一个胆小的人作文
别看我有时大大咧咧的,但是其实我是一个胆子很小的人。不信?不信你就往下看吧。
有一次,我和同学出去玩,回来的时候天已经黑了。恰巧我们小区后面一段路没有灯,人又稀少,平常我都避免走这条路,可是今天没办法,我只好硬着头皮往前走。
踏出第一步的时候,感觉我走进了密室里面,身边有无数个敌人。奇怪!以前看这条路的时候觉得很短,可是今天走起来却觉得特别漫长,仿佛一条没有尽头的路。“没有尽头的路”这几个字闪过我的脑海的时候,我全身汗毛都竖起来了。现在想起来,真是自己吓自己。
突然!我感到身后有脚步声,要是正常人的话,可能会好奇的回头看一下,可是我却撒腿就跑,仿佛身后有什么怪物似的。我跑得还挺快的,要是体育课测试照这个速度跑的话,一定能得高分。我一口气跑到了家楼下,看到身边三五成群的人,我心里舒了口气。这时,后背突然被人拍了一下,我吓得大叫起来,回头一看,竟然是好朋友。我疑惑地问了一声:“你怎么会在这?”她白了我一眼,说:“还说呢!你下车包也不拿了,害得我还得给你送来。对了,你刚才跑什么?”我带着歉意的笑容从她手里拿过包,却不好意思回答后一个问题,总不能说我害怕吧?那还不被她笑死。便说:“你快点回家吧,天已经这么晚了。”我们告别后,我望着手中的包叹了口气:为什么我这么胆小呢?
还有一次体育课的时候,老师带着我们跳大绳,男生们都拍手叫好,女生们也都跃跃欲试,而我却在愁眉苦脸:这绳子好危险啊,万一打到我怎么办?还是不要跳了吧。可是看着同学们脸上洋溢着幸福的笑容在那跳时,我有些心痒了,也想试试,但是最后还是败给了心中的胆怯,我感到很伤心。下课后,好朋友找到我说:“你怎么不跳啊”
“我…我害怕”我红了脸。
“这有什么好害怕的?你胆子好小啊‘’她有些惊讶。
“我胆子一直很小”我声音跟蚊子一样。
唉!现在我已经是一名初中生了,却还是那么胆小。嘘!别跟别人说,不然他们会嘲笑我的。