丰富多彩的课余生活作文
课余生活中,所有的快乐,令我享受;所有的多彩,令我陶醉;所有的美好,令我着迷……
——题记
我的课余生活就像是一幅五彩斑斓的图画,虽没有素描画的立体美,黑白画的线条美,但是它那丰富的色彩无不说明了我的课余生活是如此的充实、有趣。听音乐、看书、画画这三样便是我课余生活里最喜欢做的事了。
每当我休息、放松的时候,我总是会从书柜上取出一本书来,倒一杯奶茶,翻开手中的书卷,读着读着,便投入其中,时而为书中的人物感到忿忿不平,时而又被那感人的细节所流下泪滴。书,让我在放松的同时获得了许多知识,陶冶了我的情操。在清闲的午后,在落日的黄昏,无不可以感受到书所带给我们的欢乐。
在我伤心的时候,我便会戴上耳机,将音量调大,一个人沉浸在音乐的世界里,听不到其他杂乱的声音,只听得见心灵的倾诉。我特别喜欢听一首歌,叫做《最初的梦想》,这首歌告诉了我们要勇敢地去追寻自己的人生梦想,每当听到这首歌,我悲伤的心情便会渐渐快乐起来。是音乐,在我伤心时,给了我勇气,给了我一双翅膀,使我摆脱悲伤重新快乐起来。
当我生气的时候,我便会画画。并不是像平常那样一笔一笔仔仔细细地画,而是随便找一张白纸在上面乱涂乱画,有时候画一个人,有时候画一棵树,只要是我想到什么就画上去什么。一张纸,通常会被我画得黑乎乎一一片,而我,也把内心的不满所宣泄在了纸上,迎来了一个好心情。
正是看书、听音乐、画画丰富了我的课余生活,也使我原本的心情得到了放飞。