描写薄荷的作文
妈妈从外面带回来几株绿色植物,它们很高,大约有20厘米左右。当妈妈说出这是薄荷时,我已经惊讶得合不拢嘴!“这怎么可能是薄荷呢?以前我们养过薄荷,也就10厘米不到呀!”我迷惑不解的看着妈妈。
“那这个可不一样,这是我同事在河边开的荒种出来的,那里的土可比以前花盆的土好多了呢!”
“但是这真的是薄荷吗?”我还是不相信“外面开荒的土再肥沃,种出来的薄荷也不至于长成一棵树一样吧?”
“唉,你不相信就闻一闻吧!看看到底是不是。”
我立马把头靠过去,闻了闻,发现果然有股淡淡的清香味儿。我不得不承认这就是薄荷。
于是我们开始种薄荷。首先,我们将适量的硬土和松土放进长方形花盆里。因为没有蚯蚓来当“助手”,我们只好采用“人工松土法”来松土。其实就是用迷你小铁锹把土搅来搅去,搅久了,它们自然就均匀了。
我问妈妈:“为什么要把它们混合起来呢?”“如果土太松它的根就扎不稳,土太硬就不透气”妈妈回答道。
匀好了土,我们挖出了一个5厘米左右的小洞洞,把薄荷的根放入洞里,埋上土,接着我们给它浇了足够的水。妈妈说“薄荷喜欢生长在潮湿的地方,所以要多浇点水”。
就这样,薄荷种好了,我希望它们能快快长大。