有一种美丽叫什么作文
生活不可能处处如意,随时随地,我们都会感到遗憾,然而,有一种遗憾却很美丽。
如果说,对上一个暑假我有什么遗憾的话,那便是没有出去旅行一趟。
暑假期间,好友小云邀请我帮她照看她奶奶的店铺,一个狭小的、低档的店铺,一向讲义气的我满口答应,殊不知,这照看店铺可不是一件简单的事。首先,每天下午都要冒着高温蹲守在店铺里,好让年迈的奶奶回家休息休息;其次,我们要想尽办法把这些廉价的小物品卖出一个漂亮的价格,获得最高的利润。
“丫头,去不去厦门玩啊?”妈妈问我。“好啊,不过我要帮小云看店。”“别人家的事你去干什么,放假出去玩玩,放松放松多好啊。”“我们是朋友嘛,再说我都答应她了。”“你真不出去?厦门可是你一直梦想去的地方啊!”我没有回答,我想要出去玩,也想要帮助朋友。去厦门,哪儿的美景会让你沉醉的;别去吧,你忍心失信于朋友,让她一个人无聊地看店吗……
最后我选择了留下来看店,没有什么特别的原因,只是因为我答应过小云,虽然妈妈问了无数次“你不后悔?”但我最后还是留了下来,不太坚定地留了下来。
以后的每天下午,我都会出现在那个小小的店铺里,平淡地与客人交流,漠然地收钱找钱。七天过去了,妈妈带着厦门的礼物和如画的照片给我,我感到了遗憾,当初我选择去厦门多好啊,省得在这儿受罪;二十天过去了,遗憾更加深了,一个中学生,暑假不出去放松放松,跑来帮别人看店,我当时一定脑子坏了;终于,暑假过去了,带着满满的遗憾,我回到了学校。
“亲爱的小兔子,谢谢你一直帮我看店,不然我一个人真不知道怎么度过这么多个下午,以后你有什么事,我一定会帮你的!”看着小云在QQ上给我的留言,突然觉得这个遗憾很美丽,突然想起一句话:“有一种美丽叫遗憾……”遗憾的美丽,我将永远不会忘却……