走近了才知道初中作文
在雪中舞蹈,雪中的痕迹一圈又一圈地转动着,雪花飘到头发上,越走越近……这是我梦想中的画面,我多想学跳舞啊!
我从三岁半开始学习舞蹈。当时,我学舞蹈就是为了好玩,也没认真地学习。
在四岁时,有一次上课老师点我的名,让我把刚学的动作重复一遍,跳给全班同学看。因为我当时上课心不在焉,所以我只能傻傻地望着老师。
但是没想到的是,老师不仅没有批评我,还鼓励我,说:“加油!你一定能行的!”于是,我努力回想起老师教我的动作,做着做着,我发现我竟然做对了!我高兴得一蹦三尺高,高高兴兴、一蹦一跳地回到了自己的位置上。然后开始认认真真地模仿老师的每一个动作……
第二天,老师又叫我示范,多亏在前一个晚上我练习了很久,所以我把动作全部流畅地跳了出来,老师发现我的动作不仅准确,而且到位,很有潜力,于是让我到她家去继续训练。到老师家训练,实际上是接受更专业更严格的培训。
老师在家教我做下腰、甩腰、前桥、后桥等等一些高难度的动作,渐渐地,我长大了,以优异的成绩考完了十二级,每年都跟随老师出国比赛,老师开始教我难度更大的古典舞了。
学完后,又按更高更严地要求让我完成多项软开技巧,慢慢地,我的软度越来越好了。有时候我心情不好,老师也会教我用舞蹈排解压力、安慰自己。我真的走近了舞蹈。在舞蹈中我也领悟到了很多很多生活的道理。
走近了才知道,知道舞蹈的美,舞出了人生的哲理——坚持!
在雪中舞蹈,雪中的痕迹一圈又一圈地转动,雪花飘到头发上,越走越近……那圣洁的画面一直留在我的脑海里。