我的书作文
一个周末,我在图书馆读书,读着读着,我的眼皮就开始打架了,感觉昏昏欲睡,慢慢的我就闭上了眼睛,再次醒来,我就站到了书架上。天哪!我变成了一本书?不会的,不会的,这一定是在做梦,那我的四肢又去哪儿了呢?我惊慌失措的叫了起来,我的声音又去了哪里呢?
这时,我感觉身体变的轻飘飘的,飘在半空中,像一只正在空中翩翩起舞的蝴蝶一样,我又被放到了一张无边无际的桌子上,一位中学生坐到了椅子上,他戴着一副黑色的眼镜,穿了一件黑白相间的卫衣,看起来瘦骨如柴,像一根没有水分的甘蔗。叮铃铃,“妈妈,‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’”,只听他心平气和的说到。
他戴上了耳塞,认认真真的看了起来,“目前看起来我与他相比,我就是一个看书马马虎虎的人呀!”我有一点羞愧的想着。读着读着,他应该是遇到了不认识的字,就把字典拿了出来,仔细翻阅,查询不认识的字,“与他相比,我真连他的一半都没有呢!”我皱着眉头,唉声叹气的说道。这个中学生看完后就温柔的把我轻轻放到了书架上。
第二天,又有一位妈妈带着孩子来到了图书馆,这个小男孩肉乎乎的,像一个小肉球,他在妈妈的指导下,把我取了下来,接着又把我重重的扔到了桌子上,摔的我腰像是被车碾了一下似的,我真的是“哑巴吃黄连,有苦说不出”呀!接着,小男孩又朝我的身上打了一个惊天动地的大喷嚏,把我洁白的衣服弄得粘糊糊的。然后又囫囵吞枣,浏览了一遍。
“妈,我读完了,快带我去吃好吃的吧!”小男孩满怀期待地说着,“这个小孩都这么胖了,要是再吃的话,恐怕要得高血压或者高血糖之类的疾病了。”我有点担心的想着。
“书读百遍,其义自见。再看一遍,要不然就不带你去了。”妈妈一脸严肃的说。
这时,小男孩从口袋里拿出一包零食,津津有味的吃了起来,我想:这么不爱惜我的啊!真是说巧不巧,一滴红色的油从包装袋上滴了下来,垂直砸在我的身上。
“啊!我的衣服,我的衣服啊!天呀!赶紧让我变回来吧!”我心里苦苦哀求着。