我的书作文
时光如同白驹过隙,匆匆而去,在我们的青春上留下一点一滴完美、抑或难过的印记,转眼间,我们已经在一齐九年了,时光荏苒,当年那个稚嫩的黄毛丫头也都成了十二三岁的大姑娘了,而你,我最亲爱的那本书,你在这九年,究竟教会了我多少?
亲爱的你,教会了我认真。
小学的我们还都是一只只活蹦乱跳的小兔子,下课疯疯癫癫,甚至有时上课也不得消停。其中扰乱课堂以我为首。教师找我长聊过多次,但并没有什么成效。于是教师把成绩优秀的你安排到了我身边,我更开心了。心想,下课陪我玩得那么开心的人上课也能够陪我玩了。可是,令我万万想不到的是你那张美丽的侧颜。还记得第一次坐在你身旁上课时,我自娱自乐腻了,于是想找你说话,但没想到你灿若星辰的双眼目不斜视地看着前方,那如同蝶翼的眼帘仿佛未曾座落,脸上漾着一缕若有所思又自信的微笑,我认真读着你那张美丽的侧颜。我心中盈满了震惊,但旋即便是触动,你小声地对我说:“认真的你才能更优秀哦!”你仿佛在花花绿绿的小世界里种下了一朵雏菊,纯洁而努力。
自此,我学会了认真。
亲爱的你,教会我坚强。
作为无数学生噩梦的长跑还是来了,那天天空飘着小雪,如折了翼的白鹤,凄美而纯洁,随着那一声枪响,我无助的灵魂才开始控制我疲惫的身体拖着沉重的脚步跟上最终的那一堆人,做为运动健将的你着当其冲,和另外一位男生单键着第一宝座。考试进入了自热化,你却频频问道,看着一个个超过你的人,我的心中满是焦虑,最终,你甚至直接往回跑,直到那双手握住我之前,我完全不明白发生了什么,你逆着风,含着笑,雪花飞扬在你的发稍,你对我说“别怕,有我。要坚强”,这是我岂今为止听过最动人的话语。那双手,那名话,那个人与我拉着手踩着及挤的哨声,迎着飘飞的雪花,映着耀眼的阳光冲过了终点,那一幕使我永远不能忘,你抱着我,说只要坚强,只要有你我,还有什么不可能。是呀,有你便没有不可能。
自此,我学会了坚强。
你便如那一本书,教会了我友善,诚实,认真,坚强……引领我过慒懂,陪障我共同欢笑,你是我阳光,你是我的翅膀,你是我的一本书。