沟通心灵作文
夜深了,只有寂寞在聆听我的哭泣,只有阵阵晚风在轻抚我的伤口。
记得过去的十六年,我和妈妈之间似乎有着一条无法逾越的鸿沟,从来都没有像别家母女之间那样亲热、融洽过。很多时候,我总是在埋怨到底是自己的错还是妈妈的错?
这又是为了一件小事,妈妈仍在不住地唠叨。成天处在这样的责骂声中,我真不知有多烦。爸爸和妹妹早已离得远远的,家中只剩下我和妈妈。自然这时矛头是直指我的。这已经是一天之中的第三次了……前两次我都最大限度地克制着自己,只是皱皱眉头,撅撅嘴。而现在妈妈又在大声大气地没完没了:“都十几岁的人了,还这样好吃懒做,你看看邻家的孩子,可比你矮一截呃,照样读书,放学帮父母做家务,就你一副懒相,只知衣来伸手、饭来张口,“将来怎么得了哦!”
我腾地从沙发旁站起来,向妈投去怨恨的眼光,不甘示弱地嚷着:“吵死呃!一天到晚就知道吵,一点安静的日子也莫想,还不如不回家呢!”说着就往外冲。没料妈妈一把抓住我的肩,狠狠往里一推,锁上门,然后迅急往阳台走去。我知道她是去拿竹棍之类的“武器”了,但倔强的我仍任性地立在那里。就这样,我接受了一顿棍棒的洗礼,而妈妈见我丝毫也不躲闪,出手也更重了……
夜晚,我独自坐在床边,不住地流着泪。我真的很伤心,别人都说打在儿身痛在娘心,可我见妈妈打完了,气消了,似乎什么都没有发生一样。
凌晨一点了,可我怎么也睡不着,便起了床,摊开日记本,把所有的心里话全写上了,本子上不少字迹都被我的泪水弄花了。写到最后,我又似乎想到了什么。父母为我所作的付出的又一幕幕地在脑中闪过。这时,似乎忘掉了棍棒留给我的痛楚,于是我补上一句:“妈,我知道你所做的一切都是为我好,可是你能改变一下教育方式吗?”我把整整的五页纸撕下来装进一个信封,第二天清早趁妈不注意时放到她卧房的书桌上,仍旧上学去了。
中午,我没回家,我不敢回也不想回,但我有点后悔,后悔自己一时的冲动……。
下晚自习后,心想父母肯定都睡了,便悄悄回到家,吃完热在电饭煲里的饭菜又轻步回到自己的房间。正准备睡觉,却发现桌上有一页信纸,那是妈妈留下的:“女儿,看完你的信,妈妈真的很伤心、内疚,想不到棍棒下的教育给你带来如此大的痛苦,你却还这样体谅妈妈的苦衷,你真是妈妈的好女儿……妈一定会改的,一定!相信妈妈!”看完信,我已是泪流满面,信纸上也有零星的泪痕,和昨天我留在信纸上的一样,我知道那是妈妈的泪,是妈妈的理解,是妈妈的内疚,也是妈妈的挚爱。
原来,我和妈妈之间缺少的只是一次沟通,一次心灵的沟通,一次爱的沟通。