描写薄荷的作文
在3月10日,我和妈妈收到了快递,是我们在网上购买的种子,分别是留兰香薄荷、波斯菊、矮向日葵和凤仙花。
其中,我最喜欢的就是留兰香薄荷啦。因为它的颜色是我最爱的绿色,而且它长大之后,闻起来特别香,可以防蚊子,也可以泡水喝,浑身都是宝。我妈妈最喜欢矮向日葵,因为向日葵的颜色很鲜艳,一直向着太阳的方向,感觉很阳光。爸爸最喜欢波斯菊,因为它开放的时候五颜六色。
我们拿了五个小花盆,每个小花盆里都装上土,绿色的花盆种薄荷,黄色的花盆种矮向日葵,红色和紫色的花盆什么都种。种之前,种子要先用水泡五六个小时,这样助于种子发芽。
果然,今天植树节,3月12日,才两天的功夫已经有一些种子发芽啦!
虽然我很高兴,不过其实也有一点沮丧,因为我最喜欢的薄荷一个芽都没有发出来,我当时心里忐忑不安,心想:会不会我最喜欢的薄荷不发芽,长不出来了啊?
妈妈安慰我说:“才刚刚种下去两天,要观察三到五天,应该就会都发芽了。”可我又问妈妈:“其它种子都发芽了,为什么只有薄荷不发芽呢?”妈妈告诉我:“其它都是花,薄荷是绿植,长得要慢一点。”爷爷又跟我说:“因为薄荷种子小,所以它没有那么大的力气,要多吸收几天能量才能破土而出。”我听完后,感觉薄荷应该能长出来。
不过我也会有点担心,万一真的长不出来,可就麻烦啦!所以我每天都细心照顾薄荷,希望他有一天破土而出。妈妈说这个留兰香薄荷跟我一样,出生的时候都是压轴出生。因为我出生的那天,有10个妈妈进了产房,但是我是最后一个出生的,也叫压轴出生。
我想我的留兰香薄荷就像我一样,虽压轴出生,但持久弥香。期待留兰香薄荷破土而出!