火柴,火柴梗直,红火柴头,小小身材,不足分米。
火柴,人们将绝望时的希望全寄托在它身上,将它视为能指引人生道路的神圣之物。它虽然小,但那跳动的火花,明亮的颜色,无一不让人感到希望,它尽力燃烧,让更多人唤起新的希望。
在《卖火柴的小女孩》中有这样一段话:“她抽出一根火柴,”嚓“的一声,火柴被点燃了。火苗跳动着,仿佛光明照亮了黑暗,多么温暖啊!她觉得像坐在温暖的火炉边,火烧得那么欢,那么暖,那么美。”可见火柴是能给予人希望的!它努力燃烧着它瘦小的身躯,让最美的火花跳出来,让被人感到希望。它那柔和的,独一无二的火苗让小女孩看到了希望,并随着“嚓”的一声响让小女孩划亮了心中的希望之火。不过火柴呢,当人们为小女孩悲哀时,它只是永远的,静静地躺在城市的一角。
是的,火柴是舍己为人的。当生日时我划亮了火柴,它让我看到了新一年的希望。火柴呢,它除了被遗忘在餐桌上并没有得到什么;当荒岛上的人们因为它而获救时。火柴呢,它除了被遗弃在荒岛上并没有得到什么。是的,火柴那舍己为人的精神让我感动。