我的书作文
书,一个多么简单,平凡,甚至毫不起眼的字啊。但是它在我心中却占着无比重要,不可替代的位置。在记忆的心扉中,每一天我都与书相伴,每一天我都与书交流。每一次在书中遨游,我都会有不一样的收获。所以我从小就和书结下了不解之缘……
小时候,妈妈带我去书店买书。小小的我望着这么多书,眼中透露着新奇,手也不安分地东摸摸,西摸摸。妈妈带我来到了幼儿读物区。在好奇心的驱使下,我拿起了一本包装精致的图画书读了起来。哇!好好看!我像哥伦布发现了新大陆一样,兴奋起来。“妈妈,我要,我要书!”我大声叫着,恨不得把所有书都买回去。
后来,我长大了,厌倦了那些如梦如幻的童话书。我开始试着读一些文学经典,名著。有时候,内容太吸引人,我深夜也看。记得有一次,我做完作业,已经很晚了。就在我打算洗澡睡觉的时候,无意间的一瞥,看到了桌子上那本《城南旧事》。我不禁想:看一会书吧!就看一会,晚点再睡觉吧!想着想着,我便拿起了《城南旧事》。我打开台灯,伴着从窗外泻下来的皎洁月光,听着田野里知了的歌声,津津有味地看起来。书中的故事像磁石般吸引着我,有时令我捧腹大笑,有时又让我眼泪汪汪,其中人物的悲欢离合总让我牵肠挂肚。我一看就忘了时间,忘了睡觉。夜依旧那么黑,知了依旧叫着,而我早已沉浸在书中不可自拔了。结果,第二天我只好顶着一双大“熊猫眼”去上学。在书的陪伴下,时间总是像流水般飞快逝去。转眼间,我都已经上六年级了,我读的书也越来越多。尽管没有时间,但我依旧会看书,因为书已经成为我生命中不可缺少的一部分。
你们想一想,晚上做完作业,带着那种软绵绵的疲倦,躺着看几十页书,是多么美好的事情啊!现在,五彩书吧是我假日里常去的地方。那里有许多和我一样热爱读书的人。我喜欢那里安静的环境,更喜欢那里书香环绕的气氛。在那里看书,无疑是一种享受……我与书的故事,就像夜晚的繁星,数也数不完。而我对书的喜爱也会随着时间,越来越深,越来越浓……