一个胆小的人作文
“啊!我战胜胆小,走过了飞桥。”我高兴得一蹦三尺高,再次回首那高耸入云的飞桥,过桥的一幕幕在我眼前涌现。
我自幼胆小,爸爸妈妈为了让我战胜胆小,决定带我去走飞桥。
我们来到了远近闻名的灵江源森林公园,经过长途跋涉,终于到达了山顶。刚到达顶峰,直逼眼帘的便是那崇山峻岭间的那座飞桥——冰冷的铁索上平铺着一块块透明的玻璃,透过玻璃往下看,只有郁郁葱葱的树林,仿佛一不小心跌下去,便会粉身碎骨。此情此景像一根根针直扎我心,我吓得眉头紧皱、全身哆嗦直往后退。
走飞桥的人数以百计,我们在等候着,终于轮到我们了,我紧张得瑟瑟发抖,脚似乎也被胶水粘住了似的,眼睛更不敢向下看。这时,妈妈似乎看穿了我的小心思,急忙往回走,弯下腰微笑地对我说:“不要怕,只要往前看就好了!”走在前面的爸爸也看到了,朝我做了个鬼脸对我说:“快来追我呀,追不到可把你扔在这里了哦!”我犹豫了一下,突然我的脑海里涌现出了两个小精灵,一个小精灵对我说:“没关系的,他们只是骗你的,他们怎么可能扔下你不管呢?”另一个小精灵忍不住了说:“你爸爸这样做是为了你好,让你有勇气战胜胆小!”最终,我决定给自己一个机会,试着挑战一下自己。我紧紧地拽着一旁的扶手,紧闭着眼睛跨开了第一步。一路摸索,我渐渐走向了桥中央,可是桥并没有像我想象的那样摇摆不定,于是我缓缓地舒展开眉头,努力地睁开了眼睛。我重拾回信心,走过拥挤的人群,找到了爸爸,但是,淘气的爸爸跳起来了,铁索桥像似撒欢的小狗不停上下摇摆着,我大叫了一声,紧紧地抓住了旁边的围栏,就地蹲了下来一动不动,生怕自己掉入深谷。终于桥停止了摇晃,渐渐的,我也不那么害怕,也跟着爸爸在铁索桥上跳来跳去。在一旁的妈妈更是露出了欣慰的笑容。
再回首走过的路,我似乎看见桥对面那个胆小的小女生正在挥手跟我说再见……