思念的作文
今年的雪让人心焦,迟迟不到,只记得刚冷的那阵下了薄薄的一层雪,还未等到人去看呢,雪有回到了天上。
我的视野寂寞惯了,想找些东西充实一下。一点白雪,即使飘旋在空中不落的雪,也是一个异物了。她是有灵性的六角的精灵啊!它来了,那就在飘落在春风中的梨花了,那就是吹卷在林间的柳絮了,实实的落了,一层又一层变厚了,世界就变得厚重了,心也踏实了,而今是何风景?望吧!念吧!
我只能这样思念着你——雪,在心中思念。
思念那种风雪夜归人的情怀,思念那为有暗香来的错觉,思念那独钓寒江雪的意境,我望天,天上的云似你的化身一样的无暇缠绵,那朵云是你的愁凝化成的吗?淡淡飘走万里,不见一点天的蓝。
我只能这样的思念着你——雪,在梦中思念。
在梦中你轻舞飞扬,不守一点约束。你放纵的扬鞭策马,快活的摇动起你每一朵棱角,便遥着边讲你人间的经历;你淘气的去找老爷爷染白了他的青丝,让他成为真正的爷爷;你零零化化成了小姑娘眼上的冰晶,让他爱雪的心得到最大的满足;你凝固了身子成了一幅美丽的窗花,你怒激了,流射出一串串的玉珠银线。
我只能这样的思念着你——雪,在朦胧中思念。
在每一个烟雾缭绕的清晨,在每一个暗韵深沉的黄昏,我好象又看到了你 。一身冰清玉洁一身凌羽透明,一片片一朵朵纷繁的缠绕着,互相依偎,互相推攘,续续断断海角天涯摇摆的来到我身旁。用那带着丝丝凉气的体温刺激着我紧绷一天的神经,让我不由自主的张开双臂,再一次投入你的怀抱。和你一起跳舞,跳着跳着我们合为一体。我的双臂长满了一片片六瓣的羽毛,好象它已成了一双翅膀,只是忍不住和你一起飞扬。
我只能这样的思念着你——雪,但我不希望永远只能这样的思念你,我想亲眼看到你,看着你飞在冬中。