描写薄荷的作文
有一种植物,四季穿着绿色的衣裳,叶子是对称长的,由茎在两旁长着叶子的,猜猜它是谁?——对了,是薄荷。我家的阳台就有一盆薄荷,是外婆种的。
薄荷的样子非常好看。一根淡绿色的茎两旁对称长着草绿色的叶子,还夹杂着几片微带棕色的叶子。它的叶子有老有新、有大有小,大的是老叶,它们的边缘开始发黄,像绣着棕色边的长裙,只不过准备枯萎了。小的是新叶,它们有一个又小巧又美丽的舞裙,可适合跳舞了。从远看,一株薄荷像位美丽的姑娘在等人;从近看,像一把雨伞,为小虫子遮风挡雨。当一阵微风吹来,薄荷穿上草绿色的舞裙,跳出最美的舞姿。当雨来临时,薄荷的舞裙像是被仆人贴上了亮晶晶的珍珠。
薄荷的味道好极了!它可以发出淡淡的清香,让人有一种凉凉的感觉,不由得想起薄荷糖来。那凉凉的感觉像来自爱琴海那一缕克莱因蓝的凉风,伴我们度过炎热的夏季。
外婆说,薄荷有止痒的功效。有一次,我的手非常痒,外婆就用薄荷挤出汁来,涂在痒处。果然,不一会儿,手就不痒了。
薄荷是一株美丽的、有着淡淡清香的,还能止痒的植物,我好喜欢它!