一个胆小的人作文
我有一个性格胆小的表弟,别看他白天乱蹦乱跳,可到了黑夜,他就只能呆在房间里了。
去年寒假,我和爸爸、妈妈赴约去姨奶奶家吃晚饭。一下车,就看见表弟迎了过来。“你怎么在这?”我惊奇的问。“当然是来做客的喽!”他回答完,便赶紧带着我和爸爸、妈妈进里屋。
吃完晚饭后,我们都觉得有点困。爸爸就让我带着弟弟回舅姥姥家去。我心想:反正就一点远。便点头答应了。
“外面好黑呀!”弟弟的脸色有点难看。我牵着他的手说:“不怕,有姐姐在呢!”听完,他好像放下了心,跟着我后面走着。两旁的大树阴森森的,弟弟有点害怕,就躲在我身后。他那发抖的手紧紧地抓着我的手臂,连我的手也跟着抖了起来。我轻轻地拍拍他的手,示意他不用那么害怕。
再经过前面的竹林路,我们便要到家了。
夜晚真的很静,只听见我们姐俩的脚步声有节奏地响着。忽然,竹林中隐隐约约地现出了一双绿莹莹的眼睛。吓得弟弟“啊,啊……”的乱叫,我也往后退了一步。这动静倒也吓到了竹林里的“怪物”,“嗖”地蹿出来逃走了。我紧张地盯着看,那形状……哎!是只猫。我赶紧安慰弟弟,告诉他别害怕,只是一只猫而已。
如今,这事已隔一年了,弟弟也大了一岁,我真希望他能放开自己的胆,做一个勇敢的男孩。