描写薄荷的作文
你们也许会问:“世上这么多好看的花,你为什么偏偏喜欢薄荷呢?”别急,请听我一一道来。
薄荷的叶子是椭圆形的,但两头是尖尖的,刺刺的,如果仔细看的话,会看到叶子表面的茎,像手掌上的掌纹,又细又长。
薄荷的清香,让人感觉非常的舒服。种在家里,整个家就会被这淡雅的气味给包围,让人心旷神怡。每次有客人到我家时,都会被这清香所折服,无不称赞这香味给人带来沁人心脾的感觉。
薄荷叶不仅有淡雅的香气,还能治病呢!只要摘下一片敷在疼痛的地方,就会感觉很清很凉,让人一下子忘掉疼痛。把它放在嘴里嚼一嚼,也会让人感觉清凉可口。
怎么样,现在知道我为什么喜欢薄荷了吧?