家乡的柿子作文
我的家乡在良排。我爱家乡的山,我爱家乡的水,更爱农乡的柿子。
柿子树的主干粗壮,但并不高,枝干伸向四面八方。它的权冠很大,冬天是光秃秃的;在春风的吹拂下,慢慢地长出淡黄的嫩叶。
柿子花是在春天开放的,它很小,呈淡黄色。一朵朵,点缀在绿叶中。柿子花的花期很长,花谢了,小小的青柿子就挂在枝头,它小小的,圆圆的,梃着一个圆嘟嘟的肚子。
到了夏天,树上挂满了圆圆的青柿子。随着季节的变化,柿子一天一天地长大,由青变黄,由涩变甜。
到了秋天,柿子熟了,树上像挂满了精巧可爱的小灯笼,秋风吹来,柿子在秋风中摆来摆去,就像要掉下来似的。深秋季节时,柿叶在秋风中纷纷落下,只剩下红彤彤的柿子挂在枝头上。成熟的柿子皮薄而红,摘下来吃一口,简直甜到心里。
妈妈说,柿子的营养价值很高,它含有各维生素及铁、钙、镁等矿物质。
我爱家乡,更爱家乡的柿子。