描写薄荷的作文
屋外的草坪仍是一片绿意,一花一草都在优雅的生长。就是在这样的环境里,我竟然还发现了薄荷。
寻找薄荷时,常常是先闻到它沁人的芳香的。这种香,并不浓烈,也并不醉人,但却有一种恰到好处的清凉。在呼吸中,那清凉便会钻进你的鼻腔,渐渐的让你全身都舒展开了。不自觉的被这种芳香引诱,开始贪婪的摄取这种芳香。身心也渐渐地更加舒畅,全身上下都有一种轻松愉悦的感觉。
享受完了香气,眼光便渐渐挪移到了薄荷本体上。薄荷长的比草略高,以优雅的姿态站立着,看着那些比它略低的草,倒像是看着一群淘气的孩子,由着他们游戏去。薄荷的绿与小草的绿差不多,长在草中的它,很容易和草打成一片。它们是聚群生长的,一群群一片片的攒在一起,若没有薄荷的花茎,简直就分不清哪一片叶是哪一株的了。从繁多的叶中挑一片细细观察,叶子的轮廓是锯齿形的,叶子上的脉络也是多而细,将叶子分成了很多小块。但抛开这些,它其实与草相差无几。长在草中的它,也很容易融到草里去。若不是没有这醉人的芳香,它很容易就被人略过了。
但也正是因为这芳香,才使它没有被人略过。薄荷虽然长得像草,可它就是凭着不同于草的芳香,使人注意到了它,并赞叹它,喜爱它。
我们也要做一株薄荷,在人群中做一株不同的薄荷。