一个胆小的人作文
有的孩子活泼开朗;有的孩子机灵聪慧;有的孩子调皮可爱……可我却不是这几种中的任何一种,而是一个胆小的孩子。
妈妈总是说我见了外人太没礼貌,其实并不是这样,而是我太内向了,见了陌生人总是拉着妈妈的衣角,躲到她的后面。别人走后,妈妈就会无可奈何的摇摇头。说我太胆小了。我只有遇见我熟悉的人,才好不容易开一次口。
在学校里的我同样是这样的。下课时总是孤独地坐在座位上。没人和我说话,最多也是问问别人今天的作业格式到底应该怎么做,几乎就没说过什么话,出去去趟厕所又上课了,应该说在学校里我遇到熟人很多,但我仍然不大胆。
在生活中仍然不乏这样的例子,比如妈妈不想送我了,让我自己去坐公交车,我得犹犹豫豫一大会儿才去坐公交车,坐到公交车上,我该到站下车了,如果车上有人和我一块儿下车,说到××站下车,我就会沾点光,不用给开车的师傅说了,但如果没有和我一站下车的话,我就会憋了好大一口气,鼓足了勇气才说:“到××站下车。”然后赶紧把脸转向我该下车的地方,走到后门旁,到了站牌,就飞似的往家里奔去。走很远才敢停下来,往站牌我下车的地方望一望。
我其实并不想胆小,想把自己变大胆,但我总是变不了,相信,随着以后生活的磨练,我会变得大胆,敢与人交流的。