我的书作文
麦穗对秋风说:“你是我的一本书,你教会了我谦虚努力。”矿石对烈火说:“你是我的一本书,你教会了我艰苦磨练。”航船对海浪说:“你是我的一本书,你教会了我奋发向前。”而我要对母亲说:“你是我的一本书,引导我一步一步的成长,教导我如何做人。”
公园里,一个小女孩步履蹒跚的走着,她的妈妈在一旁微笑的看着。在台阶前,小女孩停下了脚步,露出茫然和恐慌的神情。小女孩双手伸向妈妈,做出要抱的姿势。母亲却走上台阶,伸出双手轻唤:“宝宝,来,到妈妈这。”小女孩撅起嘴,眼睛红红的,委屈得要哭了。妈妈见状,假装转身离开。小女孩只有无奈的动用双脚,进攻那台阶。动作笨拙极了,可是最终还是成功的爬上了,咧着嘴朝妈妈扑去……至今还记得那时的我委屈中带着一股韧劲儿。
本来和妈妈说好去同学家写作业,然后七点钟回家,结果在路上遇到同学玩游戏后忘了时间。我蹑手蹑脚的回家,想偷偷溜回床,不料妈妈早已“恭候”。“怎么这么晚才回来?”妈妈严厉的问。我吞吞吐吐的回答:“我……我不是说去同学家写作业了吗?”“是吗?”妈妈装着样子问。对上母亲那质疑的目光,我低下头说:“我错了,我又跑去玩了。”妈妈缓了缓语气说:“你这样会让人担心,小的时候学会撒谎,长大了就会撒更大的慌。以后不许撒谎,懂了吗?”我内疚的点点头。
今天妈妈打算包饺子,于是我们开始了一场擀面团大战。我和妈妈同时开始,可不一会儿,我就喊着腰酸背痛。“揉那么多干嘛,不都一样。”我无奈的讲。“如果揉的时间、力度不够,那么包出来的饺子也不会好吃。你看看你的面团,像什么呀。”果然,妈妈的面团手感很好,很柔软,并且没有一丝裂痕。再看看我的,又硬又干,疙疙瘩瘩。“想要有收获就必须付出努力!”妈妈耐心的说。于是,我又投身于擀面团中,经过满头大汗后,饺子终于新鲜出炉了。尝一口,味道果真美极了!
对!这本书就是母亲。她激励我要勇敢,包容我的错误,引导我去成功。这本书见证了我成长,教导了我成长,我定会好好珍藏这本书!