走近了才知道初中作文
曾经的她,在我印象里是个多管闲事的人,还是个爱贪小便宜、爱斤斤计较的人。可当我走近了,才知道她。
我不知道她叫什么,大家都叫她“华姨”。从我记事起,华姨就一直坐在楼下那块写着“保管车辆”的木板旁的椅子上,似乎从不曾离开。可是我却不觉得她精神可嘉,她一个月有上千元的养老金,却还想着那200块守车得来的一丁点儿工资。
有一次,我骑自行车去上学,到了半路才发现落了点东西在家里。我立刻掉头回家,到了楼下我丢下车就往家跑。华姨在楼下大喊着让我把车子给她看守,我装着没听见跑了。取完东西后,我发现车已经被推了进去。我蹬上车就走:谁让你多管闲事的,我就不付钱。
又一次,我回家后把车放进华姨的车堆里,一摸摸口袋,才发现没带钱。我刚想把车子推进储藏室,华姨见了说:“忘了带钱了吧?没关系,车子搁这儿,我给你看着呢!”我听了她的话有点小感激,也对上次的做法感到内疚。回家后不久,门铃响了起来,我从猫眼里一看:是华姨!她怎么这么快就上来要钱啦?我一边在心里暗骂自己刚才的感激和内疚,一边给她开了门。没想到华姨没开口向我要钱,而是把几本书递给我,我接过书一看:这不是我的作业本吗?
“孩子啊,你把作业本落在篮子里了,以后注意点儿,别粗心大意了啊!”我惊讶地看着她,随即把这次和上次故意不给的看车费都塞给她。她摆摆手说:“不用了,拿去买笔吧,我还要看车呢,这几天偷车贼可狡猾了,可容不得我走开一会”
我望着她的背影,喊出了这辈子没对她说过的话:“华姨慢走,再见!”华姨对我微微一笑,下了楼!
有时候,走近了,你才会发现人心中的真善美!