人的一生是一个漫长的过程。在人生的旅途中,总会有许多形形色色的人,有许多无法忘却的事,还有许多值得珍藏的情,它们就像闪着光芒的星星,在我的夜空中有着属于自己的一片天,一方地,并且,在那片小小的区域中闪烁着独一无二的光芒,永不湮灭。
截止到那天,我刚好跨进初中大门一个月。晚上我和闺蜜去城北公园玩,一路说说笑笑,走走闹闹,很是欢乐。走累了,就在小路边的长椅上坐下来休息休息。我的肩膀紧挨着她的肩膀,嗅着她身上熟悉的味道,感觉特别安心,仿佛回到了从前那段时光,六年级不是很苦,我们总能忙里偷闲,找个时间出来玩。现在上了初中,学业加重,又不在一个班,所以很少联系,这次也是因为一些特殊的原因才能聚在一起的。
“今晚有星星。”身旁安静的她忽然发出了声音。我抬头:“是呀,好久都没有注意过夜晚有没有星星了。”那晚的夜空真的特别特别美,虽然星星不多,可每一颗都在天空中散发出属于自己的微弱光茫,帮助那一轮并不是特别完美的月亮点缀着漆黑的夜空,照亮了无边的黑暗。在无数个漫长的黑夜里,默默的陪伴着孤独的月亮,给她力量,让她与黑暗抗争,给她温暖,帮她驱散寒冷,给她希望,和她一起等黎明的到来。
转头看向安静地坐在身边的她,脸上带着甜甜的微笑。路灯洒下昏黄的灯光,恍惚间,我产生了一丝不真实感,感觉眼前的她很陌生,可是下一秒,我又有了那种熟悉感和亲切感。她转头和我对视,轻轻地握住了我的手:“放心,时间不会是我们友谊的阻碍,能经历住时间考验的,那才是值得珍惜的。我会一直在你身边,就像今天这样,陪你一起走下去。”我的心头猛然间涌上一股暖流,顿时流遍全身,眼眶不知怎么的突然就变红了。世上最感人的三个字,不是“我爱你”,而是“我陪你”。
“好了,走吧。”她拉着我的手,起身向前走去。我跟在后面,看着前面那个熟悉的背影,一句“谢谢你,肯陪我走”都已经到了嘴边,但还是咽下,我知道,她不希望我说谢谢。那一刻,我觉得我就是天上的月亮,并不完美,并不耀眼,可却有着心甘情愿陪伴我的星星,那在自己看来就是一种幸福,在旁人眼中就是一种美丽。
陪伴是最长情的告白,陪伴是最美丽的誓言,陪伴是我们共同的承诺。