在经历过失败和挫折后,我学会了永不言弃。
还记得那天,很热,人们的汗珠一颗一颗的往下掉,我看见了小伙伴们都在骑自行车,于是我也想骑,便央求父亲给我买了一辆,爸爸也是很高兴的答应了,并且承诺教我骑。记得我开心得一天没合上嘴。
很快车就到了,我也很喜欢,都是轻拿轻放,生怕碰坏了它,爸爸也陪着我,当我刚刚坐上车的时候,我感觉重心不稳,而且脚离不开地,一离开好像就要摔倒似的。我一直死死的拽着爸爸的胳膊,爸爸说我在后面扶着你,你放心的骑吧,我小声的答应了,但还是很害怕,我开始试着用脚等踏板,我只要一登就很快,因为一慢就会摔下来,爸爸在后面,我经常回头看,生怕他松手了。
就当我骑的好好的时候,爸爸松手了,我真好那是回头看他,可想而知,我摔得老惨了,腿在地上一擦,胳膊也是,我眼里面闪着银碎碎的泪光,一眨眼就要坠落,我生气的对爸爸说,你干嘛松手啊,害的我摔成这样。爸爸说,我总不能扶着你一辈子吧,我总要松手的。我说,我不骑了,我反正也学不会,爸爸立刻像换了张脸似的,说不行,怎么能一遇到事就想着放弃呢,你当初那么强烈的要求我买,我也不是很快答应了,你为什么要放弃呢,难道就是因为这一次的挫折。我被问得哑口无言,只好硬着头皮继续上了车。
我心里就想爸爸真是烦死了,我们从下午练到了晚上,我摔了很多次,胳膊,腿上全是伤,可是就在月亮姐姐快出来的时候,我学会了,我不知道爸爸松手了,我骑得很自在,就像飞行一样,风在我的耳边呼过,我感觉很凉爽,我的头发也跟着飞扬,夕阳也伴着我,我的脸上金灿灿的。
我学会了,我经过了很多很多次摔倒,失败,挫折,但是现在每当爸爸妈妈急着上班没空送我的时候,我会自豪的说一句,我自己骑车吧。这是我总是很开心。
谁的人生道路没有磕磕绊绊呢?可当你不言弃时,你就会看到彩虹,每一次的失败都是为了下一次的成功,我学会了再困难面前永不言弃!