蓦然回首,不知不觉间时光已走过了十四年,转眼间,我已长成了顶天立地的男子汉,我也应该去闯一闯,走进大自然,去看一看那丰富的动物世界。
非洲大草原
一望无际的大草原上,一只小水牛脱离了水牛大部队,远处的草丛里正隐藏着几只饥饿的狮子,它们绷紧了全身,随时准备一扑而上,抓住那只小水牛。只听“嗖”的一声,一个快且迅速的身影奔向了小水牛,这时一头威武强壮的雄狮,它打算开个好头。这是场追逐赛,几头狮子轮流追击水牛,那小水牛没有经验,只是一味地逃跑,经过一段时间,小水牛被狮子扑倒在地,几头狮子围攻小水牛,终于,小水牛被咬死,几头狮子分食了它。
云南热带雨林
我国云南的热带雨林,树木繁盛,在那高大的树上,一群群长臂猿在那里玩耍,哦,它们是一个团队,这个长臂猿团队中有猴王,又哨猴,还有那些母猴它们共同抵御入侵,只见那些哨猴站在最高处,四处张望,如果发现敌人,它也会立即长啸,提醒自己的伙伴。而猴王,它是猴群的首领,所有猴子都得听它的。再看母猴,它们培养小猴,仔细照料它们,在这里繁殖生息。多么和谐的一个家庭啊!
大西洋海底
在这湛蓝的海水中,其实也是危机四伏,只要稍不留神,就有可能有生命危险。看,那庞大的虎鲸只需张开嘴巴一吸,就有无数小鱼被吸进肚,那凶猛的大白鲨,也是攻击力极强,乃是海洋霸主。这海底世界还要许多奇怪的物种,如五彩缤纷的珊瑚礁,寄生在海螺上的寄居蟹……都只是这大海中微不足道的一点,大海中还有许多尚未发现的物种。嗯,大海是奇特的。
纵观自然,这大自然还真有些危险,只要一不小心,就可能被淘汰,我们只有真正走近大自然,才能领略这其中的奥秘。