有一种美丽叫什么作文
不去惊异羡慕绽放的百花,不去留恋那华丽的盛开过程,甘愿捧着一朵朵落花,去追忆那份逝去的回忆。落花虽是遗憾,但美丽却不曾消逝、搁浅。或许,有种美丽叫遗憾。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”世人眼中,落花是遗憾的,历经多年的风风雨雨,有过那绚丽的过去,却不曾想到,终归是要凋零的,遗憾也就油然而生。可是第二年,那遗憾的落花又再一次燃起生命的火花,它化身成养料融于泥土,滋养万物,实现了自身的价值。其实,遗憾也是美丽的。
爷爷是爸爸最敬爱的人,却不幸在那年患上重病。记得那天,天空阴沉沉的,似乎预示着一场灾难的到来,我们全家人守在爷爷的病房里。爷爷瘦削的脸上写满的人生的坎坷,他用仅存余温的手握紧爸爸喃喃道:“我的日子不长了,其实看着你们的成长,我也没有什么遗憾的了,我和你妈能看到你成家立业也就满足了。现在孙女也有了,唯一的遗憾估计就是看不到她长大了,你们一定要好好的生活呀!说完后,便静静地闭上了眼睛。”爷爷走了,我陷入了沉思:爷爷真的是带着遗憾走的吗?不,不是的,爷爷的逝世虽是遗憾,但却是美丽的,他含辛茹苦的孕育下一代,就是在展现遗憾的美丽。
爷爷如落花一般,一生平淡无奇,这虽是遗憾,却是美丽的,他们的凋谢都是为了更好地孕育下一代。他们身上的努力、奉献、坚强品质正是遗憾也美丽的真正意义。对于那些绽放盛开的百花,相比之下,落花这美丽的遗憾,又多了几分可贵。爷爷临终的那几句话听起来似是辛酸的,可是仔细想来,细细品味,这不正是落花的味道吗?
落花是遗憾的,可遗憾又是美丽的,这美丽比盛开时来得更震撼人心。不要只羡慕春天的百花齐放,转念一想,那秋天的落花不也有美丽之处吗?落花是遗憾的美丽,亦是轮回的美好!
看,有一种遗憾叫美丽!