就把小苗栽了进去,填满了泥土,浇上一点水,使泥土处于半潮湿状态,心想着小薄荷苗,你一定要快快长大。
过了三四天,我去看小薄荷的时候,它不再那么小了,而是长高了,叶子变多了,嫩绿嫩绿的,格外的漂亮,我用手摸了摸那嫩绿的叶子,手感很嫩也很柔软,叶子上面还有一些毛毛的东西,这应该是它的绒毛吧!再用鼻子闻了闻,一股清香的薄荷味扑鼻而来,此时的我有一种神采飞扬的感觉,很醒脑。
又过了四五天,我又去探望我的小薄荷,天哪!我简直不敢相信,眼前的薄荷不再是小薄荷,又长高了一大截,它身上的叶子有翠绿的,还有深绿色的,身边还发出了两小截小薄荷,我心里高兴的不得了,我连忙给它浇点水,希望它越长越好,越长越多,此时的我心里美滋滋的,很有成就感。
我的小薄荷成熟了,我本来还想再养它几年的,不料却被奶奶拔走了,把它烧成了美味的薄荷汤,哎,我心爱的薄荷呀!就这样变成了盘中餐!