那天,雪花飘飘,狂风呼啸。我骑着单车,与狂风斗争,与雪花对抗。雪花蒙住了我的眼睛,狂风撕扯着我的身体。来到学校,我浑身冰凉,疲惫不堪。
每天就这样在寒风中来往,我感觉好累。难道生活就是这样艰难、无趣吗?
放学路上,雪停了,风依然很大。我骑车冲出学校,向家里迈进。路过一片田地,光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的大树也终于支撑不住。被雪覆盖着,枯枝也摇身一变,成了玉珊瑚。放眼望去都是无边无际的银白色,看不到丝毫生机。忽然,我看到了生命的奇迹。一株小小的,绿色的小草竟出现在了我的眼前。“怎么可能?”我惊叹道。连往日高大挺拔的大树都抵抗不住严寒,变成了冰雕,这株微不足道的小草又怎么能顽强的生存下来呢?连往日高大威武的一些动物已耐不住风雪开始冬眠,为什么这株柔弱的小草能如此欣欣向荣呢?以往奇妙、神奇的大自然都已经穿上了冬装,为什么这株不起眼的小草能如此幽绿,如此富有生机呢?
草,虽然平凡,但有不可抗拒的威力;草,虽然渺小,如此的坚强不屈;草,虽然美丽,但具有极旺盛的生命力;这一切都是对生命的渴望而得来的力量啊!
我放眼望去,白雪皑皑,到处都是雪的世界。唯有那株不起眼的小草,顽强地屹立在风雪中,不知多少次小草和死神面对的抗拒,不知多少次小草又和死亡擦肩而过;不知多少次小草被白雪覆盖又顽强地站了起来!
生命的力量是多么伟大,多么不可思议啊!他可以让眼前一片黑暗的人,找到阳光;他可以让逼近夭折的人,创造奇迹,他可以让垂头丧气的人重新振作起来!
回头望望那株小草,孤苦伶仃,但傲然挺立,是多么的喜人!微风拂过,时而舒展双臂,时而弯腰触地。
一刹那间,我浑身的疲劳一扫而空,一下子充满了力量。我想,我已经找到了方向,再也不会迷惘!