快乐的节日作文300字
春节时我国传统节日里最重要的一个节日,是个亲人团聚的日子,还是个大人小孩最喜欢的节日。
为什么过春节呢?听说关于春节还有一个小故事,听我慢慢说来;传说古时代有一个叫“年”的怪兽,每一年除夕就到村子里伤人性命。有一年,“年”又一次来到村子里,可是这一年和往年不一样,他看见有一家人的大门口上贴着大红纸,他很好奇,便走上前,一阵“噼噼啪啪”的响声,把“年”吓跑了。那一家人看了哈哈大笑,从此,人们用贴红纸,放鞭炮来赶“年”
春节前,要做好多事,从腊月二十三开始,要买灶糖,送灶王爷上天,二十四,全家人都扫房子。几天以后,人们都买鱼,炸丸子,小门贴上了对联大半夜,人们便放鞭炮,把鞭炮放完了,也纷纷回去看春节晚会,说说笑笑,这就是守岁。 大年初一,人们都早早起床,放鞭炮,中午,我们就可以大饱口福,妈妈做了钱饺子,还做了鱼"鸡......下午,就是我最喜欢的,因为可以得到很多压岁钱。
快乐,开心的春节结束了,大人们该上班了,同学们也该上学了!