描写薄荷的作文
我的家门口有一片绿油油的薄荷地,远远望去就像一块绿色的地毯。
春天我和妈妈一起来到门前种下了一株薄荷。过了几天薄荷抽出了嫩绿的枝叶,好像在说:“我要快点长大,因为这样我才能看到这美丽而又动人的世界。”
夏天,那株薄荷从一株长到了一片,长得密密麻麻的,不留一点儿空隙,像是为勤劳的小蚂蚁搭的棚一样,为他们遮挡着炎热的阳光。
秋天,薄荷开出了一朵朵白色的花,就像一闪一闪的眼睛一样。我上网查了一下,上面说:如果薄荷开了花就说明它们成熟了,可以服用,有神清气爽的功效。
冬天,一朵朵雪花飘落了下来。飘到了薄荷上白茫茫的一片。雪就像薄荷的被子一样,薄荷披上了它,进入了甜美的梦乡。
薄荷!你不仅有那迷人的芳香,治病的功效,可你顽强的生命力更让我钦佩!