有一种美丽叫什么作文
我洋溢一份真诚,你回赠一份微笑,揉成一丝情愫,荡漾心间。 ——题记
肥沃的土地以健壮的双臂托起稚嫩的生命,翠绿的嫩叶用舒展的身姿装点这方土地;澄澈的蓝天以广阔的胸怀接纳翱翔的雄鹰,展翅的苍鹰用雄健的双翅丈量这片苍穹;活泼的溪水以明澈的心境收容鲜活的小鱼,可爱的鱼儿用灵动(华美)的舞姿渲染清澈的溪流。
纵观世间万物,总在不经意间贡献了一份诚挚,然而却总是在意料之外拥有一份微笑,这就是互助,在天地间盛开的一束奇葩。百花齐放,正是这春暖花开之际,勤劳的蜜蜂在花丛中旋舞,悄悄地驻足于鲜花的耳边,微微的振翅声唤醒了沉睡中的花朵。世间的花朵总是那般雍容大方,它丝毫不吝啬自己的花粉,一并交与蜜蜂。满载而归的蜜蜂喜滋滋地回家,却没有留意已在途中洒落了些许花粉。待甜滋滋的花蜜酿成时,在蜜蜂洒落花粉的那片土地,已有一丛鲜花在微笑。
这就是互助,收获一份甜蜜的美丽。
小胡同里,卖馄饨的老大爷到了夜晚还不撤灯离去。“啦啦啦——”清脆的歌声渐渐想起,一个小女孩蹦蹦跳跳地朝老大爷走来。“大爷,您还不回家啊?一起回吧”“好,好。”老大爷和蔼地点点头,牵起女孩的小手。在微弱却不失温暖的灯光下,小女孩帮老大爷推着车,老大爷举着橙黄的灯照亮了小女孩回家的路。温柔的灯光下,老大爷摸摸小女孩的头,小女孩甜甜地笑了。
这就是互助,收获一份真诚的美丽。
面对这一墙空荡荡的黑板,我踌躇着,“怎么啦?”朋友如及时雨出现在我身边。“我总是画不好这朵花。”“我帮你吧!”她纯净的微笑驱散了我心中的阴云。“我总写不好黑板字,你也帮帮我,行吗?”朋友说。我们相视一笑(打破了刚才那片苦闷)。这黑漆漆的黑板,经过我的书写,她的装饰,顿时色彩斑斓明丽夺目。(然而在)这天,我们体味到了友谊的美好,互助的喜悦。
这就是互助,收获一份纯洁的美丽。
我荡漾一丝真诚,你给予一抹笑靥,融成一束青丝,萦绕在心头。
有一种美丽,称不上华丽,比不上绚丽,但甜蜜、真诚、纯洁,这就是互助。