美丽的小区作文
我家住在三墩颐景园,这是一个美丽的小区。走进大门,便是一条长长的柏油马路,路的两边是两排高高的、四季常青的松树,他们就像列队守卫着家园的战士一样,无论严寒还是酷暑,一直挺立在路边。
往左前方走,是一个超大的露天运动场。这个运动场可真大啊,光运动器械就有30多种,还有乒乓球桌,羽毛球场,专门下象棋、围棋的桌子,场地中间还有块专门供跳舞的空地。早上,老人们在这里打拳、做操、舞剑……傍晚,孩子们又在这里打球、跳绳、玩滑板……运动场的左边是一个景观池,景观池上有小桥、亭子。景观池的水很清,池里有小白鱼、金鱼、泥鳅。去年夏天,我还在那里放生了两条大大的红金鱼。鱼儿们在清清的池水里快乐地嬉戏:他们有的在吹泡泡,有的在互相追逐,还有的在水草间寻找食物。再往前走,就是一个沉降式的小广场,中间是一颗大大的樟树,据说好几百岁了。正是因为这样,工人们才没把它铲除。这可大树的树干很粗,要两三个大人才合抱得过来,它枝叶繁茂,树冠像一把撑开的绿色巨伞。
夏天鸟儿在树上栖息唱歌,大人们在树下乘凉聊天,孩子们在树荫里看书、玩耍,多么惬意呀!我们的小区真美啊,我爱我们美丽的小区。
美丽的小区作文2
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!