有一种美丽叫什么作文
春气氤氲,阳光普照着大地,带来了温暖,带来了希望。明朗的天幕中时而飘过几朵白云,时而有几只飞鸟划过,这种美丽,让人陶醉。
我领着弟弟正在去会展中心的路上,在公交车里,阳光不时抚摸着我的脸,让人感觉无限美好。下了车,我们就向会展中心跑去。那里人很多,我们排了好长时间队才排到门口。查票的是位年轻女孩,我打量着这个姐姐,矮矮的个子,胖胖的身材,塌塌的鼻梁,脸上还爬满了痘痘。虽然不喜欢她的长相,但出于礼貌,我还是友好的接过撕下副券的票,对她说了声谢谢,她还了我一个灿烂的笑容,我装作没看见就进了展厅。
展厅真大,我和弟弟就像刘姥姥进大观园一样,很是好奇,这摸一下,那碰一下,高兴极了。不知不觉我们走进了一个3D电影前,感觉很有意思,便打算过来观看。这时,弟弟让我去帮他买些零食,可刚才转来转去的,我完全不记得出口在哪儿了,附近也没有什么图标指示,旁边又没有工作人员,我只好硬着头皮往前走。正巧,碰到了刚刚在门口的那个服务员姐姐,她见我焦头烂额地到处乱转,就面带微笑的上前问我有什么需要帮助的,“呃…我有点转向了,请问出口怎么走?”我有些紧张地回答。“正巧,我也要去出口,和我一起走吧!”她将四颗牙齿露在外面,显示出真诚的笑容。见她的态度这样友好,我对她的印象有了转变,就这样,我们说笑着,结伴向门口走去。慢慢的,我发现有一瞬间竟被她那友好的笑容迷住,感觉很美丽。在与她谈话中才知道,姐姐从小就喜欢服务业,喜欢帮别人做事,喜欢把自己最灿烂的笑容献给别人。我听了后,对她的印象彻底改变了。此时的她在我面前就是一个充满青春活力的美丽少女,脸上挂着自信的笑容,待人真诚友好,这怎么能说不是一种美呢?
生活中,我们常常会被一些外表美所迷惑,从而忽略了真正的内在美。其实,那些拥有友好态度的人才是真正美丽的人。