走近了才知道初中作文
一棵普通而古老的树,一分深沉而深刻的哲理,一分神秘而伟大的爱,谱写着生命的赞歌!
夜,一个漫步星辰而平凡的夜,我漫步在林荫道上,微风轻轻吹拂着树叶,发出“沙沙”的声响,是这夜中最安详的乐章。
我的心随着风,在夜的星辉下,心如止水,淡泊平静。
突然,一颗古树映入我的眼帘,它是那么古老,枯褐色的枝干如盘虬卧龙,枝间的绿意荡然无存,只有一片突兀的萧飒。可见岁月在这棵古树留有深深的年轮,夺走了属于树的绿意,生机勃勃,夺走了它的朝气,我不禁替它惋惜。
然而,错了。
一天傍晚,乌云布漫了苍穹,狂风呼啸而过,雨如倾盆而下,我打着伞再次走在这熟悉的小路,再一次看见这棵古老而平凡的树,但这次不是惋惜,而是深深的震撼。
这棵古树虽已历经沧桑,经历过岁月的洗礼,早已伤痕累累,残破不堪,被呼啸的狂风拍断树梢,被雨水侵蚀,但它依旧破后世而独立,坚强的守护着树冠下的树荫,庇护着身下的小草,它们如出生的孩童在大树妈妈宽厚而坚实的怀抱,沉睡着,笑脸绽放灿烂的笑靥,是那么的安详而美好。
古树妈妈,紧紧的护住它的孩子,独自承受风浸雨蚀,它枯黄的树枝,在此刻,是那么的有力,意志是如此的坚定,我想起家人,他们用自己的生命庇护着我,守护他们挚爱的孩子,当我走近了,才懂得了他们,懂得了古树。
原来,古树在它那被岁月摧残的身躯下,却还有一颗如此伟大的灵魂,虽然失去了惹人喜爱的绿意,但它却多了坚韧不屈的生命厚度,多了份高贵而无私的精神。
是啊,走进了才知道古树的伟大,走进了才知道,爱的力量是如此之大。
那一刻我懂得了爱,懂得爱的真谛,生命的意义!