有一种美丽叫什么作文
美丽的蝴蝶翩翩起舞,煞是好看,但大家是否知道,蝴蝶在破茧而出时所经历的痛苦。只有经历磨难与挫折,它才能生存,逆境对于懦夫来说是退却、失败;对于勇者来说是搏击、成功。
暑假里,我读了《春风吹来的童话》,一个个有趣、幽默的童话故事深深地吸引了我,也让我明白了很多。就像黑心魔术家是个骗子,到处招摇撞骗,不务正业,结果被观众抓住,受到了严惩。年轻的猎人会被狐狸打,是因为猎人太胆小,又不好好向他爸爸学习打猎的本领……其中最让我难忘的是《小鸭子学游泳》这个童话故事。
小鸭子个子瘦瘦的,身上的黄毛也长得很少,稀稀拉拉的,好像一个小秃子。一开始,小鸭子不敢下水游泳,在妈妈的鼓励下终于战胜了自己,学会了游泳。小鸭子为了参加游泳比赛,每天勤学苦练,最终在比赛中获得了第一名。怪不得鸭妈妈会激动地拥抱小鸭子,并连连夸奖他是最勇敢的孩子。
小鸭子的经历让我想起了自己在暑假里玩滑板的事,我也得到了妈妈的夸奖哩!
七月的一天,妈妈给我买了一辆滑板车,这可把我给乐坏了,我便迫不及待地捧着滑板跑到空地上滑起来。可双脚刚踩上滑板,就感觉人摇来晃去,根本站不稳。好不容易能慢慢向前滑行了,唉,石头又来找我的茬,滑板撞在了石头上,一下子来了个底朝天,可把我给摔的,痛得我哇哇直叫。妈妈听见了,忙从屋里跑出来,见我这副狼狈相,笑得前俯后仰。我哭着嚷道:“不要滑了,玩滑板要摔跤的。”妈妈抚摸着我的头说:“摔一次跤就吓倒你了吗?咱们凯玥可是勇敢的孩子,站起来,妈妈相信你一定能战胜自己。”在妈妈的鼓励下,我坚强地站了起来,继续练滑板……现在,我已能轻松自如地穿行在乡间小道,而妈妈的话也深深地印在了我的心上。
是的,学会勇敢,是我们每个人应该学习的一种人生态度。学会勇敢,在挫折面前不屈服,不随意流下那脆弱的眼泪。因为咸咸的眼泪只会让伤口更痛更难愈合。
勇敢地面对一切吧,因为有一种美丽叫勇敢。