我的书作文
你还记得童年的滋味吗?你还记得小时候因为上课心不在焉或者小声说话被老师处罚吗?你还记得小时候因为种月亮被父母骂吗?这些尴尬的事情早就被我忘记了,但是《窗边的小豆豆》让我想起了我看别人的童年。
本文中的巴学园是一所学校,一所专门招收所谓特殊学生的学校。小豆豆是普通人眼中名副其实的坏学生。第一篇文章讲的是小豆豆妈妈和老师的相遇。老师说小豆豆上课注意力不集中。他要么不停地拉抽屉,要么在屋檐下招呼燕子,要么站起来招呼窗外的宣传员,然后请他们表演。最后,艺人表演完一首歌,下课。这样,老师还能讲课吗?老师说的上气不接下气,但是他说不完。妈妈也觉得真的不好意思再去打扰同学老师了。最后我妈带豆豆去了另一所学校。她没有告诉豆豆她被退学是因为害怕伤害豆豆的自尊心和自信心。穷传承风,妈妈对豆豆那么体贴,豆豆一定要争取成功!
于是,巴学院的美好生活开始了。我也在书中看到了自己,我非常赞同豆豆妈妈为保护豆豆的自信所做的一切。巴基斯坦学院最好的一点就是教会学生尊重他人,尊重自己。也就是我们现在提倡的爱妻爱己,但校长确实意识到了这一点。但是,如何尊重自己呢?要实现别人对他的尊重,但要赢得他的信任。我还记得当豆豆的妈妈带豆豆坐电车去小学的时候,豆豆天真的喊了一句:妈妈,我们是不是要在电车上上课?这个时候我很喜欢校长奇怪的想法,可以提高学习效率!
有一次,小豆豆上厕所的时候,不小心把漂亮的钱包掉了,于是她找了一个长长的勺子,煞费苦心地打捞起钱包。地上已经满是污秽,她甚至看不到钱包的影子。校长和老师路过这里,问了一下情况,对小豆豆说:“你把那些东西吃完了再放回去。”。我想:如果看到这一幕,一定会制止孩子,怕他们弄脏衣服污染环境,或者帮他们找。但小林先生只说做完后,他会把这些都放回去。小兜头有优点也有很多缺点,但每次校长老师看到她,都会对她说:你是个好孩子!是他的包容和博爱,让小豆豆在小学一点点成长,成为一个被大家接受的孩子。小豆豆和她的朋友就像幼苗一样,小林校长给了他们最好的肥料。
《窗边的小豆豆》,你不仅让我们幸福,也为我们的童年做出了辉煌的贡献。我爱你《窗边的小豆豆》!