一个胆小的人作文
去年暑假,我天天住在表哥家里,发现表哥有吹牛和胆小的特点。
一天,我早早地起了床,叫了几个小伙伴到郊外的田野里抓蛤蟆。八点时分,我们拿了几只瓶子,骑着自行车出发去田野里抓蛤蟆了。到了田里,我带头走了进去,定睛一看,就发现了一只蛤蟆,"别动,让我用手来抓抓看。"说话的是表哥,话音刚落,他边伸手抓向蛤蟆,可伸到一半便停住了,又伸回来又伸出去,这样反复了好几次,但都不敢抓,"我来。"说话的是小伙伴张洋,真是老将出马所向无敌啊,蛤蟆一下子就手到擒来,我们暗自庆幸,幸好瓶口够大,否则手中这只蛤蟆还真装不进,刚把蛤蟆放进瓶子里,表哥就一把抢过瓶子,拿出铜丝,刺向蛤蟆,别看表哥蛤蟆不敢抓,玩蛤蟆还挺有一套的。
过了些天,天热了起来,我和表哥叫了个小伙伴去爬水塔。到了水塔旁,表哥说要先爬,我们答应了,没想到表哥爬了几步竟跳了下来不敢爬了。没办法,我先爬吧,我爬上水塔,往下一看,小伙伴王琪已爬了一半,而表哥还在下面转圈子。
一天表哥在练习用手打碎砖,我走了过去,表哥说:"看我的特长吧。"说着,一鼓脑向砖块砸去,肿了一大块,下午,表哥又想吹牛了,我说:"你省省吧!"
你瞧,我看表哥就是这么一个爱吹牛而又小气的人。