感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。一年一度的“感动中国”人物评选,让我们感受到世间的每个角落都充满了感动,同时也指引着我们不断向善。同样,在我们怀小二(4)班里也有这样一群人,他们着实令我感动。
人物一:教室里为同学盛汤的杨辰雨
虽是一个普普通通的汤碗,但被她盛满的何止是热乎乎的汤,还有她的细心、体贴和关爱。在萧瑟的秋风中,接过她所盛的热汤,听到她的小声叮嘱“当心烫”,刹那间一股暖流蔓延了全身。她天真的举止,常常使我们开怀大笑。她对生活的热爱与奉献,更让我们感动。对于同学的要求,她总是毫不推诿,不曾有过任何的怨言。她用自己的行动诠释了什么叫做奉献,也让我们感受到了创造幸福的力量,更触及了我们内心的感动。
人物二:教室里为同学忙碌的谢钧
他,是一个平凡的人,却又是一个不凡的人。他,其貌不扬,在班级中也是默默无闻,这个憨憨的男生是所有人眼中的“大哥”,在弥漫着水汽的晨曦,教室中空空如也,你可知道有这样一个人,他拿着黑板擦,将黑板的角角落落擦地干干净净并弹好灰,等同学们陆续进入教室后才拿起早读课本,进入晨读。是谁拿着扫把在那儿默默打扫,又是谁在沉闷的课间带给我们欢笑。是他——我们的“大哥”。你可知在他看似并不宽厚的肩膀下,是一颗坚强的心,是一颗时时刻刻为我们着想的心。他,是一个平凡的人,我们的好同学,我们的好大哥,向我们传达着特别的感动。 人物三;严厉而又温柔的潘老师
有同学说她太严厉了,有同学说她很温柔,到底哪个才是真实的她?她说,严厉是因为她是老师,温柔也是因为她是老师。调皮的学生怕她,认真的学生喜欢她。曾几何时,在我们最无助的时候,她伸出了援手,给予我们最无私的温柔。风霜雪雨,都阻挡不了她向我们传授知识的热情。她披星戴月,辛勤地为我们倾其所有。她就如同旭日一般,在我们的心中冉冉升起,时刻温暖着我们,指引我们前行的路。