有一种美丽叫什么作文
捧一缕阳光,让它在心里开满朵朵绚丽的花,吻一抔月华,让它的清澈抚尽生活的尘埃,在自然中,我徜徉于人生的光影。
拾一片绿叶,细数它清晰温暖的生命脉络;扶一块古砖,感受它风霜雨打的历史沉淀,在自然中,我聆听历史的娓娓之声。
然而,在这个光怪陆离,飞速发展的社会,人们早已迷失在了灯红酒绿中,一座座拔地而起的高楼大厦硬生生地扎进我的眼中,马路上车水马龙,天空像是被蒙上了一层雾,总是灰蒙蒙的,这就是我们生活的世界,愚昧的人们啊,你们可知道:有一种美丽叫自然。
去年的暑假,我有幸参观了古城北京,我希望自己早晨会在钟楼悠扬的钟声中醒来,能够亲手抚摸那古老的城墙,听它向我诉说那段硝烟四起,漫长的 五千年光辉历史,我希望住在那京味十足的四合院,走在长满青苔的悠长小巷,手指轻轻叩响古墙,发出“梆梆”的声响那声音定是如钢琴键那样敦厚温柔的吧。我希望黄昏时能够到天桥看一看杂耍,那里有着“冰糖葫芦”行云流水般的吆喝声,还有一位饱经沧桑却有一双巧手的糖艺老人。
可当我真正站在北京的街头,我却觉得自己俨然来到了另一个上海,这里高楼林立,耸入云端,璀璨的灯火,喧闹的街头,笔直的马路,气派的写字楼,这里的女人珠光宝气,男人西装革履。古老的四合院被拆除,变成了一个个高档小区,沉淀着历史厚度的古城墙被掘起,建起了一座座繁华大楼,那梦幻般的胡同早已不复存在,取而代之的是一间间写满了英文字母的星巴克,麦当劳。人们都说:“现在的北京真美丽,充满 了现代化的气息。
我无奈,我分明看到北京如同一个抹脂粉的老妇人在时代的T台上走秀。我流泪了,泪眼中,我看到北京也掉下大颗大颗浊黄的泪珠,我听到了它的哭诉:“无知的人类啊,你们以为自己拆掉的是一堆毫无用处的泥坯烂墙,却不知这是历史沉淀了千年的自然之美啊!你们可曾知道美丽的最高境界就是自然啊!”
化妆界里有这么一句话:最高超的化妆技术是无妆。的确,越是自热的美丽越会动人心魄。可是越来越多的人早已意识不到这一点了!
让我们回归自然,寻求本真。因为:自然也是一种美。