我的书作文
《我会好好爱你》的作者是徐玲,读完这本书,我的心依然沉浸在这个爱意绵绵的世界里。
12岁的女孩熊苗苗(小熊)是一个单纯、可爱的孩子。爸爸每个周末都要回家,可是这个周末,小熊因为和同学一起去看演唱会,回家晚了,没有见到爸爸。一个星期后,妈妈突然告诉小熊,爸爸被公司调到遥远的长春工作了,小熊又惊又急。紧接着,妈妈莫名其妙地带着小熊搬到了外婆家。而原先的邻居告诉小熊,小熊家客厅的灯在午夜亮了,她爸爸的身影若影若现……
凭着女孩子的直觉,她猜想爸爸妈妈可能离婚了。于是,她一边忍受着心里的疼痛,一边偷偷用妈妈的手机给爸爸发短信、在QQ上和爸爸说话,尽自己最大的努力想让爸爸妈妈和好。但是,可怕的意外发生了,妈妈做生意被骗,心力交瘁,奶奶病重,爸爸手机停机,QQ头像暗淡……一段妈妈的日记,让小熊更加肯定了自己的猜想。
寒假的某一天,QQ上爸爸的头像突然闪烁,兴奋的小熊独自一人离家出走,踏上了开往长春的火车……她究竟能否找到爸爸,并且把爸爸带回到妈妈身边?爸爸妈妈难道真的想要离婚?最后的结局如何?爸爸和妈妈真的离婚了吗?爸爸到底会回来吗?悬念重重的背后是到底是什么?
小熊在网吧看到QQ闪动,告诉“爸爸”地址后,等来的只是妈妈和小姨焦急地话语。12岁的生日,谜底解开了,其实她的爸爸早在初冬就因车祸去世了。临死之前,爸爸把QQ号给了包叔叔,录下了一段录音,并告诉大家在小熊12岁时告诉她密码,老师和同学都知道这个秘密,所以大家都把机会让给她。
最感人的不止是爱情,最浪漫的不止是约定,最让人肝肠寸断的一定是世界上最爱你的那个人消失了……多么感人的开头啊!它深深打动了我,不与自主的读完这了本书,但现在我的心依然沉浸在这个爱意绵绵的世界里。
内容现在记忆犹新,图片历历在目,像深深地刻在了我的脑海里,一部潸然泪下的小说,一个在你周围充满爱与力量的故事!是亲情的背离,还是爱的升华?翻开《我会好好爱你》,走进一个爱意绵绵的世界!