一个胆小的人作文
我有一个好朋友,她高高的个头,一双炯炯有神的眼睛里闪露出黑亮的光,像天不怕地不怕似的,其实熟悉她的人,都知道她是个胆小鬼。
一天傍晚,夜幕低垂,天边染上一抹鲜红的霞光。我和她走在回家的路上,北风呼呼地刮着,像狼在咆哮。此时的她,皱着眉头,缩着肩膀,左顾右盼,生怕被人跟踪似的,风继续吹,她已经开始微微颤抖了,路边的枯树枝像巫婆干枯的手,在风中不停地挥舞着,树上稀稀拉拉的树叶被卷落,落在了她的头上,“啊!”她尖叫一声,“有鬼啊!”说完便用手抱住了头,紧闭着眼睛,吓得一动不动。
我从她头上把树叶拿了下来,漫不经心地说:“不就是一片树叶嘛!大惊小怪的。”她才慢慢地把眼睛睁开一条眯缝,“啊?是树叶呀。”她叹了一口气:“吓死我了!”接着,我们路过池塘边,池塘里的荷叶被吹得“哗哗哗”作响,不禁让人觉得毛骨悚然……她紧紧挽着我,我们两步并三步,赶紧往家走。
她也很幽默,有一次,上体育课的时候,因为她站在队伍里不老实,所以体育老师让她罚站,当体育老师转过身边的时候,她就做出各种鬼脸,把我们逗得哈哈大笑……
我喜欢这个胆小又幽默的朋友,希望她能勇敢一点,不要那么胆小。