在一个烈日的上午,我与爸爸一起去商场买椅子,出门时,爸爸对我说:“回来你搬着椅子哈。”我满怀壮志的说:“好。”
我们在商场逛了一圈,终于选到了合适的椅子。由于物件太小,商场不配送,爸爸只得将它扛到肩上。出了门,没有赶上车,但距离家又不算太远,于是我们决定走着回家。一路上,爸爸与我说说笑笑,却丝毫没有提让我搬椅子的旧话。
到了楼下,好胜的我提议说我要把搬上去,爸爸没有多说什么。于是我便学着爸爸的样子将它也扛到肩上,就在那一刻,我才确确实实地感受到了椅子的重量,很沉。我刚走了几层楼,就有了感觉,那椅子与我的肩膀接触的地方,就像是有一把未经打磨过的钝刀,虽然不能损害肉体,却也压得我不能挣扎。我咬着牙,硬着头皮继续向上爬。我没有对爸爸说疼,只是说:“看我多棒啊,爸爸。”因为我知道,一路走来,爸爸与我一定有相同的感受,或许感受的比我更加强烈,他却没有喊疼,喊累,我又怎么能让爸爸再辛苦呢。
回到家,我立刻放下椅子看看我肩膀的伤势,整整被压得下陷而又发红,我很生气这椅子为何这样沉。我又看到爸爸肩膀上被椅子压出的伤痕,又深又红,正正的刺入了我的眼睛,那只肩膀仿佛也被压变了形,与我肩上那小小的红印相比,才发现,我的伤根本不算什么。我终于明白,爸爸为什么一直都没提让我搬椅子。那伤痕是疼痛的,因为它承载了整个椅子的重量;那伤痕也是美丽的,因为它饱含了无言的父爱。
爸爸的爱总是这样的无言,我忽略了许多父亲对我关怀的瞬间,却总是在抱怨缺少关怀。我感到非常内疚。父亲在回家的路上没有让我搬椅子,但却允许我将椅子搬上楼,这是让我去实践,亲自体验,这是满满的教导啊。我希望,今后的成长路上,我能用心体会,也能用无言的关怀,去回报父亲无言的爱。