美丽的小区作文500字
美丽的小区离我们家不远,就有一个小区。那个小区是我无意中发现的,我就叫它“神秘小区”。晚饭后有空,我和妈妈就会去那里玩一玩,转一转。
小区里有绿油油的草坪,五颜六色的鲜花,高高低低的灌木,郁郁葱葱的树木。最引人注目的还是小区中心的小公园了!
小公园里有健身器材、一座亭子、和亭子前的石廊。
那座亭子十分美丽,亭子有六个角,每个角上都有一个龙头,亭子的顶部是圆的,就像一棵珠子镶嵌在亭子上一样。亭子的下面有一张石头圆桌和四张石凳。亭子上刻着三个绿色的字,走近一看,原来这座亭子叫“延绿亭”。为什么这座亭子要叫“延绿亭”呢?我看了看亭子前的石廊,终于明白了:原来长长的石廊上盘满了凌霄花的藤,藤上的绿叶是那么的绿,绿得发亮。绿叶一簇堆在另一簇上面,都遮住了阳光。凌霄花的藤都爬到亭子上面了,满眼都是绿,难怪亭子叫“延绿亭”。
夏天的时候,藤上开满了凌霄花。凌霄花吹起橙色的小喇叭,给小区添加了迷人的景象。
小区的健身器材可多了!看上去还都崭新崭新的,不像有的小区破坏得很严重。这些器材有些是我说不出名字的,还有些是我从未见过的。晚饭过后,太阳落了山,许多人就会来这里做各种运动。我最喜欢的还是那摇椅了。
我小心翼翼地坐上摇椅,脚踏着地,往后退几步,然后突然松开脚,摇椅就会荡起来。有时候,妈妈在后面推一把,摇椅还能荡得更高,后来变得忽高忽低。我的心跳也随着摇椅的忽高忽低而一会儿快,一会儿慢,那种感觉无法形容。一阵凉风袭来,我闭上眼睛,感到自己仿佛变成了一只小鸟,在快乐的飞翔!
美丽的小区给人带来画一般的美感,我爱“神秘小区”!