有一种美丽叫什么作文
历史的车轮叹息着碾过那凹凸不平的小道,荡起弥天的尘烟。一切的一切无时无刻不在发生着改变。或波澜不惊,或翻天覆地。唯有心中的那片乐土依然宁静悠远,十分积极的洗涤着一切不该存在的污点,寻觅着自我的价值。
喜欢在多风的午后独自漫步于无人街巷,感受着这份只属于我的惬意。常常会开启手机外放功能,让此时的一切静物与我一同聆听唯美的曲调;喜欢在空旷的场地肆无忌惮地与朋友嬉戏,彼此分享着这份难得的张扬,让一切烦恼随风而逝;喜欢陶醉于古典的亭台楼阁,兀自抚摸着雕花的窗奁,叹凤凰花败,伊人凋零,用微微皱起的眉头回应那逝去的风花雪月;喜欢在茶香氤氲间捧起那散发沉郁墨香的古典名著,在夕阳的包容下,体味着他们风流或内敛的性格……凡此种种,无不沉浸于属于自我的乐趣中。在不经意间流露出的闲情逸致,已经汇成一腔春水,在清澈的瞳孔中泛起阵阵涟漪。生活,属于自我;情趣,自己创造。只有用一颗柔软的心去体味一切,才能发现只属于自己的美丽,永恒的美丽。
我们无法拒绝生活,除了死。所以,在我们的有生之年,我们便无法拒绝前进路途中的坎坷。朋友,请不要只埋头工作,人生的长河里还有值得你驻足的风景,一个人的生命是有限的,而能否活出自我,就在于你自身对生活的体察与发现。我们不能改变人生的长度,但可以改变它的内涵。让自己从疲惫中抬起头来,以一颗善感的心去体味一切,去提取只属于你自己的那份乐趣。生活不会为了你而改变,只能是你在生活中发现乐趣,挥洒情趣,不断使自己的内心得到充实与满足,在人生的旅途中,不断追寻那一缕善感的精魂。
我依然爱着我所爱的一切。我爱那清晨空气中泛白而又清新的浓雾;我爱那柔滑如丝而又多情的柳枝;我爱那杭州西湖唯美而又沧桑的断桥;我爱那忧凉而又清彻的牧笛声。从我举手投足间透出的气息,依旧是那么的古风十足。
这绝不是做作,更不是无病呻吟,而是爱。发自内心的爱。每个人都有能力充实自己的人生画卷,不管是什么方面。它们都承载了太多太多,足以让你为之痴迷,为之倾倒。
有一种美丽——叫多情。这是精神需要,亦是人生的一道宏景。