有一种美丽叫什么作文
天上的星星眨呀眨,我坐在窗前望着美丽的星空,又情不自禁地想起了那件事……
去年寒假的一天,我刚从外面回来,就迫不及待地冲进房间去看我那可爱的布娃娃,可是当我打开抽屉时,却被眼前的景象吓了一跳,抽屉里竟然空空如也。呀!我心爱的布娃娃哪去了?一定是她。我立马冲到妹妹面前,不由分说地臭骂了她一顿,没想到毫无愧意的妹妹居然理直气壮地和我吵了起来。吵闹声惊动了正在厨房里做饭的妈妈,妈妈一把拉开正吵得不可开交的我们,问道:“你们俩姐妹怎么了?为什么吵得那么凶?”“妈妈,她把我的布娃娃藏起来了,您快叫她还给我!”“没有,我没拿!你冤枉人!”说着说着,妹妹委屈地哭了起来。“哼,别以为哭就能掩盖你犯的错,这次我不会再放过你的!”我得理不饶人。一旁的妈妈看见我俩这番唇枪舌剑,不禁皱起了眉头,她指了指阳台上的布娃娃,“喏,你的布娃娃好好地在那晒太阳呢?我看它有点脏了,就把它拿出去洗了。”我一下子跑到阳台上,看着在阳光下咧着嘴笑的布娃娃,它笑得我的心有点虚:我冤枉了妹妹,是不是应该向她道歉呢?可是我是姐姐,我怎么拉得下这个脸啊?谁叫她以前老爱动我的东西,要不我也不会不分青红皂白责怪她。这时,妈妈走到我身边,意昧深长地看了我一眼,她温柔的话语又响了起来:“孩子,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,你怎么就没办法做到呢?”“妈妈,对不起,是我太小气,太鲁莽了。”于是,我不好意思地对妹妹说:“对不起,妹妹,是我错怪了你,你能原谅姐姐吗?”天真的妹妹对我笑了笑说:“没关系,姐姐,我已经原谅你啦!”说完,我俩开心地笑了,我发现旁边的妈妈也欣慰地笑了,她笑得好美,好美……
是啊,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。有一种美丽叫宽容。