走近了才知道初中作文
雨,如繁星般淅淅沥沥的下着,点缀着;一片凋零的花瓣在空中划出一道弧线,慢慢走近,你才知道,原来那是一份伟大的爱……
天际似乎被涂上了一层蒙灰,还在下着细雨,却没有“天街小雨润如酥‘的效果。放学我独自一人走着,身边多了一份孤寂。
不知不觉,我已经走到了车站。雨似乎大了许多,黄豆般大小的雨滴,悄悄地飘落在脖颈上,顺其自然的滑过我的背颊,带来了一股寒意。风,掠过脸颊,捎来了淡淡的花香。以往只有依稀几人的车站,今天却变得热闹起来,到处都是人山人海。雨开始越下越大了,我撑起了伞,但是雨再大,也阻挡不了我的好奇心。
透过人群,我隐隐约约看到一个娇小的身影站在角落里。空气中弥漫的花香似乎越来越浓了。慢慢向人群中走去,雨滴落地面的声音,像被拨动的弦,断断续续。挤过人群,我的目光定格在那个角落。
慢慢走近,老奶奶静静地站在角落,额前被雨淋湿的银丝,遮挡不住岁月在她脸上留下的痕迹,她的眸中透露出求助和悲伤的信息,身上穿着一件缝着补丁的蓝衫衣,手腕挂着一个装着些许凋零的花的篮子,
篮子应该有些年头了。老奶奶的目光似乎转移到我这儿,她默默的看着我,眼眸中透着丝丝特殊的真情,我忽然有些动容。身旁围观的人越来越多,上前买花的人也越来越多。老奶奶脸上勾起爱的弧度我为自己原先的想法感到有些愧疚。
渐渐地,雨似乎停了,风卷起地上凋零的花瓣,花瓣在空中划出一道爱的弧度,走进了,我才知道,这就是爱,一份伟大的母爱。
远远望去,那身影越来越糊糊了,也许走近了,才知道,这是一份爱,一份伟大的爱。