一个胆小的人作文
我是一个胆小如鼠的人,不知道什么原因,爸爸妈妈胆子都很大,就我胆子特小。
从小妈妈就叫我“胆小鬼”。我听了老大不高兴,就会说:“都怪你,你自己胆子那么大,偏偏把我生下来这么胆小。”
我的胆小也许是被吓的吧!小时侯,表哥们常常到我家玩,他们都合伙吓我,说什么他在电视上看到床底下有一个魔鬼,头发散乱着,眼睛红红的,嘴唇黑黑的,舌头绿绿的,鼻孔插着两根竹子。一听我就浑身起鸡皮疙瘩。天暗了不敢独处,不敢一个人上楼,甚至连电视里播放的化装型的少儿节目也不敢看。
记得上幼儿园了,一次我洗完澡到楼上换衣服,突然想起昨天晚上的噩梦,怕得要命,就拼命把被子盖起来躺在沙发上,结果睡着了。妈妈还以为我到哪儿去了呢?
上了小学三年级,我才逐渐不再为自己胆小而难过了,也才渐渐变得胆大起来。我觉得我们应该相信科学,世界上根本就没有鬼,如果有鬼,人死了不就到处是鬼了吗?
瞧,这就是胆小如鼠的我。