每当下课时,我们学校就像是一个巨大的娱乐场,下课时,我们在这个娱乐场里自由活动,做着各种游戏。
在这个娱乐场里,有的同学在跳绳。女同学轻轻一跃,就跳了起来,两条辫子一翘一翘的,像蜻蜓在扇动翅膀,还有的同学会各种跳法,比如两腿交叉一起跳叫“包饺子”,两手交叉跳叫“加花儿”,单脚跳叫“一步登天”,真是千姿百态啊!
在这个娱乐场里,还有的同学在打乒乓球,乒乓球台虽说不是很好,给我们带来的乐趣却不亚于体育馆里的球台。有的同学是刚学的,只会挑鸡蛋;还有的同学是高手,会各种打法,反应特别快,会削球、会兜,几乎无所不能。有时候大家比试比试,看看谁厉害,输的就只能甘拜下风,赢了的心里就跟吃了蜜似的,高兴得一蹦三尺高。
我们有时候也玩篮球,还跟老师一起玩。老师玩得比我们高明,我们一群同学都玩不过老师一个人。有的同学也挺机灵的,眼见老师过来抢球了,就赶紧将球传给别人;还有的眼见老师冲过来抢了,还傻愣着站在那里,不知如何是好,就只能干等着老师抢了。等老师投进了,他才反应过来,看着他那呆头呆脑的样子,同学们都情不自禁的笑了起来。
我们的校园虽说没有体育场有名气,我们在这里得到的快乐并不比体育场里的运动员少,我们在运动中享受到的乐趣不亚于奥运冠军。