描写薄荷的作文
我喜欢,去小城外的薄荷田走走,坐在薄荷田边的草地上,看看书,看看云,听听风。在那里,我遇见了潆,那个有着溪水般动听名字的女孩。她身上,总有着一股淡淡的忧愁,潆对我说过:“只有坐在薄荷田边,我才能写出一些文字。”潆的文字,似乎,也带着一种淡淡的——忧愁。那是多么美好的日子啊!我们并肩卧在薄荷田边的草地上,望着天空中的云,风吹拂着我们的脸颊,柔柔的。像母亲那慈爱的抚摸。我们,总是背靠着背,读着李清照那婉约的词,大多数时候,潆写,我看。我发现自己疯狂地爱上了潆那含着淡淡的忧愁的文字。
潆常说,她想象三毛那样,万水千山走遍。她还说,她想做一个像三毛一样浪漫的诗人。
记得那个秋天,风淡淡,云淡淡,薄荷田,似乎也有了潆那种淡淡的忧愁。风,吹拂着落叶。空中弥漫着薄荷那淡淡的香气。
潆迷恋三毛到了忘我的程度,她总是穿着洗得发白的牛仔裤,雪白的衬衫,长长的头发披至腰间,让人联想到一个像三毛一样漂泊流浪的诗人。
去年的秋天,我在薄荷田边的草地上发现了潆写的辞别信。潆在信上写道:
抱歉,我不能再陪你在薄荷田看云听风了。我要去追求自己想要的生活。我不想流着泪向你告别,只好留下这封辞别信。再见了,我的朋友。我会在远方,回忆我们在一起的分分秒秒。