去年的树作文
鸟儿凝视着灯火,不知道怎么的,灯火的轮廓越来越模糊……
鸟儿眼前出现了一棵大树。春天,大树和住在树上的鸟儿在一块,鸟儿在树上唱歌,树呢,听着鸟儿唱。夏天,大树的枝叶变得十分茂盛,鸟儿在树下乘凉,脸上洋溢着幸福。秋天,大树上结满了果子,
鸟儿在树枝中快乐地吃着果子……
看到这里,鸟儿的眼眶湿润了,流下了滚烫的泪水。她和大树是多好的一对朋友哇!与此同时,画面上的景象让小鸟心如刀绞:伐木人一斧子,两斧子……“轰”,只听一声巨响,大树倒了,和鸟儿一起生活了数年的朋友就这样倒了。小鸟又不禁流下了几滴热泪:“树啊,你就这样变成了灯火,我舍不得你啊!”
就在这时,大树说话了:“鸟儿,你不要伤心,我虽然消失了,但我还为人们造了福,我没白死啊,再说了,我还有一点希望,因为……”没等他说完,灯火就灭了……
小鸟伤心地飞走了……