沟通心灵作文
幸福是首诗,平平仄仄,仄仄平平,一句句动人的言语,是诗人与我们的思想交换,心灵的沟通;幸福是首歌,时而激情高昂,时而婉转悠扬,一段段优美的旋律,是作曲家灵魂的象征,是他们与听者的心灵沟通;幸福是……终归而言,幸福之源来自于心灵的沟通!
沟通是一座桥梁,架起了陌路人之间的友谊。用心灵沟通,则唱响了幸福的篇章。听,仔细去听,纷扰的市场有人对路人言谢;看,离别的车站,有久别母子的温情拥抱……啊!沟通原来如此简单,给周围人带来了幸福。
曾看过篇报道:广州一名叫悦悦的小女孩儿,在路上不幸被一名司机开车碾过,司机肇事逃逸。而在此期间,有18名路人路经此地,竟无一人去救这名可怜的女孩儿。就这样,女孩儿在血泊中等待着……终于,第十九名路人——以捡破烂为生的阿婆小心翼翼地把女孩儿从马路中央抱出,积极奔走施救……
这件事给了我们深深震撼,让我们看到了沟通在我们当今社会的欠缺,明白了心灵沟通的重要。想想那18名冷漠的路人和驾车逃逸的司机,他们是绝对不会品尝到心灵沟通的真正含义,他们自然是不会得到幸福。而那位善良的阿婆,她却是最幸福的,因为她的善意帮助不仅挽回了一条生命,而且更重要的是她的举动帮她寻到了幸福之源!
幸福需要沟通,沟通带来幸福,可真正的幸福并不仅仅是彼此的交流,而更是心灵的思想交换。著名作家史铁生因病下身瘫痪,当刚得知自己的病情时,他整天闷闷不乐,常无故摔东西发脾气,他的母亲看到儿子的表现,疼在心上,仍默默地为他付出着,可当时的史铁生并未真正理解母亲的爱子之心……当母亲永远的离他而去时,他才顿悟,深感后悔。他的经历告诉我们:幸福,就在我们的身边,只要我们用心灵去沟通,我们就会感悟到幸福,而珍惜现有的幸福,我们就会加倍幸福。
古今中外,用心灵沟通获得幸福的人数不胜数。古有廉颇负荆请罪与蔺相如心灵沟通共建赵国的幸福,今有残疾人刘伟用脚弹奏钢琴,与音乐沟通的刚强幸福,古有范仲淹“不以物喜,不以己悲”的豁达幸福,今有霍金轮椅上遐想宇宙太空的幸福……他们的幸福皆来自于心,来自于心灵的沟通!
幸福点点,心灵的沟通是其快乐的源泉。幸福无处不在,它期待我们的采撷。朋友,请不要再徘徊,让我们一同用心灵沟通化解彼此之间的隔阂,用梦想点燃幸福的激情与欢乐,去追寻那份属于我们的幸福。朋友,还在等待么?带着幸福之源——心灵沟通出发吧!