生活告诉我作文
生活的斑斓就如春天里那一片云彩,生活的朝气总在四季的晨曦中辉映。生活,令人寻味似品咖啡般的深沉……
——题记
生活告诉我,友情永远是生命中最耀眼的一缕阳光。它就像一座坚硬的城墙,永不衰败。它使不同肤色,不同性格的人走到了一起,共同完成世界和平的梦想。大家都知道,马克思和恩格斯是一对非常好的朋友,他们有着共同的目标,向往胜利,和平。生活中,他们互帮互助;工作中,他们相辅相成。正因为有了这样一对志向崇高的朋友才造就了伟大的?第一国际?。细细想来,这是一份拯救世界的友情!
生活告诉我,只有从小就有远大目标的人,才能实现梦想。以前,有一个少年,在12岁那年,他在纸上写了这样一句话:我要奋力拼搏,成为世界冠军、奥运冠军。为了证明他坚定的决心,他在自己的球拍上刻下了两个字——冠军。他刻苦,努力,别人付出多少汗水,他就要付出双倍的汗水。七年过去了,这位19岁的少年终于成了一名了不起的乒乓球男子单打世界冠军。他就是孔令辉。有志者事竟成?这句话在他身上得到了充分的验证。
生活告诉我,生命的历程不可能风平浪静。世人皆知的一名儿童文学作家安徒生从小生活就很贫穷,爸爸很早就死了。年少的他很早背着行囊闯天下去了。他想当演员演戏剧,但别人认为他是丑小鸭,不接受他。他发表的第一篇文章受到了许多批评家的抨击与讽刺。凭着自己顽强的意志,他终于走出了人生的低谷,并得到了世人的认可。幸福都是自己创造的,机遇却是偶然的。别指望你的人生一帆风顺,生命需要磨练。
生活给予我们太多太多,它需要人类去探讨,去发现。表面上生活给予人们许多的不均,但我们必须懂得,不平等的生活更有趣,更富有创造力。去感受生活吧,追求你想要的,你会发现,幸福和你只是一步之遥!