一个胆小的人作文
第一次走夜路,让我彻底和胆小告别了。
上完英语课,已经是晚上八点多了。走出教室,咦?怎么老妈还没来啊!都那么晚了,不会出什么事吧。刚准备回教室写一会儿作业,前台的老师叫住了我:“你妈妈临时有事来不了,你离家不远,今天就自己回去吧。”“啊?好吧。”我无奈地答道。一个人回去?不会什么危险吧?万一路上遇到坏人可怎么办呀?我的心里不禁忐忑起来。
背好书包,下了楼,我做好了一个人走夜路回家的准备。平时和妈妈为了节约时间,走的是一条小道,但没有灯,周围一片黑漆漆的,晚上也几乎没有什么人,都是高大的树林,看着让人有一点点害怕。今天,我想走一条大路,那里灯火通明,还有一些行人经过,比小路的环境安全多了。总之,可以让我放心一点。可转眼一想,走大路要绕好长一段,况且时间也不早了。不知从哪里冒出来的勇气,我一咬牙,选择了走小道回家。
“不要怕!加油!加油!你一定能行的!”我一边给自己鼓劲,一边拿出手机,打开手电筒功能,一盏灯隐约亮了起来,可与四周的黑暗比起来,简直是微不足道,似乎随时能被黑暗吞没。向前走了几步,又退了几步。这样可不行啊,还是往前赶紧走吧,我给自己鼓劲。
月亮圆圆的,看上去有些诡异,猛一回头,空空如也,却听见嗖嗖的声音。啊!是鬼吗?啊,他跟过来了吗?哦,幸好没有。一阵阵阴风吹过来,不会是鬼吹灯吧!?我悄悄转过头,看到了一团漆黑的东西,赶紧闭上眼睛,喊道:“大哥,大哥,我和你无怨无仇,看在我是小女孩的份上,放了我吧!”说完,我什么也不顾,拔腿就跑。
终于,眼前出现了一丝微弱的光,太好了,快到了!终于能再见到光明了,马上就要安全了。想着,不禁快跑了起来。到了到了,灯光越亮了。又过了几分钟,终于到家了。此时,妈妈也早已经到家了。
“怎么样?一个人走夜路,有没有害怕?”妈妈笑着问我。
“我才不怕呢,我有个诀窍,走夜路放声歌唱,就没什么可怕的了,倒是有人听到这歌声躲得远远的。”我在妈妈面前逞道,妈妈微微一笑:“你终于长大了,都能一个人走夜路了,以后的补习课你就自己回家吧。”
这一次走夜路的经历,可真是让我壮胆了,也把我胆小的坏毛病彻底赶走啦!