走近了才知道初中作文
有一种爱在默默守护你。
——题记
有些时候,有些人,总喜欢站在远处看着别人,这些人往往忽视了一些重要的东西。
云卷云舒,那天的情景,在我心中一遍又一遍回放。
父亲在我心中是严肃的,不同于别人的父亲那么温和慈爱。他对我似乎总是不满意的,我被老师表扬时,他只会淡淡地说一声下次继续努力,不同于别人父亲的宠爱。他总是忙于工作,对我的关心微乎其微,从小学至初中,他就只为我开过一次家长会,我一度认为父亲不爱我了,直到那天才知道,他只是沉默如山罢了。
那天早上,天际似乎被涂上了一层灰蒙,下着细雨,非常寂清。
我还是如同往常,起床、刷牙,独自去上学。由于上周测验成绩下来,我的成绩一落千丈,因此我在家里郁闷了两天。默默地,一直低着头,走向学校,代表着夜的路灯还亮着,整个城市仍在一片沉睡中。
在转入一个拐角中时,我不经意向后一瞥,却惊讶地看到父亲,一直在后面陪着我一起走。忽然,一种似爱,似期待,又似伤感的情绪涌上心头,让我猛然心中一痛。
他默默地,让我想起了大山。那种爱,原来一直都在,只是我从未回头看,从未走近父亲罢了。
走在路上,父亲的脸不知何时深深地印在我的心中,那脸不知何时变得如此苍老了,黑发中掺着缕缕白发,皱纹也显而易见了,可我从未发现。如今,才知道,父亲如此辛劳,而我却那么不懂事。
放学回家,看到父亲正坐在沙发上,等着我吃饭,那天,我坐到他身边,感受到别样的温馨。
原来,爱,走近了才知道。