在一节班会课上,老师一上课便下达了一项指令:把桌子拉到两边,留出中间的空地。我们迅速的执行了这项“任务”,却管不住自己那张闲不住的嘴。都在不停地猜测老师葫芦里到底卖的什么药,可老师却仍是闭口不言。拉完桌子,老师又立刻下达第二条指令:自发分成两拨,女生不能都在一拨。而刚站在一起的我们几个女生,心里不禁暗暗叫苦:什么,还要和男生站在一起?即使这样,我们仍分成了两拨。
终于,老师揭晓了谜底:每个队依次报数,报数快的一组胜利,报数慢的一组失败,队长接受惩罚,做俯卧撑。
老师刚说完,全场哗然。又开始了热烈地讨论。我心想:两队队长都是男生,做几个俯卧撑不成问题吧?但老师却又补了一条,俯卧撑起始数为20个i,依次往上叠加。
游戏开始了。前几轮,两队时间都是7秒多,不分上下。但几轮下来,两队队长都已经满头大汗。俯卧撑的次数也在依次叠加。25,30,35……。随着数量的增加,队长已做得越来越艰难,全场已越来越肃静。而同学们那张闲不住的嘴,也已经紧紧的闭上。
最后几轮,我们越来越紧张,队长却不断对我们说:“没关系,我相信咱们是最棒的,做多少无所谓!”可我们看着队长头上的汗,都不言语,心情越来越沉重。于是,我们开始频频失误。尽管时间已达到5秒多,但仍是另一队略胜一筹。
最后一轮,俯卧撑的数量已达到50个。我们队的每一个人都聚精会神地看着前一个人的嘴,生怕慢了0。1秒。结果是5。67秒,可我们队一片沉默,因为对方5。64秒!两个队长又开始做俯卧撑。1,2,3,4,5,……其中一个队长在还剩20个时。老师问他是否放弃,他坚定地说:“不放弃!”每一个人都红了眼圈,开始大声地喊加油,拼命的喊!这一刻,每一个人都忘了与别人的隔阂。48。,49,50!终于做完了,队长却趴在地上,久久不能站起……
总有一些事,我们不会选择放弃。
总有一些情,是如此美丽!