我的书作文
我是一本书。
有着硬朗的外壳,几十张崭新的书页,密密麻麻的文字,散发着淡淡的书墨清香,那就是我。
把我买回家的是一对儿年轻夫妇,妇人不久便生了孩子,是一个漂亮的女孩。我躺在摇篮旁边的书桌上,仔细地看着这个新生儿的眼睛,是那么明亮,那么纯净,像清澈的湖水让人喜欢,因此我下定决心一定要陪她一辈子。那婴儿突然转头对我笑,像是读懂了我此时的想法。
转眼之间,小主人已经六岁了,扎起了两只可爱的马尾辫。也许是到了懂事的年纪,每当夜晚降临的时候,她总会自觉地打开书桌上的台灯,翻开我,一页一页地读。有时候她会被我幽默的文字逗笑,也有时她会被故事中的生离死别感动地失声痛哭。然而这种愉快悠闲的时光没过多久,小主人就升级上了初中。
起初,她还是有时间像往常一样读我,可没过几个星期,一叠叠快堆成小山的作业就铺天盖地的占领了书桌,代替了我的位置,而我被冷落流放在了书架的一角,只能在黑暗中默默的地注视着她。这时我发现小主人的眼中似乎有了那么一丝浑浊,我不禁吃了一惊,不过转念一想这也许只是最近几天的作业量太大了吧。快中考那几个星期,我眼睁睁地看着小主人疲惫不堪,魂不守舍的样子,却无能为力,只能在黑暗的角落中默默叹息和哭泣。
考完后,小主人回到家,从厚厚的书堆里翻出了我,如释重负地长舒了口气。我欣喜,这接下来的两个月,我和小主人又回到了当初,可惜这样美好的时光还是没有持续多久。
那天她收拾好了行李,把我丢在床上,我到后来才知道,原来他考上了一个远方的好高中。我只能收起原来的不悦,在心里默默地为她高兴。
再后来小主人回来了,我从她的眼睛中已经看不到原来的纯净,几乎布满了阴霾,她的脾气也越来越暴躁,而我只能眼睁睁看着她一天天消沉下去,却无法开口安慰她。
日子一天天过去,我发现我再也看不到小主人眼中的纯净与美好,小主人的快乐被繁重的学业埋葬了,我看着她不开心的样子,心里难受极了。很想为她做点什么,可是她再也不需要我的陪伴了。
直到有一天,小主人突然向我走来,我欣喜若狂,盼望着下一刻能被她捧在手上,就像从前那样。可是,她的脸上却是极度厌烦的神色,随后,把我扔进了垃圾桶……