走近了才知道初中作文
远远观察,平凡也无趣。
一个月前,爸爸买了一盆风信子给我。我看着那长的很丑的种子,并不高兴。爸爸却乐呵呵地告诉我:“开了花后可好看了。”我半信半疑,接过了种子。我在爸爸的指导下,在玻璃瓶中装满水,把种子放进去,丢在阳台上。开始几天我还抱有期望,每天帮它换水,带它晒太阳。后来,它除了每天都让水变脏,什么变化都没有,我便不再管它,留他一块阴暗地自生自灭。
它离我越来越远。但——那天早上,我去阳台那落在洗衣机上的钥匙,一眼瞥到天蓝色的一簇,那是什么,我走近一看,竟是那盆风信子。我惊讶极了,那丑极了的种子长出了这么美丽的花。那种颜色,和天空一样,蓝得干净,蓝得透明,那种形状,一朵朵,棱角分明,好似一个笑脸对我微笑。我的脸红透了,想起我这几天的态度,我惭愧得无地自容。
从那以后,我又每天帮它换水,给它阳光,天天看着它。这才发现它每天都有所不同,它不断地生长着。那天,下大雨,窗户忘记关,后来想起,去看它。它已经蔫了,花朵耷拉着,水淹满了,我觉得它已经无可救药了,便先放着,几天后,我无意间看见了它,它竟又长出来了,花朵依旧那么美。我高兴极了也十分震撼。
我再也不那么小瞧它了,我仔仔细细地观察着它,离它很近很近,我还会记录它的点点滴滴,它渐渐地,越长越高,越长越美,不再是当初那个丑陋的样子了,而是亭亭玉立,婀娜多姿的花朵。
我开始忽略了它,后来走近了它,走近了它的内心,它是那么顽强,它是那么美。人生中难免会不受人关注,难免被忽视,甚至显得卑微,但只要不放弃,坚强地向前,总会显现出你的闪光,你的美,正如那盆风信子。
走近了,我才知道,它,令人折服。