“耳听为虚,眼见为实。”这是得到共识的一句话,但其实眼睛有时候也会骗人。
我们几个踩着放学的铃声走出教室。结束了一天的学习时光,准备去商店买些零食,但是原来放在包里的钱不见了。同学们都在焦急的帮我寻找,
只有你不紧不慢地走着,似乎世事与你无关。这让我十分怀疑,联想到下课时看到你躲在教室里,不知做些什么,我就更加确定了,马上冲到你面前让你还钱,你辩,却辩不过我看到的这些证据。最终无力反驳,赔了我的钱。
我本以为事情就这样过去了。直到我从书包夹层里翻出了那些钱,并且听说那天晚上你在走廊里哭了很久。或许委屈,或许不甘,总之是我伤了你的自尊,我拿着钱,向你道歉,你笑了,“说以后我们还是好朋友,对吗?”我点了点头,但心里还是有点芥蒂,毕竟我确确实实看到你在教室里翻东西。
自从真相大白后,我们之间的相处日益增多。我能感觉到你真的特别好。时常帮我解答疑难问题,脾气也很好,从来不跟我生气,受委屈了,也只是忍着,这一切新的印象使我之前对你的评价有所动摇,但我心里却一直坚信“眼见为实”。
又是一个课间,那一幕又重新上演,你就在别人那翻个不停。我跑上前阻止,你却问我:“干什么呢?发这么大火?”我严肃地说:“又偷东西,被我抓现行了吧?”我拿走你手中的书,
发现上面写着你的名字,我疑惑,你只是淡然地说:“我只是在找我的书。”原来你是在翻,但翻的确实是别人从你那里抢去的书。
我一直在误会着你,直到走近你我才了解了事情的真相。以后我一定要用心去认识一个人,不能只看其表面。