走近了才知道初中作文
父亲几乎在每个人的眼里都是伟岸,坚毅的象征。但是他的内心也会有不为人知的一面,这只有在我们走近他时才会发现。
还记得那是个风雨交加的夜晚,黑色的乌云一点点织上天空,那么沉重,像是要压下来似的,狂风粗鲁地摇着路边的树,叶子哗哗作响。窗台上的衣服被撑得鼓鼓,衣架和晾衣杆互相撞击发出刺耳的“哐哐”声。
我眯着眼睛躺在被窝里,全身酸软无力。喉咙口疼得好像有火在烧,疼得像刀割一样。我用力缩了缩身子,更深的埋入被窝。
这时,父亲突然打开房门,看他的神色好似要向我说什么事情。但当他看到我一脸虚弱的躺在床上时,立刻变了脸。我心里有些发虚。只见父亲慢慢走过来。原本严厉的目光变得柔和起来。他轻轻坐下,弯下腰,伸出手——那是只宽厚温暖的,布满了硬硬的老茧的手——摸向我滚烫的额头。他紧紧的皱起了眉头,他眉心形成的深深的一条沟壑,显得他整个人更加威严。父亲起身拉开我的衣柜,快速扫过,便立马拿出一件羽绒服,拉开我的被子,替我套上毛线衫,又急匆匆地用羽绒服紧紧把我裹住。父亲说到:“快点下去,我开车送你去医院。”便步履匆匆的走了。
外面电闪雷鸣,医院内却是一派平静。父亲因为没有带伞,便脱下自己的外套披到我身上,以防我淋到雨,自己却在大雨中淋得像个落汤鸡。
父亲交好住院费,便将我领到床边,待将我安顿好,才蜷缩在一旁矮小的躺椅上沉沉睡去……
次日凌晨,我被嘴边冰凉感惊醒,隐约看见父亲的身影,似乎在和一旁的小护士说着什么。还未等听清。浓重的睡意又一次席卷而来,将我拽入黑暗。
父亲在我的心目中一直是不苟言笑的人,他对所有人都严厉。但是当我真正走近他时,我才知道,才发现他内心深处那潜藏的温柔。