思念作文
那些离逝的风,那些我爱的人,那些往事一遍一遍的在脑海中翻过。它们都定格在那间小院里。——题记
太阳的光芒飘飘散散地落在院子里,微风轻拂地在我耳边说着悄悄话,这一刻,我体会到思念的滋味。
记得那一年,我满怀希望的插下一支小小的无花果枝条,漫不经心地吐了几粒葡萄籽,又满怀欣喜的收养了那只流浪的小狗,我仔细浇灌、呵护,第二年,无花果结了果,长成了一棵小树,葡萄也发了芽,抽出了藤蔓,小狗欢欢也长大了。我便喜欢坐在树下,看着葡萄秧,抚摸着小狗,吹着恬静的风,听着它们在耳边说着悄悄话,穿过树叶的缕缕阳光射在我的身上,暖暖的,就像妈妈的手在抚摸着我,很温馨。现在它们已融入风中了吧,我能做的就是在微风拂过时问一句:“是你在陪伴我吗?”
记得那年冬天,寒风凛冽。回家的路上,路人的脚步多了一份急促,嘴中多了此起彼伏的“好冷啊!”回到家,一摸口袋,发现没带钥匙,糟糕!只能跺着脚,搓搓手,放在嘴边哈哈气。邻居的阿姨看见了,忙把我拉进她的屋子里,空调的暖风一丝一缕填满了我的心!还记得最西面住的是一位老爷爷,他很勤劳。冬天每下一场雪,最早起来扫雪的都是他。他把通往小院的路扫得干干净净,生怕积下一点冰水把人们滑倒。类似的事还有许许多多,都记在我心里。我爱这些热情无私的人!你们知道吗?我曾几次在雪花飘落时,微风拂过里想起你们!
小小的院子,久远的思念。我坐在窗边,听到雨打树叶后落在地上,溅起一个个小小的涟漪时,品一杯淡淡的茶,把思念细细品尝。
窗外的雪花随风起舞,挂在屋檐上冰柱就象水晶一样透亮,随着家人一起堆着雪人,打着雪仗,欢笑着!朦胧中又看到了——思念!
虽然住在楼房了,但我仍怀念小院子!比起站在楼上远眺,只有楼挨着楼,只有几棵大树,孤零零的,我更愿意融入绿色之中;看着擦边而过陌生的人们,我更喜欢微笑地打个招呼:“吃过了吗?这种看似老套却又把人与人拉近的问候。比起有声控灯的楼道,我更思念院子里的长廊;因为我可以时刻听风风儿在耳边说悄悄话,可以与大自然亲密接触。我更思念那种自由的,敞开式的生活!
思念是会呼吸的愁,它落在我心田的每一个角落。我也愿用这所有角落去思念那离逝的风,思念那我爱的人……风儿,阳光请你们陪我一起,体会思念。