有一种美丽叫什么作文
有一种幸福叫相伴,有一种美丽叫温柔。老爷爷的真诚相伴和温柔体贴给这个周末增添了一抹亮色……
天阴沉沉的,太阳悬在头顶像一个没烧透的煤球,半红半黑,不久又隐匿在灰色的云层中。空气中的生机与活力被炽热的阳光融化,分解,消散。
我闷闷不乐地跟随着妈妈走进菜场。小贩的吆喝声,顾客的还价声,被撞到或被踩到人的咒骂声,交织在一起……要不是为了生活,谁愿意来这地方呢?
刚踏进海鲜区,一股鱼腥和血气的味道就争先恐后地向鼻腔里钻。我皱了皱眉头,捂着鼻子,赶忙退了出来。抗拒地朝妈妈摇了摇头,然后站在附近等待妈妈回来。
我四处打量着,被两个身影吸引了目光。老爷爷推着轮椅,在一旁的鱼摊边停住了脚步。轮椅上的老奶奶双眸合着,饱经风霜的脸上是一道道沟壑,却不令人觉得丑陋,反而增添了几分岁月静好的意味。再往下望去,一条毛毯?是的,一条红色的,有着金色牡丹的毛毯。我不禁疑惑:这么热的天,老奶奶为什么要盖毛毯呢?
“老板,还有鲈鱼卖吗?”老爷爷出声询问道。“没有了,早就卖光了。要的话明天早点来,今天换个吃也一样。”小贩一边低头忙碌着,一边回答。老爷爷摇摇头:“我老伴这几天生病,胃口不好,就想吃鲈鱼,您知道哪里还有得卖吗?”那小贩撇了他一眼,“不知道,这个点估计全卖完了。”说完,又去清理案板上的血迹了。老爷爷不愿放弃,还想再找找。走向了另一个摊位,但得到的依旧是否定。
“没有就算了吧,回家你给我做当年那个烧鸡。”老奶奶说话了。老爷爷愣了一下,眼中闪过惊喜,赶忙答应:“好,好。”他回到轮椅旁,帮老奶奶把毛毯拉好,抚平皱角,推着轮椅即将离去。
我看得很清楚,爷爷笑了,他低头望着奶奶满眼尽是温柔。奶奶也笑了,她抬头注视着爷爷。他们的周围仿佛一层光,将外界的喧嚣与恶意隔开,留下了一片净土。
我的心中升起一股暖流,那是爱,那是人与人之间最纯粹的情感,那是温柔的美丽,它驱散了天上的乌云,风也变得轻快了,周围的人们似乎也温柔了。
恍惚间,我的心底有什么东西正在渐渐苏醒。